Советы по социализации взрослого кота

Очень грустная ситуация у меня: после смерти близкого родственника остался взрослый кот (11лет). Кот всю жизнь жил в квартире, общался только с одним человеком, боится даже дверного звонка. Сейчас забираю его к себе, но у меня тусня из нескольких животин. Стресс у кота неизбежен, очень боюсь, что в результате и помереть может. Есть бокс для собаки #5, пока туда его? Дверь бокса открыть? Успокаивающие препараты дать? Очень нужны конкретные советы

Тяпка: . Есть бокс для собаки #5, пока туда его?

да

Тяпка: Дверь бокса открыть?

пока закрыть и стенки завесить с трех сторон. нет возможности в отдельную комнату? Ванну? На пару недель....

Тяпка: Успокаивающие препараты дать?

Кот-Баюн в воду капать, у него накопительный эффект
Не пробовали искать ему "одинокие" руки? Возможно с Вашим контролем и покупкой корма?

Если у кота нет хрони в виде МКБ или заболеваний сердца, то должно все нормально быть...дать время на привыкание и адаптацию. 11 лет нормальный кошачий возраст, у меня самый долгожитель был 23 года, даже за веревочкой бегал играл. Возраст не страшно, главное, чтоб хронь не обострилась, если она есть.
Наблюдайте как кот ест и ходит в туалет. В стрессе может 2-3 дня вообще не ходить и не есть. Даже до недели бывает. Потом уже опасно.

urtica: Не пробовали искать ему "одинокие" руки?

Да мы не очень хотим отдавать его кому-то незнакомому... во всяком случае пока точно не поймём, что в наших семьях ему плохо.

urtica: Если у кота нет хрони в виде МКБ или заболеваний сердца,

Да кто ж его знает, его никогда никуда не возили. Только в детстве на кастрацию

Мне еще ветврач написала по препаратам и успокоила немного, так что, надеюсь, все хорошо будет

Тяпка: успокоила немного,

Вы же с животными все сами...не кипишуйте, все будет нормально.

Все, приехал котик. Мяукал всю дорогу. Очень похож на моего, но больше.

Тяпка,
Да лапонька какой красавчик, грустненький.

Примета,
Мы его с сестрой минут 15 искали в небольшой квартире. Он за радиатор батареи забился. Вытащили его оттуда и потом быстро сфоткали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы