Что это может быть с кошкой? (Знающие, гляньте фото)

Девочки, только что заметили у кошки на задней лапе проплешину. На второй лапе, симметрично второй, не так выявленно, но тоже есть небольшое пятнышко,но шерсть там на месте.

Раньше вроде не было ничего такого.

Больше на теле кошки ничего подобного нет.
Кошке 1 год 4 месяца. Чуть больше месяцв назад сделали стерилизацию. В клинике выбривали шерсть на животе, до сих пор еще не отросла до конца
Кошка квартирная, домашняя, нигде не гуляла.

Ветеринару позвонить смогу только утром. А теперь хожу переживаю.

На какое место смотреть то?

Пятровна: На какое место смотреть то?

Под хвостиком .
малинa,
Это "пяточки" прошорканые похоже. У моей у одной из кошек сильно проплешины у другой еле заметно, у третьей вобще нет.

🍓 КлубНика,

Меня б больше лысина на левой лапе интересовала

У них пятки прошаркиваются, особенно если есть в доме тёплые полы. Это не болезнь

🍓 КлубНика: "пяточки"

да, именно на пяточках.

я уже что только не надумала. про лишай прочитала.

Мне кажется такое бывает у кошек и котов, но причины не знаю. Много ходит? ) Если серьезно, то слышала от наполнителя, от лежания на голом полу, но наверное это больше у собак. Кошки любят мягкие поверхности. Корм не меняли?

Примета: тёплые полы

теплый пол только в ванной

дома тепло, больше нигде не делали

малинa: про лишай прочитала.

Я думаю это не он.

Пятровна: Меня б больше лысина на левой лапе интересовала

Это от катетера наверное

малинa: Чуть больше месяцв назад сделали стерилизацию. В клинике выбривали шерсть на животе, до сих пор еще не отросла до конца

Как то своему коту дала корм влажный bozita и на жиаот появилось голое пятно как буд то побрили, как этотпоняла сразу выкинула этот корм и проплешина заросла
. Так что советую пересмотреть питание

Моя где-то похоже в краску акриловую вляпалась, и вырвала клочочек, заросло всё

Не могла на что-то липкое наступить?

Там просто залысина? Нет покраснения, мокнутия?
У меня у одного из котов на задних лапах местами шерсть не растёт после обморожения, с вашей такого не приключалось?

Пятровна: лысина на левой лапе

Это не лысина, это от стерилизации. Еще не совсем заросло.

Shashka: Там просто залысина? Нет покраснения, мокнутия?

Нет, такого нет.

Ни во что липкое не вляпывалась, обморожения не было.

Кошак активная, шо пипец. Она не просто много ходит. Она много носится.

Примета: пятки прошаркиваются

+++

малинa: Она много носится.

Это залысины просто, не переживайте. У моего кота так же, я его к ветеринару таскала - здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы