Собаке 1 год

И до сих пор между прогулками ходит на пеленку! Это нормально? Гуляем 3 раза в день. Как бороться? Подскажите опытные и знающие пожалуйста! Порода японский шпиц

А если убрать пелёнку? На пол нассыт?

Моя и в 1,5 года может себе позволить, если 3 раза выгуливать. Если 4-5 и подольше, то сухо будет.

Пеленку давно пора было убрать, она и не понимает, что надо терпеть)
Плюс приучить к клетке ( в ней собаки не гадят), на ночь спать в ней, утром быстрее на улицу в туалет. Днем схема: погуляли, потусила по квартире - спать в клетку- прогулка. Затем также.
И поначалу лучше гулять 4 раза, затем перейти на 3, потом уже на 2 раза.

Аноним 225: до сих пор между прогулками ходит на пеленку! Это нормально?

А что вам не нравится? Захотел пес на пеленку и сходил, ему терпеть не надо, а у вас полы сухие. У меня шитцу ходит по мере необходимости, ну приспичило если. Уберу пеленку, будет до улицы терпеть, но мне его жалко, пусть на пеленку иногда сходит. Другая еще есть собака, она 3 раза ходит на улицу и пеленка ей не нужна, даже и не пойдет на пеленку. Собаки разные, ну, хочет сходить на пеленку- пусть, мне не жалко. Я на это как то проще смотрю, тем более мелкаш.

У нас самоед, пеленки убрали сразу как приучили к улице, сейчас ему 2 года, пытались перейти на 2х разовую прогулку, пока не получается,не может терпеть, потоп устраивает ,если 3 раза гуляем, то все нормально

Аноним 234: Я на это как то проще смотрю, тем более мелкаш.

Японский шпиц вроде не такой уж и мелкий

Аноним 100: Японский шпиц вроде не такой уж и мелкий

Ну и к средним их не отнести, всего то до 8 кг собачки.

Красивые они.. эти японцы У нас померанский шпиц. Тоже ходил и на пеленку, и гулять. Постепенно пеленку стала убирать. К году он пеленкой уже точно не пользовался. Сейчас, если на улице мороз или сильный ливень, пеленку стелю на всякий случай, но пес предпочитает потерпеть.
Что делать.. Ходить гулять не три, а пять раз в день? И пеленки убирать совсем. Но это надо отпуск брать, наверное.
Когда наш был щенком, мы его каждые два-три часа (кроме ночи) выводили на улицу. Хоть на 15 минут.

А наш 2 кг принципиально ссыт везде кроме пеленки, бегаем с ним на улицу .

У меня собака 7 кг, возраст 1 год, пленка до сих пор лежит, ходит на нее ночью один раз. С 5 месяцев гуляем 3 раза в день, постепенно перестала днем пользоваться пеленкой. Но мне нравится, что у собаки тоже квартира с удобствами, и в случае чего не будет бояться и терпеть, а знает, что можно сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы