Шубка мейн куна. Груминг. Вопросы.

Всем привет!
Ни разу не были на груминге. Со старой длинношерстной кошкой справлялась сама и у неё колтунов никогда не было. Сейчас ещё мейн кун появился, с её шерсть не справилась, появились колтуны. Она у меня диковатая, расчесываться не даёт, максимум только гриву, спину и хвост, живот ни в какую чесать не даёт- орёт, кусается, царапается и в итоге убегает. Хочу сходить в салон, но там предупредили, что если начнёт швыряться, то делать не будут.
Вопрос: видимо в салон не вариант с ней, можно ли как-то самой справиться с куньей шубкой (средств перепробовала массу, но толку нет, может чего нить полезное посоветуете - чесалки, средства🙏)
Зы: усыплять и прочие жёсткие методы не предлагать.

Побрейте ей весь низ - от подмышек до ... э... зоны бикини. Да, будет непросто (намордник, 2-3 человека, поцарапает). Но потом - гладьте и чешите подмышки и живот, ей понравится. Будете легко контролировать состояние шерсти и быстро наводить порядок, если что.
А внешность не пострадает: шерсти спереди и с боков достаточно, чтобы киса выглядела меховой.

Аноним 352: Хочу сходить в салон, но там предупредили, что если начнёт швыряться, то делать не будут.
Вопрос: видимо в салон не вариант с ней

в салоне кошки, как и с врачами могут быть послушнее.
или груминг на дом. я вызываю мастера, лучше если мастера в паре работают.

Аноним 352: усыплять и прочие жёсткие мотоды не предлагать.

это к чему?

Катринa $: в салоне кошки, как и с врачами могут быть послушнее.
или груминг на дом. я вызываю мастера, лучше если мастера в паре работают.

Она у меня чужих не любит, предполагаю, что вобще одичает. Самое главное хз почему, никто её не обижал и не пугал

Катринa $: это к чему?

Оказывается предлагают такие услуги под снотворным, поэтому и обозначила сразу.

Аноним 352: Оказывается предлагают такие услуги под снотворным, поэтому и обозначила сразу.

аа.. извините ) не так вас поняла ))

Аноним 352: Она у меня чужих не любит, предполагаю, что вобще одичает.

ну вот не факт. многие как раз в чужих руках ведут себя смирно. я вообще ухожу, когда грумер приезжает.
в другую комнату имею ввиду.
у них есть варежечки, на мордочку масочки. попробуйте вызвать грумера, объясните, что случай может быть сложным.

Аноним 352,
Автор, не вздумайте брить мейнкуна. Колтуны надо разбирать аккуратно руками, пока спит-лежит в настроении. Возможно выстригать очень осторожно, тк близко к коже. Но вам, наверно, лучше, к грумеру обратиться. Пишите в личку - подскажу контакт

Аноним 352: Оказывается предлагают такие услуги под снотворным

Даже интересно где такое нашли. Они берут на себя ответственность если сердце вдруг не выдержит наркоз?! Живодеры просто((((

Я со своим британцем хожу в dogspaekb. Дома он вообще не даёт расчёсывать себя, ни минуты. Зато на груминге расчесывается идеально, его даже записали в список моделей для начинающих грумеров)))) всем кошкам перед грумингом стригут когти и если кошка кусается - одевают воротник. То есть в принципе, любую кошку можно ввчесать если у нее нет возможности царапаться и кусаться.

Lvinki: если сердце вдруг не выдержит наркоз?!

особливо, учитывая склонность кунов к ГКМП

Аноним 173,
Вот я их же и хотела посоветовать👍🏼👍🏼☺️

Чем кормите? Начните с этого. На хорошем корме у нас кун никогда не колтунится. Хотя чешем редко.
Раз в год вычёсывается на дому тоже.

Lvinki: Автор, не вздумайте брить мейнкуна.

Нет конечно

Аноним 173: хожу в dogspaekb.

Спасибо, посмотрю

Калина Малинова®: Чем кормите?

Мясо

Калина Малинова®: никогда не колтунится.

Ну шерсть у всех разная, да и она у меня ещё мелкая - дурит, валяется)) и капец какая волосатая))

Аноним 352: Ну шерсть у всех разная

У нашего точно очень много ее. Он чемпионом всего на свете был до нас. С личным грумерлм. Даже на Мосфильме снимался

Lvinki: Даже интересно где такое нашли. Они берут на себя ответственность если сердце вдруг не выдержит наркоз?! Живодеры просто((((

Да как минимум там же где вы предложили) чешут под сильнодействующими успокоительными препаратами.

Калина Малинова®: У нашего точно очень много ее

Я не про количество шерсти говорила и не про титулы. Вы чем кормите?

Аноним 352: может чего нить полезное посоветуете - чесалки, средства🙏)

фурминатор. кота надо воспитывать с детства и приучать к чесанию.
зачем заводить животное если не готовы его воспитывать и ухаживать.
сейчас подстричь надо.
на кошака надеть спец повязку и зафиксировать.

Аноним 352: Вы чем кормите

А титулы облезлым и нестандартным по шерсти не дают.
Сушкой.
Но до нас он питался на 400 рэ в день. У заводчиков.
У Кати сушкой и у нас привычек не поменял.

Аноним 397: фурминатор

Вы хоть раз куна видели вживую?)) фурминатор кунью шерсть не возьмёт даже.

Аноним 397: кота надо воспитывать с детства и приучать к чесанию.
зачем заводить животное если не готовы его воспитывать и ухаживать.

Да ладно?! Это к чему тут ваши фи?

Аноним 397: сейчас подстричь надо.

Калина Малинова®: титулы облезлым и нестандартным по шерсти не дают.

Что значит облезлым и не стандартным по шерсти? Это вы сейчас на мою так намякиваете?

Калина Малинова®: Сушкой

Ну и кормите дальше этой гадостью

Аноним 352: Ну и кормите дальше этой гадостью

Далеко не вся сушка - это гадость. Кормить мясом непросто - нужен баланс чего-то там… то есть не одно филе телятины, к примеру, а ещё и субпродукты или что там ещё…Есть прекрасно сбалансированные корма холистики. Нашему подходит более чем. Шерсть прекрасная. И да, от того что ест действительно много зависит.
Чесаться тоже не любит, колтунов не бывает. Очень редко чешу сама.
О dogspa всегда были прекрасные отзывы, впервые слышу про седацию у них…

Ну и вы всегда можете получить подробную консультацию у вашего заводчика! И про шерсть и про то чем правильнее кормить))

Аноним 352: Вы хоть раз куна видели вживую?)) фурминатор кунью шерсть не возьмёт даже.

не конечно. и производители фурминатора кунов тоже не видели

Lvinki: Кормить мясом непросто - нужен баланс чего-то там… то есть не одно филе телятины, к примеру, а ещё и субпродукты или что там ещё

Про чего то там я в курсе.

Lvinki: Есть прекрасно сбалансированные корма холистики.

Угу, посмотрите их разбор и не ведитесь на рекламы.

Lvinki: И про шерсть и про то чем правильнее кормить)

А в теме вопрос с этом?

Lvinki: dogspa всегда были прекрасные отзывы, впервые слышу про седацию у них…

Вы там работаете что ли?

Аноним 352: Ну и кормите дальше этой гадостью

А Вы мясо с ляжки бегущей голой Машки даёте, надеюсь? Или помои магазинные? Или к фермерам гоняете? Не смешите. Мясо.
Наш кот в свою карьеру но рацион от диетолога, о как
И это не мясо. И он же курирует его питание сейчас.

Аноним 352: посмотрите их разбор

Калина Малинова®,
Успокойтесь уже со своим котом, все всё поняли

Sorry_бабушка: И все выжили, мы, мейнкунша и второй кот. Психологической травмы не получил никто

😂👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы