Что это за чудище? Зоологи, отзовитесь

Нашли на улице сие, что на фото. Догадываюсь, что это личинка жука. Но какооого? В инете похожих фото не нашла. Есть, кто знает?

Это гусеничка

Аноним 440: личинка жука

Не. Бабочкина гусеница.

Да не, это не гусеница. Таких гусениц не бывает. Она около 12 см в длину и 2-3см толщиной. Смотрю личинок майского жука в сети, тоже огромные, но не оно

Аноним 440,
монетку может рядом положить... Ощущение что вы преувеличиваете

Аноним 440: Таких гусениц не бывает.

Бывают, почему нет

капучино,
Не преувеличиваю. Мы уже ушли оттуда, это утром было. Есть видео, там понятны размеры. Но сюда видео не залить же?

А я того чудо встречала в 2016г))

На бражника, кстати, похожа

Бражник винный вроде
www.instagram.com/p/CHZ8lgtjtgq/

Аноним 714, похожа, но она больше любого бражника размером раза в 2

Аноним 440: Таких гусениц не бывает. Она около 12 см в длину и 2-3см толщиной

Че это не бывает, в Иван чае полно гусениц размером с указательный палец взрослого мужика. Бражник на фото

Аноним 440,
А зачем вы ее раздавили?

Mavka, точно он! Спасибо!

Гусеница озимой совки.

У меня такая дома, ребенок приволок, она махом окуклилась. Щас вот ждём чудо это, страшное жуть. У нас уже три разных куколки. Наверно весной вылупятся,если не помрут

Показала биологу. Гусеница бабочки.

Море на ремонте: У меня такая дома, ребенок приволок, она махом окуклилась. Щас вот ждём чудо это, страшное жуть. У нас уже три разных куколки. Наверно весной вылупятся,если не помрут

А почему весной? М ы с внуком нашли гусеницу махаона в укропе. Посадили в банку, накидали укропа и она у нас быстро окуклилась и дней через 20-25 вывелась бабочка.

Море на ремонте: У нас уже три разных куколки.

Им определённую влажность надо, сейчас отопление, воздух сухой.

Ну я надеюсь, что до весны не вылупятся, как бэ за окном не май, куда я их отпущу переживаю же. Как то летом тоже подбирали, потом бабочку выпустили, красивая была.
По влажности, хз, у меня они на окне стоят, батареи нет, достаточно прохладно бывает, мы им листья накидали сухих. Хотя, если честно, я ничего не читала про них да. На первой фото как раз бражник, он ещё, страх такой, голову скинул, когда окукливался
На второй вроде махаон. Третья вообще непонятно откуда взялась, недавно нашла, ползла по подоконнику. Была зелёная, куколка оранжевая. Куколки живые 1 и 3, вторая не знаю. У нас в прошлый раз такая быстро вылупилась. А эта нет. Ну подождем до весны

Бох ты мой, какое страшилище

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы