Кот часто бегает в туалет

Коту 9 лет, кастрирован, ест сухой Проплан. Заметила, что в последнее время садится на лоток, посидит немного и зачёсывает. И так делает часто. Пописал или нет, сложно разобрать - наполнитель под решёткой, меняем же не каждый день. Что это - цистит, МКБ? Бежать с котом к врачу? Какие анализы надо сдать? Может у кого было подобное, расскажите, пожалуйста!

Аноним 131,
В вет клинику, на узи, сдача мочи.

Аноним 131: Бежать с котом к врачу

а какие еще варианты? Да, с котом к врачу.

Аноним 131: на узи, сдача мочи.

До приема сделайте и к доктору. СРОЧНО!

У нас было два раза, поила урологическим сбором, прошло

Аноним 434: поила урологическим сбором, прошло

Не надо на это надеяться. Пока первые признаки, болезнь можно захватить в самом начале. Потом все может нарастать очень быстро. К тому же, имейте ввиду, что кот УЖЕ испытывает боль.

К врачу конечно же. Может быть что угодно. Наш кот часто стал пить и бегать в туалет. Оказалась ХПН на последней стадии...

urtica: Потом все может нарастать очень быстро. К тому же, имейте ввиду, что кот УЖЕ испытывает боль.

не давно прошходила такое со своим котом
Но там прямо песок опять шел, пришлось отрезать все коту.
так что не теряйте, автор, время.

Сейчас лечим мочекаменную болезнь. Начиналось так же, но развилось стремительно за 1 сутки. Кот стал ходить с кровью, проходит лечение.

keera: Но там прямо песок опять шел, пришлось отрезать все коту.

что значит все отрезать?

Фарагонда,
Как это лечится ? Жить нормально дальше можно с этим ?

Чема: что значит все отрезать

Отрезается уретра. Из.за частых катетеров и песка в моче она травмируется и рубцуется. Может вовсе зарости.
Уретростомия

У нас мкб так обостряется обычно . Или цистит тоже бвл с подобными симптомами

Чема,
Здоровья коту . У моего с 3 лет такое ((( но ттт сейчас 11 лет ему и все ок . Главное диета пожизненная .

Чема: что значит все отрезать?

crotcheteer: Отрезается уретра. Из-за частых катетеров и песка в моче она травмируется и рубцуется. Может вовсе зарости.
Уретростомия

Вот то и случилось, что в первый раз сильно травмировали уретру катетером, а при обострении рекомендовали убрать все половые органы и заменить стомой. Есть вероятность, что песок будет выходить лучше, раз есть такая предрасположенность. И диета.
предупрежу, что удовольствие не дешевое.

Аноним 131,
А давно он ест Проплан? Просто я своих тоже им кормлю.

Синдирелла,
Спасибо.
Чем кормите?

Каждый год обследуйте? или профилактику проводите? к чему готовиться... у нас два кота, мэй кун и обычный дворовой рыжик. Вот с мэй куном и приключилось болезнь, 6,5 лет ему.

keera: И диета.

корм специальный или на натуралку перевели?

У меня у годовалого кота на проплане началась МКБ
Тоже сидел в лотке и не мог сходить (((
Бегом к врачу надо, пока воспаление не заработал.
Врача надо сразу узиста, а не просто ветеринара.

Для начала можно хотя бы мочу сдать на анализ,а потом уже к ветеринару на прием с анализом

Аноним 189: Для начала можно хотя бы мочу сдать на анализ,а потом уже к ветеринару на прием с анализом

Так и сделали в прошлую субботу. Кот при первичном осмотре оказался вполне здоров, узи делать не стали. Анализ мочи показал признаки минимального выпадения солей в осадок, немного повышенную бактериальную флору. Т.е признаки цистита. Назначен антибиотик и лечебный корм. Купили Проплан Уринари, антибиотик пропили. Кот кходит в туалет как обычно, бодр и весел. Признаков МКБ врач сказал нет.

Чема,
Нет . Не обследуем . Все хорошо . Диета пурина про план уринари
На рояле были рецидивы . Ушли с него

Аноним 735,
На начальной стадии никаких признаков. Выявляют случайно. Если регулярно обследовать кота, правильно кормить и давать специальные таблетки, то он может ещё много лет прожить. У нашего последняя стадия была. В жару начал много пить и от этого много писать. Жара закончилась, а он все пил... Кот ничем не болел. В два года песок в моче был и все. Поэтому поводов обращаться к врачам и сдавать анализы не было. А могли ведь и раньше обнаружить... Поэтому,я считаю, при первых симптомах МКБ, ХПН лучше не гадать, а сразу к врачу. Вот только где его толкового найти

Фарагонда: МКБ, ХПН лучше не гадать

биохимия крови покажет точно ХПН или нет, я своим котам старше 6 лет раз в год делаю обязательно и смотрю уровень креатинина, старшему 18 лет, 8 лет как ХПНщик( а признаков ХПН, действительно нет в начальной стадии(

ТучкаКрашена,
А я вот даже и не представляла что такое ХПН, пока не столкнулась с ней. Но было поздно... 😭

Фарагонда,
я тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы