Кот гадит на диван

Посоветуйте, чем вывести запах с дивана и реально ли?
Попробовала народные средства - мыло, уксус лимон.
Результат нулевой.
Ну и советы как приучить к лотку принимаются.
Кот взрослый, кастрирован. Жил у других хозяев.
Несколько раз сделал дела на пол в ванной, рядом с лотком, что не так плохо.
Потом я насыпала в лоток наполнитель, посадила его туда.
Он испугался и начал делать лужи на диване
Наполнитель убрала, видимо раньше он жил без него.
Но теперь даже в ванну на пол не ходит.

Может убрать наполнитель? У нас кот жил. Он ходил в туалет только в чистый и теплый лоток. Звал в туалет и ждал, когда лоток сполоснут кипятком. Потом только дела делал. До этого тоже гадил где захочет. Вот как то нашли выход. Муторно, но без промахов.

Аноним 430: Жил у других хозяев.

Как он попал к Вам?
По-моему просто там избавились от кота с МКБ. Чтоб он лечить. И Вас не предупредили.

Калина Малинова®: Как он попал к Вам?
По-моему просто там избавились от кота с МКБ. Чтоб он лечить. И Вас не предупредили.

Хозяин умер.
Прием у ветеринара показал что кот абсолютно здоров.

Аноним 430: Прием у ветеринара показал что кот абсолютно здоров.

Вы мочу сдавали и делали узи?

Калина Малинова®: Вы мочу сдавали и делали узи?

Да.
В прежнем доме ходил в лоток.

Аноним 430, давно у вас?
Может от стресса?
С дивана запах выводить смесью водка+уксус или лайной.
Коту ошейник типа релаксивет или стоп-стресс таблы (кот баюн, экспресс успокоин)
Клетка с лотком или в туалете закрывает, когда уходите. На диван клеенку пока.

У нас такая же проблема, ссыт где попало ещё и понос часто, тоже где попало. Но он ещё мал 5 мес. В лоток ходит но не всегда. Поставили уже два лотка и на ночь закрываем в ванной иначе все будет уделано к утру. Подбираем другой корм, вроде получше стало.
Для вывода запаха есть разные средства в зоомагазинах. Я пока не покупала, все чехлы съёмные стираю. Квартира похожа на помойку стирка ежедневно по три раза(( не знаю на сколько меня хватит. Уже есть кандидаты забрать учитывая проблему ...но котик очень милый жаль отдавать пока боремся

Ничем вы не выведите сами, вызывайте химчистку

анонимКА: С дивана запах выводить смесью водка+уксус

Не вздумайте такое делать.
Вы этим забьете запах внутрь.
Вызывайте химчистку на дом. Если не хотите диван менять.

Вполне вероятно, что на фоне смены дома у кота стресс и, как следствие, идиопатический цестит.
Что кушает кот? Какой режим потребления воды - сколько пьет ?

Аноним 430: Жил у других хозяев.

Когда котята покидали наш дом, то всегда отдавала баночку с наполнителем из лотка - для навигации в новом доме. Он дезориентирован просто если нет болезни - проверьте.

Наилучший вариант это клетка, закинутая пледом с трёх сторон. Коту надо привыкнуть. Мы котенка с улицы принесли, сразу в клетку с лотком, он первое время писал на плед и ложился сверху спать. В лоток бумажку промоченную в моче. После каждого кормления надо садить на горшок и если всё получилось угощать чём-то и хвалить. У нас сработала, через пару недель стал ходить без промахов. Ещё можно Кот Баюн для снятия стресса.

Темная ЛОшадка: Что кушает кот? Какой режим потребления воды - сколько пьет ?

Сухой Монж.
Вода постоянно в доступе меняю два раза в день на свежую. Пьет хорошо.

Triall: то всегда отдавала баночку с наполнителем из лотка

Боится наполнителя как огня. После наполнителя и стал делать лужи на диван.
До этого хотя бы рядом с лотком ходил.

Аноним 503: В лоток бумажку промоченную в моче. После каждого кормления надо садить на горшок

Это делаю.

Темная ЛОшадка: идиопатический цестит.

Скорее всего. Имею такого же кота. Любой стресс - "здравствуй лужа".
Автор, я бы кота на время посадила в клетку с лотком и мисками, с гамаком, чтоб успокоился. Если нет возможности взять клетку в аренду, то тогда бы заперла в ванну на время.
С ветеринаром посоветоваться по поводу именно такого цистита (на нервной почве). Я колю своему имозимазу иногда в обострение, но нужен совет врача, все же.
Диван....ну, либо чистку заказывать, либо есть один способ (сама пользуюсь), но не быстрый.

1. Место пописа пропитывается уксусом 9%. И оставляется до ПОЛНОГО высыхания.
  2. Сверху высохшего уксуса сыплем питьевую соду (засыпаем все полностью бывшее пятно), далее берем бутылочку с перекисью 3% +100 г. воды+1ч. л. любого средства для мытья посуды (перекись, воду и средство смешиваем) и из пульвика опрыскиваем всю соду, она будет пузыриться.
  3. Оставляем все это еще на час.
  4. Все тщательно промываем (я мою моющим пылесосом) на несколько раз чистой водой. Даем высохнуть.
    Если все сделать правильно и выдержать все по нормам. то запах уходит.
    Долго, очень муторно, но действенно.
    Так мыла и пол, и полки, и кресло. Реально действует.
    У меня кошек много, если честно зассанцы редко бывают, но бывают, до выяснения или выздоровления в клетку всегда сажаю, потом вот таким способом устраняю "безобразие" Терпеть не могу кошачьих луж и запаха.

urtica: Любой стресс - "здравствуй лужа".

Два раза в день писает. Застелила диван пленкой - сходил на диван застеленый пленкой (
Стресса, по крайней мере визуально, не наблюдаю - очень спокойный, меланхоличный кот.
Спит да ест как все кошки.
Но Баюн купила, посмотрим.

Стоит три разных лотка с салфетками с его запахом, сажаю каждый час, глажу.
Выпрыгивает из них тут же, боится их... (
По большому ходит рядом с лотком на пол.

Аноним 430: Стресса, по крайней мере визуально, не наблюдаю

по ним обычно и не видно....чтоб быть в стрессе, вовсе не обязательно сидеть в углу.... Я бы ограничила свободу. На время.

Выяснилось, что и у прежнего хозяина кот не ходил в лоток
Теряю надежду приучить...
Не хочется лишиться еще одного дивана.
Перепробовала все "домашние" средства в разных комбинациях: перекись, водка, уксус, лимон, сода, хозяйственное мыло - не помогает.
Кота пока закрыла в ванной с лотком, едой, водой, лежанкой.
Расставаться не хотелось бы, но моральные силы на исходе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы