Котик заболел. Операция. Все хорошо! ))

У котика начал выходить песок в субботу вечером. Котику больно, понеслась в ближайшую круглосуточную ветеринарию.
Все анализы взяли все обследовали: почки не задеты. И это хорошо.
Предложили Уретростомию. В случае котика (это уже второй раз), лучше сделать, чем не сделать. Будет легче, хоть от песка и не избавит - диета.
Поддержите, что все будет хорошо. Операция сегодня
У кого из ваших почечников (кошки\собаки), такая операция была, как проходил послеоперационный период? Как потом животинка себя чувствовала?

Всё будет хорошо, конечно же у самой кот с МКБ, цистостомию уже делали, пару дней кот в подгузнике (из-за катетера) и воротнике был, для него это сильный стресс. Несмотря на диету периоды обострения всё-таки бывают, песок в мочевом пузыре есть, но ветеринары уретростомию пока не предлагают.

Второй раз уретростомия?
У меня один кот при сильно запущенной мкб после трех операций год протянул только - почки отказали, пришлось усыпить.
Второй 2 года назад прооперирован - всё ок. Но он моложе, года не было, когда озм случилась. Сразу прооперировали, прокапали, все хорошо.
В какой клинике ваш сейчас?
keera,

keera: У кого из ваших почечников (кошки\собаки), такая операция была, как проходил послеоперационный период? Как потом животинка себя чувствовала?

всем делала ее сразу, потому что задержка мочи и интоксикация это большее из двух зол
Но вы имейте ввиду что это никакое не лечение, это просто расширение канала чтобы песок выходил , а не застревал.
Лечение медикаментозно и диета должны быть

анонимКА: Второй раз уретростомия?

не очень внятно написала. Обострение МКБ: песок начал выходить и не мог сам сходить в туалет (второй раз такое).

анонимКА: В какой клинике ваш сейчас?

"Ветдоктор" на Уральской. Он был единственный круглосуточный, до которого в субботу вечером я дозвонилась и смогла прибежать без машины.

Серая Хворь: Но вы имейте ввиду что это никакое не лечение, это просто расширение канала чтобы песок выходил , а не застревал.
Лечение медикаментозно и диета должны быть

Я понимаю. Год делала профилактику (с прошлого обострения), но не помогло. Тогда, мне не предлагали такой вариант.

keera,
Диета, вода в разных емкостях везде, где кот бывает по квартире. Со вторым нам вет посоветовал варить креветки без соли и отвар коту давать вместо воды. Т.е. один из методов профилактики - повысить привлекательность воды. Можно каплю валерьянки в миску, фонтанчик питьевой. Что бы пил ольше.

Всё хорошо будет, делала своему после рецидива МКБ.

Что кот ест? Сколько пьет?
Курсами кот Эрвин каждые три месяца .

Темная ЛОшадка,
Едят Монж (у меня еще Мейн-кун), постоянно в миске вода (утром\вечером меняю).
Скорее всего приобрету питьевой фонтанчик (как тут посоветовали)

keera,
Вероятнее Всего - кот мало пьет. Понаблюдайте. В среднем кошка должна потреблять 160-180 мл воды в сутки. Сколько раз в сутки мочеиспускание ? Моча имеет ярко выраженный концентрированный цвет и запах?
Нужно допаивать кота до нормы. Любым способом.
Я покупаю консервы, разбавляю водой и два раза в день даю.

Темная ЛОшадка: Я покупаю консервы, разбавляю водой и два раза в день даю.

Кошачьи консервы разбавляете до такого супчика, получется?

Темная ЛОшадка: Моча имеет ярко выраженный концентрированный цвет и запах?

да

Темная ЛОшадка: Сколько раз в сутки мочеиспускание ?

Не знаю даже.

keera,
Любые, какие кот будет есть. Я беру собачьи по ,800г делю на две баночки, одну убираю в морозилку, из второй беру по 2ч.л. добавляю 60мл воды и два раза в день даю такой баланду .
Курсами кота Эрвина не пренебрегайте - каждые 3-4 месяца

Темная ЛОшадка,
Хорошо, спасибо большое!

С котиком после операции все хорошо.
Вчера вечером уже в 21.30 отзвонились, сказали, что котик отходит от наркоза сам. Было много спаек. Все убрали и надеются, что заживление будет хорошим.
Сегодня утром зашла погладиться к котику. Пустили без проблем. Все разъяснили по поведению у кота и еще раз проговорили о вчерашней операции.
Пока котик на обезболивающих. От них котик суетливый...но, хотя бы ему не больно.
Котик сам кушает (пробовали давать жидкий корм, не стал. съел все, что ему дали в сухом виде). Сам ходит в туалет. Сказали, что по протоколу все в норме.
Показали шов. Вроде хороший (не хуже и не лучше тех, что на людях видела после операции), посмотрим, что скажет вечером лечащий врач.
Не привычно котика видеть без всего.
В среду/четверг будет выписка

Котика Пуджика выписали домой еще вчера.
Отдали грустного выбритого в неприличный местах кота Но живого и относительно здорового.
Дали наставление: внимательно следить, что бы сам ходил в туалет...и да, первое, что он сделал, ушел в лоточек
Вчера вечером и утром ходил возле миски, но не ел - это грустно ((
Сегодня отнесла его на дневной стационар, наблюдаться.
Ветеринар очень порадовался, что ходит в лоток сам. Но сказал не очень хорошо, что он не кушает. Посмотрим.

Уффф..с коте, вроде все в порядке. Все заживает хорошо. И это радует.
Вчера пришла домой с работы, а эта порося лежит на кровати без купола и смотрит на меня. Я в ужасе, что все разлизал смотреть. Оказалось, все хорошо. Вел себя достойно.
Через 3 недели на узи.
Не думала, что так дорого все обойдется. Вообще была не в курсе цен на подобное. НО, котя родной любимый и первый! И хорошо, что сразу побежала.
Спасибо врачу и клинике)))

Пряник с изюмом: Думала поседею от переживаний, кошка любимая занеженная

вот да...прямо ничего не жалко было, из серии "возьмите мои деньги", но сделайте так , что бы котейке не больно!
Хотя про Ветдоктор, после того, как кота отдала, начиталась всякого страшного
Но все хорошо в итоге было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы