Самцы волнистых попугаев и их половой инстинкт.

Ведем переговоры о волнистике.
Хотели брать самчика, т.к. они поактивней и есть шанс научить разговаривать.
Заводчик предупреждает, что половой инстинкт у самцов проявляется вполне однозначно и очень часто, почти постоянно: птиц пытается оседлать игрушку, хозяина (с трудом представляю), разные предметы. Погуглила - некоторые даже вынуждены проводить химическую кастрацию для подавления гормонов.
Муж говорит: бред, подростком часто наблюдал волнистиков у родственников, никаких безобразий не творили.
Может, не отражал в силу возраста?
Вопрос такой: у конкретного заводчика особо активные особи или есть такая проблема на самом деле?

Результаты опроса

Соглашусь с заводчиком: половой инстинкт у моих самцов-волнистиков выражен заметно.
27.3%
Не соглашусь с заводчиком: может, у кого-то и выражен, у моих самцов-волнистиков проявлений полового инстинкта не замечено.
50%
По теме опроса написать ничего не могу, но хочу посмотреть результаты.
22.7%
Проголосовало: 22

У меня в детстве был попугай, "танцевал" на карманном зеркальце, оно у него в клетке лежало и маленького резинового пупса кормил. Ничего ужасного не происходило. Очень классный был.

у меня два раза были волнистые попугаи. Что-то не припомню сексуальной озабоченности ни у одного

А наш волнистик из моего детства как раз пытался )) на голову садился и волосы путал. Ну, мы-то думали, что он так играет

7 лет у меня прожил говорящий волнистый попугайчик. Подруги напрашивались ко мне в гости для того, чтобы посмотреть на это чудо. Никаких сексуальных поползновений он не проявлял. Но когда он умер, я решила подарить родителям нового питомца. Так вот этот питомец вообще ничем кроме онанизма не занимался Ни приручить, ни научить говорить мы его не смогли. Стоило его выпустить из клетки, как он тут же устраивался на чью-нибудь ступню и начинал свое грязное дело, (извините за интимные подробности ), разбрызгивая семенную жидкость на пальцы ног . До кучи у меня внезапно началась жесточайшая аллергия на него. В общем, мы быстро это пернатое чудо пристроили добрым людям

Спасибо большое, дорогие форумчане, за ответы!!!

Получается вероятность встретится с озабоченным волнистиком 50/50.
Читнула: возраст созревания у них 7-8 месяцев.
То есть заранее и не узнать никак насколько волнистик окажется "темпераментным"....

Соглашаться на самочку тогда, наверное, больше смысла...
А девиц-волнистиков мне описали как вялых трусливых необщительных тють...
Научить девку говорить совсем ноль шансов, да?

Susedko: Научить девку говорить совсем ноль шансов, да?

не научите, да.

Susedko: Соглашаться на самочку тогда, наверное, больше смысла...

я бы не согласилась. Держали самок - без гнездования довольно агрессивны, все рвут, грызут и не очень ручные.
С самцами намного легче. За всю жизнь было 3 самца. Все разговаривали и ни разу никому сексуальными действиями не досаждали. Один из них был просто уменйшей птицей, хотя всего волнистик - жил с нами 7 лет. На самом деле все будет зависеть от того, насколько часто и подолгу вы будете с ним общаться и заниматься. Наш просто жил с нами - в клетку залетал только поесть и спать. Все остальное время был на свободном выгуле - реальный член семьи

Susedko: А девиц-волнистиков мне описали как вялых трусливых необщительных тють...

Вообще наоборот все! Девки наглые, активные, сварливые.
У меня в детстве была волнистик-девочка, одна. Она достала просто! Без нее никуда. Вплоть до того, что по столу бегала и все пробовала, проверяла. Постоянно на плече у меня сидела, ворковала, ухо мне теребила. Когда я уроки делала, она "компостировала" мне листы тетрадей - все края обкусанные были.

В конце концов купили ей самца, потому что страшно было, что дверью ее защемим, затопчем или в горячий чай либо суп упадет.

Не так давно у меня еще были две пары волнистиков, в офисе держали. Девки постоянно стравливали самцов. Самцы между собой хорошо общались, дружили. А девки прямо не могли на это спокойно смотреть. Своим самцам "пели" в уши, мол, иди, с тем разберись, он на меня не так глянул, нагрубил и т.п. Самцы шли, нехотя пытались разобраться, потом мирились и чудненько вдвоем опять сидели подальше от дам своих. А девки друг на друга злобно косились.

Любые самки, мне кажется, стремятся для себя все получить лучшее, устроиться получше, требуют это. Более активные, любопытные, предприимчивые, хитрые, неспокойные. Даже у кошек так.

У нас было несколько попугаев. Мужики умнее и спокойнее. Никакого полового инстинкта не наблюдали. Девчонки были всегда наглее и постоянно хотели построить гнездо там, где не надо: на люстре, в кружке.

Самец прожил 14 лет, зеркала имел регулярно))
Самка четвертый год. Очень ручная, но меня явно выделяет. С другими членами семьи сдержана, чужих кусает)))
Самки прекрасно учатся разговаривать и говорят намного чище самцов, кстати.

Прошу прощения, не было возможности ответить сразу.
Большое спасибо за ответы!
~Лия~, "Девки наглые, активные, сварливые", "Своим самцам "пели" в уши, мол, иди, с тем разберись" - хохотала в голос, прямо кино у Вас было на работе!
Альтаир, большое спасибо за инфу. Погуглила: многие отписываются о говорящих самочках волнистиков. Есть шансы, значит.
Пока птенцам чуть больше месяца. Еще есть время на раздумья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы