У попугая повреждена лапа, помогите

Нечаянно ребёнок прижал лапу волнистику. Сейчас у попугая пальцы не сжимаются полностью, хромает. Не знаю чем ему помочь

Аноним 994: Не знаю чем ему помочь

Открою вам страшную тайну (только никому не говорите) - к ветеринару

Мизери,
Мы живём не в городе, прямо сейчас не можем попасть к ветеринару.

Татьяна Геннадьевна Суркова. Клиника зооспец.

Аноним 994: Не знаю чем ему помочь

Huliganоchkа,
Не читайте, вас же насильно не заставляют....

ОlgaLov,
Спасибо

vk.com/volnistye_popugai

сюда обратитесь

когда наш Кешуля ломал лапку, то ему назначали:

• мазать ее траумель гелем (в обычной аптеке продается);
  • и уколы, название уже не вспомню.
    И обязательно покой, он у нас почти месяц в клетке сидел бедняга.
    Мы за него так перепугались, сразу вызвали ветврача на дом, хотя уже было позднее время (10 вечера). нам показалось ветврач очень долго ехала...
    можете обратиться за консультацией к Аверьяновой Екатерине Александровне, она дает онлайн консультации

Как то дверью прижимали, кожа была повреждена, зеленкой мазали.

Татьянка79,
Никак не фиксировать лапку?

Аноним 994: Никак не фиксировать лапку?

Нам ветврач сказала, что нельзя таким маленьким птичкам фиксировать лапку, можно только навредить. Вот он просто сидел в клетке, а лапака, как плеть болталась.
Зеленкой и йодом только ни в коем случае не мажьте

муж говорит, что еще каке-то таблетки ему давали, я не помню уже какие, больше пяти лет прошло уже

сейчас он у нас уже второй год на Мелоксидиле живет, онкология (мы его как обезбаливающее по назначению орнитолога пожизненно будем давать). Попробуйте этот препарат своему подавать, он оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.
Если надумаете его давать, то один раз в день по маленькой капельке из инсулиного шприца в клювик

Наш Тоша уже в норме))) по клетке носится, лапкой начал уже работать, не в полную силу конечно, но все уже хорошо))) к орнитологу мы не поехали, сами справились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы