Помогите определиться с кормом

Дано: кот кастрат 5 лет с лишним весом, кошечка стерильная 7 месяцев. На данный момент едят корм сухой пурина ван( кошка ест его немного, кот больше) , влажный корм пурина ван влажник в кол-ве 5 шт на двоих в течении дня. Решила перевести животных полностью на сухой корм. Выбираю между монж, пробаланс, брит? Какой корм взять и из какой серии? Для стерилизованных?

У меня кот на брите уже много лет. Пурину купила ему как то, жрал безмерно. Ну и ветеринар брит советовал, он не жирный и не аллергенный.

Сложно это. Надо пробовать. Моим Монж не пошел категорически всем, Брит тоже не пошел, а подруга своих лет 10 им кормит и все классно. Очень хвалят Фармину, тоже многие кормят....мои поносят на него.
Сейчас едят РК 7+ для стерильных, иногда покупаю на пару месяцев корм для выведения комков шерсти (почти все длинношерстные), два кота едят постоянно гастро РК (Фармина гастро не пошла ).
У дочери кот и кошка едят Проплан для стерильных, нормально едят и выглядят уже лет пять. Мои с него лезут.....

АнкаПулеметчитца: влажный корм пурина ван влажник в кол-ве 5 шт на двоих в течении дня.

чет как то многовато
мои на двоих едят максимум три пакета в день, сушка в свободном доступе

urtica,
я своих тоже пыталась неоднократно перевести с пурины, но то одному не идет, то другому, то обоим сразу
поэтому сидят на пурине уан и не жужжат

Пятровна: сидят на пурине уан

Если подходит, то и нормально.

urtica,
Во первых читаю что корм мягко говоря не очень хороший по составу , во вторых они едят его много думаю он пустой,может премиумом будут наведаться меньшим кол-во соответственно по деньгам будет не так бить по карману.

У меня пурину ест, пробовали разные корма дорогие. Шерсть была плохая после них, то перхоть то магнитила. Остановились на пурине, ест не много, не толстеет.

АнкаПулеметчитца: Во первых читаю что корм мягко говоря не очень хороший по составу

Хозяин-барин. Переводите на другой, я Вам свой опыт "нарисовала".....Ваш опыт впереди.
Кстати, мой самый первый кот, подобрашка "из помойки", как мои дети говорили...сначала лет 10-ть ел кильку с кашей, в лучшем случае, в худшем, когда и на кильку не было денег, то доедал за детьми, были времена в конце 80-х, когда и детям одно яблоко делила на 4 части. Потом, чуть получше стали жить и корм появился Вискас (другого не было тогда), стал его есть....и прожил 23 года. Так что.....

Подниму тему. Вообщем кот начал чесать ухо и сильно, предположила на корм пурина. Купила с лососем первый раз, сейчас купила другой - ухо прошло, но через 2 недели опять дерёт ухо, в ухе все коричневое. Вопрос, корм этот на какой можно поменять? К Бабкиной свожу конечно, но уже точно уверена на корм. Тк собралась везти к ветеринару и ухо само все очистилось, но прошло 2 недели и по новой все началось. Постараюсь перевести на русский: начала давать пурину с лососем, начал чесать ухо, в ухе все красно и налет коричневый. Купила корм как обычно с курицей, ухо само прошло и вот опять через две недели началось все тоже самое. Хотела везти к Бабкиной перед НГ, она ушла на каникулы. Ухо выздоровело и вот спустя 2 недели началось все снова. Или все таки к ветеринару сначала? А потом с кормом решать, но его ведь кормить чем то надо. Кроме корма ничего не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы