Что это может быть? Приступы у мопса

Мопс,12 лет. Стерилизована. Второй раз вчера случился приступ. Первый был 21 июня. Начинает быстро дышать,но не с открытой пастью,а через нос. Багровеют уши и белки глаз. Температура норма,давление в пределах нормы, шумов в лёгких и сердце не слышно. Минут через 30 все приходит в норму. Ветеринары не знают что это, единственное что предлагают сделать узи сердца и рентген лёгких. С сердцем проблемы есть.

Паническая атака может? У нашей чихуахуа бывают спазмы дыхания иногда при эмоциональной перевозбудимости.. например, когда сильно рада приходу хозяев, тоже страшно за нее в этот момент

Нарушение кровообращения, проблема с легкими, сердечная недостаточность, обследуйтесь...
возраст серьезный у вас, для сердца что-нибудь принимаете?

Sunny_S,
Она спит в этот момент,потом внезапно начинает быстро дышать.

Аноним 623: для сердца что-нибудь принимаете?

Одно время принимали,ей назначили очень дорогой препарат,5 тысяч бутылек стоил три года назад. Вот хочу сделать узи,может что-то другое назначат. Ну дорого очень(

Аноним 641,
ветмедин наверное...его надо постоянно принимать, как нам сказали, но уже поздно было, начался отек легких, отдали в стационар, а там уже случился инсульт...

Аноним 623,
По моему он. Записались на узи,посмотрим что там с сердцем.

Аноним 641,
Как это препарат от сердца " принимали одно время" ? Из так не назначают и не принимают. И с ценой вы загнули. Дозировка на мопса сейчас в магазинах стоит около 2500 . Вам ее больше чем на месяц. Неужто на любимого питомца уже никак ? Не поверю

Темная ЛОшадка,
Я знаю что их так нельзя принимать,что они пожизненно. Вот с той дозировкой что нам назначали я помнб что выходило 5000.Но вот так.. У другого питомца хпн ,тоже куча денег уходило. . Один врач сказал что можно пить фортекор,мы ей его давали. А потом другой врач сказал что это совсем не то. Сейчас пройдем обследование,потому что до июня у нее никаких приступов не возникало. Мы кстати прошли лечение по поводу кератита глаз и после этого возникли эти приступы. Там какую то сыворотку крови назначали в глаза капать. Уже не знаю что думать.

Аноним 641: По моему он.

Ветмедин - действующее вещество пимобендан. Аналоги ветмедина:Пимобендан, Хартмедин, Пимопет. Какие-то подешевле.
Тоже принимает ветмедин, назначен на пожизненно. Заменить на аналоги не пробовали.

Аноним 875: Заменить на аналоги не пробовали.

Нет, давали Фортекор. Это оказывается човсем не то. Сейчас пройдем обследование и я уже буду выбирать аналоги. В момент приступа у нее всё в норме и давление и сердечный ритм.

Аноним 641,
Как вы в домашних условиях в момент приступа измеряете собаке давление и сердечный ритм?

Аноним 641,
Фортекор совсем не аналог ветмедина
Вы состав препарата совсем не читаете ? Показания?

Темная ЛОшадка,
Рядом ветклиника, её сразу в охапку и туда. Это и проходит самостоятельно, они потом на всякий случай ей поставили супрастин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы