У кота регулярный цистит

Коту полтора года. Замучал цистит. Что мы с ним только не делали. Наблюдались у ветеринара, делали УЗИ, анализы мочи. Курсили антибиотики и другие профилактические препараты. Но проходит месяц и снова начинаются признаки цистита. Питание в норме. Кушает Роял Канин Уринари. Кот кастрированный. Было ли с вашими котиками так? Как избавились от этой болячки? Просто не понимаю что не так-то...

Не знаю,поможет Вам или нет..У меня собака,кобель.. Тоже подряд циститы были..Лечение проходили,и по новой..Стала давать цистон регулярно.Три года не было цистита..ТТТ..

Аноним 861,
Спасибо, может и попробуем. Препарат вроде как на травах. Не так опасно

Аноним 861: цистон

По три месяца даю обычно. У кота геморрагический цистит. На нервной почве. Подобраха он. Тоже лечу по полгода, полгода нормально, полгода лечимся. Нам еще помогает имозимаза . Ставлю десять дней по кубику....посоветуйтесь с врачом. Может и у Вашего наш диагноз? У него нет каких то стрессов? (дети таскают, другие коты обижают, собаки дома, которых он боится...еще что то)?

urtica, Стрессов ноль... Чтобы каждому так жить))) дети не лезут от слова совсем. Тишь да гладь. Про диагноз такой не слышала, спрошу у ветеринара

urtica: По три месяца даю обычно. У кота геморрагический цистит. На нервной почве.

а как выражается? у нас собака много пьет и много мочится, может тоже оно?

Аноним 273: много пьет и много мочится,

На сахар проверить надо

Повышать привлекательность питья, рекомендовал доктор наш, вода свежая в разных емкостях во всех местах обитания кота, питьевой фонтанчик, отвар креветок (без соли) в воду добавлять, каплю валерьянки. Ошейник с феромонами от стресса ещё можно попробовать.
Ттт у нашего третий год всё в норме после озм в год.

Цистофан или фуринайд курсами каждые три месяца. Контроль питьевого режима. Кот должен в сутки выпивать примерно 160мл водв

а если собака больше выпивает? на 4 кг-400 мл-это что значит, молодая, кровь в норме...

Аноним 273,
Мочу сдайте, фильтрует или нет

Как у него с лишним весом?

Монурал 2-3 дня.
У нас этот препарат не назначают, удобнее назначать лечение на всю жизнь с бесконечным контролем узи, мочи и новые назначения. Подруга живет в Америке, очень удивилась, когда я рассказала, что лечу кота уже пять лет от этой напасти. Посоветовала монурал. Давала три дня, так как у кота было все запущено. И! О, боги, мы забыли об этой болячке. Года три живем без рецидивов.

shusha (в Москве): Мочу сдайте, фильтрует или нет

что значит фильтрует? сдавали летом-одна вода

Аноним 568: Стрессов ноль... Чтобы каждому так жить))) дети не лезут от слова совсем. Тишь да гладь. Про диагноз такой не слышала, спрошу у ветеринара это может вам кажется что тишь да гладь, кошачьи нежные животные, с ранимой психикой.
У моей такой цистит вращ начался из за домофона, я забыла его выключить и какой-то идиот рано утром позвонил, все подпрыгнул от неожиданности, и у одной сразу цистит.
Аноним 273: сдавали летом-одна вода это очень не хорошо, возможно с почками уже серьезная проблема.

Аноним 126: это очень не хорошо, возможно с почками уже серьезная проблема.

так это с детства у нее...сначала говорили психогенное, а сейчас ей почти 9 месяцев, все пьет и писает, особенно вечером и ночью требует...

Аноним 273,
У молодых собак это может быть несахарный диабет, связанный с нарушением секреции АДГ в гипофизе. В принципе, это лечится, нужно только исключить другие болезни по диагностическому плану

Аноним 902, у нас кстати кот также много пьёт, и ходит по маленькому обычно много. На утро в миске с водой практики ничего не остаётся. Лишний вес отсутствует. Сибиряки они крупные, вес около примерно 5 кг

Аноним 126, Даже так? Вот попробуй разбери что у них там за стрессы и откуда)))

shusha (в Москве),
спасибо, значит будем дальше обследоваться...

Аноним 568, добрый день. Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы Заботы Royal Canin. Очень жаль, что у Вашего любимца есть проблемы со здоровьем. Цистит может быть связан с различными факторами, например, с инфекциями, переохлаждением, хроническими заболеваниями, недостатком жидкости в организме, а также стрессом. Возможно, Вам стоит проконсультироваться ещё с одним ветеринарным специалистом, чтобы проверить, не связан ли рецидив цистита с другим заболеванием, а также устранить провоцирующие болезнь факторы. Желаем Вашему питомцу здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы