Пес сошел с ума. Гадит.

Йорк, 2,5 года, из нормального питомника, с документами (то есть точно йорк). Все было отлично. В туалет на пеленку, но при прогулках спокойно тоже все свои дела делал, и пеленку потом не забывал. Ласковый, игривый, характер боевой. Из проблем: аллергик. И тут у песика как будто съехала крыша, недавно, стал промахиваться. При чем промахивается он как будто специально, может обиделся, но дела свои стал делать на мою постель. Уже 4 промаха зафиксировано. Ну ладно на пол, мимо кассы. НО на кровать? Это же явная демонстрация. Вопрос, куда бежать то, к врачу? У кого-то такое было? Чего делать то?
Просьба, не надо писать: выкинуть, усыпить и т.д. и т.п. Собаку мы любим, и даже поводов для обиды не давали никакой, чтобы вот так с ходу сейчас понять, что происходит.

К ветеринару свозить. Чо гадать то, да совета спрашивать на сайте. Явно проблема какая то.

Аноним 751: К ветеринару свозить. Чо гадать то, да совета спрашивать на сайте. Явно проблема какая то.

Так а что у ветеринара то проверять? Жалоб то нет по сути. Я к ветеринару его привезу с чем? Что он гадит? Так это поведение так то. Ветеринары мне конечно за мои немаленькие деньги всю собаку проверят, а что нет то. Только как это решит проблему поведения? Я к ветеринару как минимум хочу ехать подготовленная. Лишние обследования не пойми чего я не хочу оплачивать. Собака молодая, здоровая, и до этих событий вообще никаких нареканий не было, и жалоб тоже. Игрив, бодр, сон, питание и стул по режиму. Он и сейчас бодрячком, не лежит грустный, и чувствует себя явно прекрасно, бегает, скачет, ласкается.

Кастрирован?

kisel85: Кастрирован?

Нет. Тоже думала на это. Но он в этом плане спокоен. За самочками не рвется, углы не метит. Не развязан.
Или пора все таки бубенцы резать?

Аноним 256,
Видимо пришел тот час, мы же не знаем, что у них на гормональном уровне, может как раз созрел только

Аноним 256: Или пора все таки бубенцы резать?

Кошакам помогает, прямо сразу просветление наступает. Извините, но у Йорков мозгов зачастую, меньше чем у кошки, так что может и ему поможет

Аноним 256,
Кастрировать, конечно.

УЗИ брюшной полости на предмет мочекаменки и анализ мочи. Я бы с этого начала.

Лилибeт: Кошакам помогает, прямо сразу просветление наступает. Извините, но у Йорков мозгов зачастую, меньше чем у кошки, так что может и ему поможет

Блин, умнейший песик, все понимает и все такое. Был. Он и сейчас как бы понимает, что он что-то не то творит, виноватый вид присутствует. Неужто его гормоны накрыли в 2,5 года до сумасшествия... Жалко конечно, мне не столько жалко бубенцы, сколько переживаю как он будет переживать послеоперационный период.

Геррачау: УЗИ брюшной полости на предмет мочекаменки и анализ мочи. Я бы с этого начала.

Вот спасибо. Надо же с чего то начинать и более менее понимать чего и куда, чтобы не встрять на большие суммы. К сожалению имею не самый веселый опыт с ветеринарами в плане необоснованных назначений.

Аноним 256,
Его нет, это даже толком не операция. А анализы действительно лучше перед кастрацией сдать

Аноним 256: как будто специально, может обиделся

Так и есть. Он не знает как вам показать недовольство, поэтому показывает так. Помогает работа с психологом или кастрация

Лилибeт: Кошакам помогает, прямо сразу просветление наступает.

конечно, котэ в шоке , наверно. Скажет - ого, нассал, сразу яйца отрезали.. хотя своего также кастрировала, как минус сапоги новые.

Лилибeт: , но у Йорков мозгов зачастую, меньше чем у кошки,

Это абсолютно не так. Йорки очень умные.
Автор, кастрировать и идти на дрессуру. Занять мозги. Это же не болонка, а терьер. Терьеру необходимо занимать мозги, чтоб не придумывал себе занятий сам.

urtica: Автор, кастрировать и идти на дрессуру.

Я бы начала с анализа мочи и похода к вету. У нас шитцу тоже учидил и начать писать на кровать, цистит был. Как полегчало так и забыл свою забаву на кровать ссать. Мне кажется стоит исключить проблемы со здоровьем.

У нас йорк начал гадить, когда ребёнок родился. Ревность

Искать его надо..

Аноним 993: Мне кажется стоит исключить проблемы со здоровьем.

Согласна.

Если бы он только по-маленькому дела на кровать делал, я бы тоже подумала бы на воспаление. Но ведь 2:2 однако, крупные дела на равных с малыми. Явно протест.
Ревность исключена, никого новых из людей, и он единственный и любимый питомец.

Аноним 256: Но ведь 2:2 однако, крупные дела на равных с малыми. Явно протест.

Совсем не обязательно протест. Может у собаки болит и он стрессует. От стресса тоже гадят, наш в ветклинике однажды кучку сделал в ожидании приема, прямо где сидел там и нагадил на скамейку. На кровать ссал во время цистита, и вот один раз в ветклинике на нервяке. Больше никогда ни ни.

У нашего Йорка так гормоны шалили, но это было в год. Начал ревновать к младшему сыну, когда с ним садились заниматься, пытался пролезть на коленки, если не пускали, ссал демонстративно. Последней каплей была ситуация, когда меня обоссал. Сразу кастрировали, всё прошло. Гормоны перестали управлять собакой.

Наш не из питомника, но тоже начал промахиваться, а потом и гадить везде где хочет, в итоге, стали приучать к улице, утром в 7.00 проснулась и побежала на улицу, покормила через 30 мин, стою одетая, собака с миской у порога, поел и тут же на улицу, и так в день 5- 6 раз, вот так примерно 2 нед приучали, за промахи ругали. И привык, очень редко когда сделает дела дома и то по нашей вине, т к не вывели на улицу вовремя. И там где он гадил, мы не пускали, он любил в детской под окном, или в нашей спальне, комнаты всегда закрывали. Еще любил на коврик в туалете, его тоже убрали, чтобы ассоциации не было.

Milena29: отя своего также кастрировала, как минус сапоги новые.

Вот. Мой случай, пока изредка ссал на пол, я терпела, а когда нассал маме в сапоги, пошла и вылечила.
Зимой дело было. Мама едет в маршрутке от меня и прямо бесится: ну что за люди, почему одежду не стирают, так ссаньем воняют, вроде с виду все приличные, не бомжи. А домой то пришла, а это она такая ароматная

Аноним 256: как он будет переживать послеоперационный период.

Не приписывайте зверьку человеческие черты. отойдет от наркоза и будет как новый. Дзен поймает. Ну накрайняк подумает, что это я на кровать срал, точно бес меня попутал, ведь жизнь понятна и лишена забот

Постою послушаю. У нас малявка тоже любит на мою половину постели нассать. Чуть больше года ей. Весной первая течка была, в это время тоже бывало ходила на постель, потом перестала. И вот опять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы