Почему стерилизованная кошка метит?

Кошке 3 года. Периодически становится очень ласковая, а потом метит территорию. Писает на кровати, диваны, кресла и ковры. Кошка стерилизованная. Один раз рожала. Проживает с кастрированным котом. К коту претензий нет. А вот с кошкой проблемы. Что я делаю не так? Почему она продолжает метить?

Аноним 703: метит территорию

Метит,это когда маленько брызгает мочу на предметы. Если оставляет лужи,то это уже не метит. Проверьте здоровье кошки, у нас в период обострения мкб может нагадить.

Аноним 760,
Да, маленько брызгает, чтобы воняло. Но иногда и лужу нассыт. А потом виновато сбегает. И только после периодов особой ласковости. И только на спальные места. А какое именно здоровье проверить?

а когда стерилизовали?

MarLap,
Сразу после рождения котят и их раздачи. Примерно в 2 кошачьих года.

Аноним 703: И только после периодов особой ласковости.

У меня одна такая из всех. Метит на свои любимые предметы ( что бы точно никому не достались ) на вещи с чужим запахом.

Ещё если вдруг увидит в окно чужого кота или кошку, тут же в панике может пометить штору или оконную раму ( что бы враг не прошел ).

Бесит очень. Ору на нее когда застану, или когда вижу что виновато жопку поджимает.

Кто у нас тут ссыт ! Эту фразу она знает не хуже своего имени.
Раньше что я только не делала, сейчас тпрлсто ору и все стираю.
Один раз, после моего мч, прямо при мне нассала на диван. Пришлось химчистку дивана заказывать.
На даче всякие кустики метят все мои стерелизованые кошки, струёй как у котов.

Аноним 703,
Я бы исключила МКБ. Узи мочевого,почек и анализ мочи .

Аноним 760,
А что такое мкб?

Аноним 703,
Мочекаменная болезнь.

Аноним 760: Я бы исключила МКБ. Узи мочевого,почек и анализ мочи .

И если все нормально, то подумала бы в сторону некорректной стерилизации. Встречалась с таким. Кошку стерилизовали, но остался маленький фрагмент яичника и через время у кошки начались течки и метки. Хозяева оказались упорные, кошку мне не вернули (мой пристрой) стали докапываться до истины. Вот, нашли. Пришлось снова стерилить. Так бывает. Очень редко, но, оказывается, бывает

urtica,
А как узнать, все ли ей удалили? Может УЗИ? Но как посмотреть то, чего нет? Я вот думаю, может она метить от того, что живёт с кастрированным котом в одной квартире?

Аноним 703: живёт с кастрированным котом в одной квартире?

У меня толпа кошек, все стерильны, есть коты и кошки...никто не метит. У одного кота хронический идиопатический цистит....обострения бывают, если кот понервничает. Больше никто ничего не метит.

Аноним 703: может она метить от того, что живёт с кастрированным котом в одной квартире

нет

сдайте мочу на анализ - это дешево. там будет ясно - если есть соли (струвиты или оксалаты) - это мочекаменная болезнь, лечится препаратами тож недорогими + спецкормом

у нас такая же ситуация((( не часто, но бывает... Слава богу, места общего пользования не портит, но у детей в комнате одну кровть облюбовала, и в спальне может нагадить, если не закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы