Вопрос про породистых котов

Есть у меня кот, шотландский с документами. Коту три года. Вопрос у меня такой: то ли кот лентяй, то ли это родословная его так портит. Очень любит чесаться, выпрашивает каждый день расчёску. Когти свои плохо стачивает, когтедралки есть и не одна. Обожает когда ему их подстригают, каждые две недели стригу. Очень любит фен, когда его феном сушат. Глаза тоже сам плохо моет, умываю каждое утро. Это гены в нем говорят, родители и прародители все клубные и выставочные. Или это норма для котов? До этого был сибиряк: воды как огня боялся, когти сам стачивал, расчёску ненавидел, про фен вообще молчу.

Мне кажется это от породы вобще не зависит ))

Аноним 788,
Ага. Тож шотландец дома. Воды боится, фена боится, чешется с возмущением , умывается сам.

У меня шотландец, когти подстригаю (иначе отрастают и впиваются в кожу), глазки иногда мою (но это порода такая с плоской мордой, слезные каналы плохие).
Раньше был дворянин, даже и не знала, что когти надо стричь или глаза мыть, когти сам стачивал, а выделений из глаз не было в принципе
Оба классные, они одинакового цвета серебро

Нет, эне от породы) у меня один из котов перс, чесать уже не пытаюсь, просто стригу машинкой. Так вот я для этого надеваю перчатки и старое пальто, ибо знаю, что буду атакована.
А дворняцкие коты очень любят уход и вообще более коммуникабельны, подставляют свои бока под чесалку, мурчат.
А породной морде, кажется, не оч нравится, что мы у него живем, на всех ворчит по поводу и без.

Аноним 240: До этого был сибиряк: воды как огня боялся, когти сам стачивал, расчёску ненавидел, про фен вообще молчу.

та же фигня

Я почему решила спросить? Может это норма для выставочных котов? У них может по генетике это идёт. Ну и честно, иногда напрягает. Начинает мебель драть, показывает, что давно когти не стригли. Блин, как себе ему маникюр делаю, глаза умываю. И феном мне не даёт голову сушить, залазит на унитаз и начинает провод у фена грызть.

Стрижка когтей - норма.
У кошек когти не стачиваются вообще. Периодически сходит внешний слой. Иногда они откусывают себе когти сами.
Глаза умывают обычно сами, но некоторые не справляются.

Аноним 240: Может это норма для выставочных котов?

Все кошки разные.
Мои шотландки умываются сами, когти стригу

У меня мейнкуны)) кот он и в африке кот грязнулькин.)) Кошке за три года может пару раз глазки протирали да ушки, и колтунов ни разу не было, она все вылизывается да умывается сама, умничка) А вот котяр он такой лентяй, это что-то с чем-то))) постоянно и вычесываем его и уши протираем и глаза протираем

У меня старшая беспородная - чешите её, гладьте, умывайте, пузико массируйте - все, поочереди и почаще!
Мелкая куненок - побулакалась в миске с водой у пса, прошлепала покрыми лапами по квартире, стырила мясо у пса, залезла в ванну с пеной, забрызгала всю квартиру этой пеной, чесаться не любит, на руки брать нельзя, приду когда сама захочу))) но она ещё мелкая)))
Это от породы вобще никак не зависит, то, что вы описали это избалованность и не более))

Поздравляю, вы мама - Ленивой Тефтели!
Увы это зависит от характера кота. Мой мейн-кун любит когда ему его жирное брюшко гладят. Но я знаю мейн-куна, который охотится за людскими ногами и не позволяет себя гладить.
А мой прямо лосяшка плюшевый и тискательный

Ой, спасибо порадовали. Ну да, он лентяй.

У нас русский голубой был
Чистюля. Все время лизался
Когти об стену драл, скакал как конь до потолка
Воды и фена, пылесоса боялся

У меня хайленд, по сути родня скотииша. Весь из себя выставочный, с кубками и дипломами, родители такие же. Так вот, грумминг - это квест. Не даётся мыться и сушиться. Чесать - ради бога, а вот мыть... Когти точит сам, моется сам.
У вашего просто характер такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы