Отпуск, котик, кто оставлял?

Родители уезжают на 7 дней, у них есть 2х летний кот, которого не с кем оставить. У меня собака и небольшая квартира, взять к себе не могу(
У кого есть опыт оставлять кошек дома, если я приеду за то время 2 раза ( с ночёвкой у них дома) приезжать, норм? Что предусмотреть?
Они живут в 80 км от Екб, чаще не смогу приезжать.

Аноним 340,
Попросите соседей покормить кошака? По 80км мотаться, так себе удовольствие

Аноним 340: норм?

от кота зависит

Аноним 340: Что предусмотреть?

много еды, воды (!), туалет
мало ли, он брезгливый, и "повторно не сядет"
может, игрушки какие

Аноним 496: только он всю чашку пролил ( большую), дома от обиды на бедокурил....

ну, значит, чашка - тазик с водой, который сложно опрокинуть, и лишить себя воды

Еда ладно, насыпал, сьел, поголодовал. Только на пользу.
А вот вода - это ? Вода имеет свойство прокисать, от попадания слюны, пыли. Кошки не пьют особо такую воду. Надо много и свежей. Своей меняю каждый день.
Свою бы не оставила так. Искала или соседей, знакомых или передержку хорошую.

Аноним 395: А вот вода - это ? Вода имеет свойство прокисать, от попадания слюны, пыли. Кошки не пьют особо такую воду. Надо много и свежей. Своей меняю каждый день.

Питьевой фонтанчик с фильтром.
В наш около литра входит точно.
Купила, когда кот перестал пить немного постоявшую воду, менять приходилось 3-4 раза в день. Теперь в доступе всегда проточная свежая вода. Кот оценил, пить стал регулярно и больше, чем из миски.

Аноним 340,
Соседям оставлют ключ и мне соседка оставляла и никого сильно не напрягаешь, тк рядом и кошак не так стрессует.

Аноним 143,
Хороший выход
Надо тоже на заметку взять.
Брали в зоомагазине.?

Аноним 395: Брали в зоомагазине.?

Озон.
Вот такой у нас.

Аноним 340,
Нормально будет, главное много корма и воды оставить, поменять лоток. Потом через 2 дня приедите всё поменяете, а потом сново через 2 дня. Мы так оставляли и не один раз. Всё норм.

Оставляю постоянно. И на неделю и на две. Сейчас у нас их двое, им не скучно.
Выстраиваю график посещения среди друзей, чтоб навещали кошаков не реже, чем раз в 3-4 дня.
1) очень много воды. Фонтанчик, два тазика. Мелкие чашки не оставляю совсем, там да и грязь попадает и проливают, бесполезно это.
2) очень много сушки. Из расчёта 6-8 стандартных порций.
3) два туалета. В туалет-домик наполнителя побольше, чтоб лучше держал запах и не промок.
4) камера ещё есть, можно подключиться и посмотреть как они там.
Но все зависит от кошек конечно же. Первую кошку оставляли одну, с её характером ей было нормально.
А вот бурму одного бы я не оставила, он очень очень компанейский, тяжело было бы ему одному. Но сейчас он не один, старшая кошка его и погоняет и вылижет, и спят они вместе, пока нет никого дома, так что и остаются они нормально вполне.
Лично мне кажется, что гостиница для кошки больший стресс. Чужое место, клетка, чужие люди. Старшая кошка в чужом месте однозначно будет пытаться всех убить и откажется от еды на несколько дней.
Оставляли в больнице после кастрации, так она не ела, не пила, на всех кидалась в меру своих сил. Мы и сейчас её на прививки в клинику за неделю готовить начинаем, без габапентина к ней не подойти, какая тут уж гостиница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы