Стерилизация кошки. Где?

Кошке скоро год. Прошла первая течка. Ветеринары говорили о необходимости стерилизация, но все откладывали, жалко было ее, из квартиры не выходит все равно. Неделю назад на месте грудных желез появились образования, несколько штук. Почитала, что это гормональный дисбаланс, нужно кастрировать. Посоветуйте клинику и ветеринара, сначала для консультации, потом для эндоскопической операции (большим разрезом не хочу мучить кошечку).

В клинике Бабкиных делали.

Аноним 70,
Спасибо! Кто оперировал? Сколько стоило? Как быстро восстановление прошло?

Аноним 827,
Кто именно, не знаю, муж возил. Стоило, вроде 1500. Но у кошки делали обычный разрез, восстановилась быстро. Запрыгивать стала сразу на комод итд.
Может и можно было иначе, но у нас дома кот не кастрирован ещё, я просила сделать все надёжно). В субботу туда котика подросшего повезём.

Делали эндоскопическую стерилизацию в Хатико у Буссе О.Э. Выбирала по отзывам. Все прошло хорошо. Стоимость была 8000 руб. за все В сумму еще входит узи сердца (800 руб), но оно не обязательное, но рекомендуют на всякий случай сделать. Год назад стерилизовали.

У Юли Бабкиной

В Леоне у Сбитнева. Оч маленький шовчик. По стоимости не помню, если честно, но можно позвонить, узнать. В пределах 2000 вроде

Ирунчик,
Вы делали эндоскопическую
Обычная вроде 2500 без обследования,но сделают качественно,и без последствий :)
Тоже за Буссэ ,или Меньшикова два крутых специалиста в Хатико

Cherry Lady: Вы делали эндоскопическую

Да, эндоскопическая намного дороже. А обычная да, 2500 стоила у них.

Аноним 827,
На Красноуральской обычная муниципальная

В любой районной ветстанции 27 октября 900р стерилизация
Шов небольшой совсем получается, см 5

Аноним 273: В Леоне у Сбитнева. Оч маленький шовчик.

Аналогично. Двух кошек к нему на стерилизацию возила.

crotcheteer: см 5

Это большой, мне кажется. У моих меньше был гораздо. И попона не нужна была, зажило очень быстро.

Нинчик,
я точно не измеряла, может и поменьше. И кошка у нас мелкая и тощая. Я думала, что будет гораздо больше. Хоть попону носили, зажило тоже хорошо. Через сутки кошь вела себя как обычно.

Не про кошку,но... У Юли Бабкиной делала стерилизацию(2500) возрастной собаки. УЗИ сердца и анализы в клинике Тебенькова.

Всем спасибо за ответы! Буду звонить, узнавать! Ещё хочу спросить, может было у кого-то у кошек такая гиперплазия молочных желез - само прошло после стерилизации или что-то делали еще?

Аноним 827,
Конечно у меня не кошка , а кот , на прошлой неделе кастрировали на Шаумяна, 83 ветеринарная. Кот прыгал уже вечером как и раньше

Saxarovaa,
Ну это разные операции. Коты, как правило, отошли от наркоза и бодрячком. Хотя, конечно, случаются исключения. Один случай знаю, когда кота пришлось экстренно обратно в клинику везти. У кошек все-таки полостная операция, шов на пузе. У меня у сфинкса еще и синяк был вокруг шва огромный. Я как увидела, чуть кондратий меня не хватил, бросилась врачу звонить. Он меня успокоил, что у кошек с шерстью тоже так бывает, это послеоперационный отек, просто не видно под шерстью, а на голом пузике все видать.

Я бы к Сбитневу в Леон пошла бы. У Бабкиной кота кастрировали, всё хорошо, но проходной двор там, все сидят в одном помещении, медсестра только выходит забирает животных и выносит после операции обратно. Врача в глаза не видели, вопросы задавать некому.

Анонимно: . У кошек все-таки полостная операция,

Если по срединной линии делать, то это более травматично и шов больше. Бабкина делает через боковой разрез (1 - 1,5 см), там не нужна потом никакая обработка, не нужна попона и не надо шов снимать. Одновременно ставят "длинный" антибиотик. После такой операции животные уже через час бодры и веселы. Если собака большая и крупная, то может быть один вечер более "задумчивой", чем обычно. Мелкие собаки и кошки сразу нормально себя чувствуют.

urtica,
В Леоне не боковой, на животе, но шовчик маленький. Но попона не нужна и шов снимать не надо. И антибиотик разово тоже ставят. И к вечеру мои красотки уже бегали, да :)

Я вообще за клиники, где нет очереди и все по записи. Я поэтому в свое время не поехала к Бабкиной. Особенно в текущей ситуации по всем надоевшему заболеванию. Я поэтому на прививки перестала ездить на ветстанцию, не всегда получалось приехать к открытию и быть первой. А в клинике я записываюсь, приезжаю к \этому времени, врач меня уже ждет. Лично для меня это очень важно.

crotcheteer: Шов небольшой совсем получается, см 5

это очень большой , у нас 1 см был

Нинчик: т. Лично для меня это очень важно.

И это правильно. Что хорошо Вам, то и Вашему питомцу хорошо. С одним-двумя, конечно, можно хоть в Лион, хоть в Хатико, хоть в Ветдоктор . Это все понятно.
Но кому то надо подешевле, но надежно. И тогда лучше Юли Бабкиной никого не придумать. Для подобрашек там вообще огромная скидка, я иногда по 6 кошек сразу у нее стерилизовала, понимаете же, что там каждая копейка важна.

urtica,
Конечно, я вас прекрасно понимаю :) У каждого свои предпочтения.
У меня животные нервничают, когда я их куда-то везу. Две орут, как будто их убивают. Другую укачивает в машине, может стошнить. Только кот адекватный и ездит спокойно. Поэтому, конечно, я выбираю место, где мы приехали, никого не встретили, чтобы меньше стресса, нас по записи приняли и домой :)

Кому-то важно, чтобы качественно и недорого. Там другие варианты.

Вообще, когда кошек немного и есть возможность чуть побольше заплатить, я все-таки за Леон. Там относительно недорого, а оперируют хорошо. Я не только со стерилизацией кошек и прививками обращалась, если что :)

Нинчик: Я не только со стерилизацией кошек и прививками обращалась, если что

Хожу в Леон к дерматологу Михееву.
А кошек сейчас и прививаю, и стерилизую, и кровь беру дома.

urtica: Хожу в Леон к дерматологу Михееву.

Я тоже с одной кошкой к нему ездила, да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы