Очень нужен совет. Собака постоянно лает.

Девочки очень нужен совет. Подобрали щенка на улице, сейчас уже ей уже 7 месяцев Весит в районе 20 кг. живёт у нас с 2 месяцев. Очень трусливая, приучена ходить на улицу, но иногда бывают промахи обычно в отместку если накажут. Но проблема в том, что постоянно лает на любые звуки. Как отучить от лая. Соседи уже жалуются. Куда-нибудь отдать не вариант точно. Связки подрезать точно не буду. Вот интересно есть ошейники антилай. Они реально помогают? Если да то может кто знает где можно приобрести подешевле или кто то может дать в аренду на пробу. Или есть ещё какие-нибудь варианты чтоб отучить от постоянного лая.

Она в вашем присутствии тоже лает постоянно?
Или только когда одна?

Аноним 663: Она в вашем присутствии тоже лает постоянно?
Или только когда одна?

Тоже лает.

Найдите кинолога.

Марибусинка: Найдите кинолога.

Поддержу, с ней нужно заниматься

У нас у соседей взрослая собака не столько лает, сколько воет. Если одна дома, то всё время. Меня раздражало, я сделала им замечание. Потом тихо было, и оказалось, что они вот антилай ей стали одевать. Но мне стало стыдно, что из-за наших жалоб собаку мучают.

Антилай ошейник помогает. Отучили своего.

Аноним 434: обычно в отместку если накажут

А за что вы вообще её наказываете? И как?
У меня собака уже 3 года, даже в голову не приходит, что я могу наказать собаку

В чем проблема порезать связки? Это абсолютно не травматичная для собаки операция. Кинолога это не отменяет.

Znayka,
Ее физически ни кто не наказывает, не лупят точно, только небольшим повышением голоса ругаем. И это ей очень не нравится.

У меня ещё две мелкашки да и до этого были собаки, ноони не такие пустолайки. У одной были связки подрезаны и все восстановилось. А эта лает даже когда все дома. Начинаешь ругать может в отместку сразу при тебе лужу сделать. Не ругаешь идеальная собака, но лающая на звуки в подъезде и громкие на улице.

Аноним 434: Начинаешь ругать может в отместку сразу при тебе лужу сделать

Аноним 434: Очень трусливая, приучена ходить на улицу, но иногда бывают промахи обычно в отместку если накажут.

От страха лужу и делает. Если не получается корректировать поведение самим, кинолог поможет. Лучше заплатить и иметь удобную собаку.
Ну и операция на связки меньшее зло, чем конфликты с соседями, не дай бог траванут ещё. Да и у вас со временем накопится раздражение на собаку.

Аноним 434: И это ей очень не нравится.

Может быть не "не нравится", а она пугается этого и от того хуже становится.....явно же собака из стаи, судя по

Аноним 434: . Очень трусливая,

Это особо не исправляется. Но если собаку не запугивать, то, скорее всего, в году она все научится делать правильно (терпеть). Она еще мала. С мелкашками не сравнивайте, они быстрее взрослеют, у Вас собака средняя, если уже в 7 мес. она весит 20 кг. Созревание дольше идет.
То, что лает....ну, если у Вас всегда собаки, то Вы же знаете, что надо делать? Начать все равно с кинолога. Пробовать, работать. Ей всего 7 мес., еще можно попытаться. Следующий шаг - ошейник антилай, затем подрезание связок, если ничего не получится.
Но, если поработать с кинологом и поделать домашние задания, то шанс на исправление ситуации есть
А что Вам еще могут посоветовать на форуме?

Не к кинологу, а к зоопсихологу лучше. Корректирует как раз ваше поведение, которое приводит к трусости, пустолайству и прочим проблемам.
Щенков дрессируют с 3-4 месяцев и вполне успешно.

Темари,
Генетическая трусость коррекции не поддается

Бедные соседи....

Умница№1: Антилай дает собаке разряд тока.

Не совсем так. Сначала идет звук. Тихо, чуть громче и громко. Потом вибрация. Так же три уровня. И только потом разряд тока. Сначала на минимуме. И только три раза. Потом опять звук.
Мне очень помог. Собака лаяла, когда нас дома не было. Соседи пожаловались.
Я хотела связки обрезать, но хватило антилая. Сейчас его не носим, она только рычит, когда лифт едет и лает, когда в дверь стучатся.

Лает потому что страшно, займитесь дрессуррой, ваша задача наладить контакт, покажите что вы вожак, что она может не беспокоиться. Я уверена, что если займетесь с кинологом то все проблемы уйдут

Аноним 434: Начинаешь ругать может в отместку сразу при тебе лужу сделать.

собака лужу делает от стресса, а не в отместку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы