Депрессия у кошки

Посоветуйте что-нибудь.
Наша старая кошка(18л) ушла по радуге на прошлой неделе, точнее пришлось усыпить, метастазы пошли в грудь, но уже была в печальном состоянии и оставалось совсем немного(
Дома есть ещё вторая кошка, 3г, но с тех пор как увезли старую она только ест и спит все время, иногда просто лежит на лежанке старой с открытыми глазами. Жуткое явление. До этого была суперактивная кошка-паркуравец.
Что нам делать? Как вывести её из этого состояния? Дома есть ши-тцу, но она с ним дружить никогда не хотела, а сейчас и подавно видеть его не желает.
Ещё одну кошку завести тоже не предлагать, слишком дорого платить петситтерам , чтобы в отпуск съездить, да и вообще мы может рвануть в любое время в другую страну с переездом, с этими бы справиться.

Нам ветеринарный врач в возможных стрессовых ситуациях для кота (ремонт, посторонние люди, одиночество в связи с отпуском хозяев) рекомендовал успокоительное курсом, у нас это препарат на травах кот баюн, в Вашей стране не знаю.

Мурлик: Нам ветеринарный врач в возможных стрессовых ситуациях для кота (ремонт, посторонние люди, одиночество в связи с отпуском хозяев) рекомендовал успокоительное курсом, у нас это препарат на травах кот баюн, в Вашей стране не знаю. спасибо.
А она потом оклемается, забудет ?

Prima Fаcie: она потом оклемается, забудет ?

должна.. у нас кошка очень любила хомяка. когда он умер, она грустила тоже. Потом забыла. вспоминала о нем, когда шли убирать клетку кролика. ТОгда она вспоминала, что был еще хомяк ее любимый и бегала искала его, мяукала. Но вскоре успокаивалась. Снова играла, бегала

svetlonec,
Спасибо! Будем ждать тогда, жалко бедняжку :(

Феливей, препараты с фенибутом (стопстресс), экспресс-успокоин с тразодоном, кот-баюн, фитэкс.

Prima Fаcie,
посмотрите в зоомагазине шарик из кошачьей мяты. я летом своей мегачувствительной стерве привезла из Испании. Она его лижет, катает и прямо на глазах успокаивается.

Prima Fаcie,
У родителей когда два кота жили, дважды умирал один из котов и каждый раз оставшийся грустил, но потом привыкал. У него же есть хозяева, от которых он ласку получает.

Prima Fаcie: иногда просто лежит на лежанке старой с открытыми глазами.

бедненькая...
Конечно, как у людей, потом стресс притупится. Но помочь надо, кот-баюн хотя б курсом.

может еще кошечку вам завести?

у меня кошка , которую мы уже старушкой взяли - 2 котов пережила - живет с третьим и хоть бы раз загрустила ....

Да зайка бедная(( внимания побольше уделяйте ей, привыкнет, адаптируется.
У нас кот с кошкой категорически не дружили, когда кот умер, кошка наоборот, явно обрадовалась 😅 стала более общительная, ласковая, мурчала чаще обычного. Ну надо же, как бывает…

Феливей. Помогает хорошо. Препараты на травах и кошачья мята на нашего кота имеют обратный эффект. Он становится слишком возбужденным. Вот такой в розетку. Ещё есть спрей, но в России его не продают.

Спреем Феливей мне больше понравился, действует быстрее.

капучино: может еще кошечку вам завести?

Нет, совсем не хотелось бы этого :(

Vers: Да зайка бедная(( внимания побольше уделяйте ей, привыкнет, адаптируется.

От внимания нашего уже отбивается(
И каждый раз, когда кто то возвращается домой, идёт смотреть если не вернулась старая кошка

Спасибо всем, зайду в магазин сегодня за успокоительным и шариком с мятой

Zukakuka: Феливей. Помогает хорошо. Препараты на травах и кошачья мята на нашего кота имеют обратный эффект

Отлично! Посмотрю! А на нас оно только не будет действовать?

Prima Fаcie,
Нет. На людей не действует. Мы два раза уже пользовались. Единственное, что я выше писала, спрей быстрее действует, а в розетку более накопительный эффект имеет. Спрей продавался раньше в Европе, сейчас не знаю.

Zukakuka,
Спасибо! Куплю такое, где-нибудь найдется

Zukakuka,
а мы ошейник феливей сделали успокоительный и капли фоспасим (гомеопатия безопасная) - всё в комплексе сработало ..ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы