Есть ли шанс у кошки?

Заболела моя серая красавица. Через 2 недели после стерилизации перестала есть и пить. По результатам обследования поставили диагноз - кардиомегалия, кардиогенный отёк легких. Лечат фуросемидом, дексаметазоном, ветмидином и клопидогрелом. Не ест совсем, немного пьет. Есть шансы, что она выживет? Плачем с детьми, жалко её, нашу любимую девочку.

Врачи что говорят?
Есть альтернативное мнение другого ветеринара?

здоровья кошке!!

[cit]Ladaland: Есть альтернативное мнение другого ветеринара?
Одинаковое мнение, надо сначала снять отёк, снимают фуросемидом. В Хатико даже не стали узи сердца делать, потому что не информативно, сказали будет

Ususik,
Спасибо

У меня кот пережил отек лёгких, фуросемид+ночь на оксигенераторе, отек сняли. Но с сердцем в итоге проблемы в нашем случае оказались фатальными, не перенёс операцию, которая нужна была по жизненным показаниям.

Shashka,
Нам тоже сказали, что пожизненно лекарства пить. Только бы отёк снять.

а какая причина? Это наркоз так повлиял?

Кислород не давали? Моему подключили оксигенератор, после трёх уколов фуросемтда не спадал отек, ночью ещё ставили фуросемид и на оксигенераторе остался в стационаре. К утру сняли отек. Большие молодцы врачи.

Дусёчек: какая причина?

Ничего не говорят. Возможно, повлиял наркоз. До операции никаких проблем не было. Так что, наверное, наркоз спровоцировал

Выздоравливайте!!! Моя тоже не ест второй день, немного пьёт. Рвало ночью и весь день(((Такая с прогулки вернулась.

Shashka: Кислород не давали?

Давали, она на дневном стационаре с 10 утра до 9 вечера. На ночь дали нам фуросемид, в 12 ночи буду делать. Завтра с утра опять в клинику

XSxs: Выздоравливайте

Спасибо. Вашей питомице тоже здоровья

NataЛи,
Фуросемид каждые 6 часов?
А на ночь почему не оставили на кислороде?
Сейчас как дышит?

NataЛи,
Спасибо огромное, дай Бог. Сегодня с ребенком помолились даже за кошку.

Shashka: А на ночь почему не оставили на кислороде?
Сейчас как дышит?

Лучше, частота дыхания 52, а было больше 80. На ночь не оставили, потому что нет у них никого ночью.

NataЛи: Есть ли шанс у кошки?

есть, но не сильно большой

NataЛи: кардиомегалия

у вас шотландка?
породе присуща генетически обусловленная ГКМП
увы, спровоцировать обострение могла операция (как сама по себе, так и наркоз перед/во время)

NataЛи,
Желаю выкарабкаться Вашей любимице!

Maxxus: шотландка

Ну что-то типа шотландки.

Dasha28,
Спасибо. Мы очень надеемся, что она справится

Дусёчек,
NataЛи,
Это генетика, наркоз стал маркером

До операции сердце проверяли?
Ну вот так разведенцы попортили породу, используя инбридинг... (((

Темари: разведенцы

не только
вполне "уважаемые" бридеры - тоже очень этому посодействовали (и продолжают, и впредь будут!)
сейчас у каких только пород нет генетических аномалий! и почки, и сердце, и прочие жизненно важные органы под ударом...
"в природе" животные "самозачищались", дефектные линии быстро вымирали
а теперь, "украшая" животных, выводя "красивую породу", попутно "награждают" и генетическими заболеваниями

Темари: До операции сердце проверяли?

Нет. Не было никаких проблем со здоровьем.

NataЛи: кардиомегалия, кардиогенный отёк легких.

Кошка перестала есть и много пила. Начали ставить капельницы и после капельницы случился отёк лёгких. Сделали УЗИ - дефект трехстворчатого клапана. Кардиомегалия тоже есть. Отёк сняли мечегонным - торасемид. Вроде он лучше, тогда читала, но уже не помню почему. Торасемид + ветмедин около 2 недель, потом только ветмедин. Сейчас 5 мес. на ветмедине. Ветмедин - препарат улучшает качество жизни, сердце не лечит, но на нем сердце работает. Ещё даю глюконат калия, т.к. по крови был очень низкий калий. Тоже не помню, чем он для кошек лучше аспарагината калия. Сдайте на калий дополнительно, когда контроль крови будете делать.
Дексаметазон моей не пошёл, от него общее воспаление только усилилось, отменили почти сразу.
Какой возраст у вашей кошки? Моей 11 лет, оказывается сердечница. Стерелизовали в 5 лет, т. к. пиометра образовалась. Слышала, что проблемы с сердцем могут быть следствием серьезных воспалений,не знаю.

NataЛи,
Не хочу Вас лишний раз расстраивать, но проблемы не всегда видимы глазом, а ветеринары всеобще рекомендуют перед любым опер вмешательством ЭХО КГ (узи сердца) делать, особенно шотландцам и близким к ним...
Возможно, что-то уже было у котеечки Вашего, а операция усугубила...
Если станет хуже - везите туда, где есть круглосуточный стационар, рекомендации по клиникам давали на форуме пользователи.
А сейчас только следить. Пробуйте кормить насильно разбавленный водой паштет для кошек из шприца с толстым носиком без иглы, пусть муслявит, зачавкивает по чуть-чуть, уже сил побольше прибудет...
Здоровья хвостику!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы