Рвота у кошки как единственный признак аллергии?

Дано: кошка 4 г., стерилизованная, домашняя короткошерстная. После долгих безрезультатных походов по ветклиникам города с жалобами на рвоту каждые 3-4 дня сменили корм на Саварра от комочков шерсти с уткой (написано, что не содержит курицу вообще). Ситуация поменялась в лучшую сторону: стало рвать каждые 7 дней, кошка стала бодрее и толще. С октября поставки Саварры прекратились, и мы перешли на Проплан с ягненком для чувствит. пищеварения. Почти сразу стало хуже, рвота участилась, кошка вялая. Потом я купила Грандорф 4 мяса (написано, что тоже гипоаллергенный, не содержит курицу). Лучше не стало. Наконец, я нашла остатки Саварры в инет-магазине. Сейчас кошка ест только её, но лучше пока не становится.
У меня возникают сомнения, может ли быть аллергия на что-то в корме, которая проявляется только рвотой и тошнотой? У кошки нет поноса, она не чешется, не вылизывается усиленно, не лысеет и т.п.
Может быть, кто-то сможет посоветовать корм.

Нет.

shusha (в Москве): Нет.

Спасибо. Чем посоветуете кормить? Анализы у нее как у космонавта, поэтому ничего не ясно.

Аноним 234,
А вы не хотите натуралку попробовать?
Вообще, у кошек рвота даже один раз в день может быть физиологичной... В вашем случае, может быть, есть смысл -попробовать диету (какой-нибудь гастроинтестинал), - попробовать натуралку? - исключить гастрит?

У нас кошка вислоухая, от любого корма дикая аллергия, раны. Идеально подошёл Роял канин hypoallergenic и anallergic. Попробуйте, у них есть маленькие пачки

shusha (в Москве): А вы не хотите натуралку попробовать?

Пробовали, всё то же самое, рвота раз в 3-4 дня. Еще и шерсть поредела, и кошка похудела.

shusha (в Москве): Вообще, у кошек рвота даже один раз в день может быть физиологичной...

Я бы не напрягалась, если бы всё это легко проходило, но видно, что кошку долго тошнит, потом она лежит вялая без аппетита несколько часов.

shusha (в Москве): В вашем случае, может быть, есть смысл -попробовать диету (какой-нибудь гастроинтестинал), - попробовать натуралку? - исключить гастрит?

Гастроинтестинал - пробовали 2: Роял Канин и Проплан, ничего не менялось к лучшему. От гастрита пили лосек-мапс, квамател и всякие альмагели, креоны, толку не было вообще, к сожалению.

Спасибо, что отвечаете.

Аноним 776: У нас кошка вислоухая, от любого корма дикая аллергия, раны. Идеально подошёл Роял канин hypoallergenic и anallergic. Попробуйте, у них есть маленькие пачки

Спасибо, можно попробовать. У нашей с кожей всё пока окей. Правда, во время последних двух рвот, в те же дни, один глаз слезился и закрывался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы