Стоит ли заводить собаку?

У нас есть кот. Но очень хочется завести собаку. Уживется ли кот с собакой? И породу мелкую хочется, где лучше приобрести?

Вы для начала с породой определитесь

Многое зависит от темперамента вашего кота. Наш супер-мега спокойный кот. Ему было два года, когда мы завели щенка (шпиц). Прекрасно вместе ужились. Едят из одной миски, иногда играют вместе. Ни разу за два года, которые живут вместе, не дрались всерьез, так только, дурака валяют)))

У нас тоже кот и собака нормально дружат.
Но лучше сразу подумать, готовы ли вы к шерсти в квартире, например, к запаху собаки и учитывать при выборе породы.
Меня это расстраивает очень, хотя собака не пушистая. Осознала, что коты больше по душе и с ними проще, а мужу собака нравится.

Аноним 415: шерсти в квартире, например, к запаху собаки

Все таки мы такие разные все я собачница- и шерсть кошек и запах (туалетные дела) не люблю , собаки в этом плане меня вообще не напрягают: шерсть не со всех пород сыпется, а запах... А здоровая собака не пахнет

Аноним 584: хочется завести собаку.

Воспитывать, гулять, лечить, учить готовы?

Аноним 584,
Разновидностей болонок тоже далеко не одна

Нашему шотландцу 10 лет, завели цвергпинчера, живут нормально, кот на собаку вообще не реагирует, а вот собака (ей 5 месяцев) очень хотела бы поиграть с котом

У нас кот и кошка. Кот дружит с мелкими собаками, гуляют вместе, бесятся. А кошка не дружит ни с собаками, ни с котом. Она самая старшая в доме. Мы её зовём Тётя Нора. Она за за всеми приглядывает, но к себе не подпускает. Иногда кот и йорк её специально бесят, она нашипит на них, лапой наподдает и одной и второму и дальше наблюдает.

Аноним 584,
Что значит сложно приобрести болонку?

Аноним 584: Дорогие очень

Классно. А на что Вы лечить, кормить, ухаживать собрались тогда? Это тоже дорого.

Аноним 584,
А не хотите папильона? Они очень умные и дружелюбные

2 кошки 2 собаки, всегда собаки и кошки вместе жили, брали и кошек, когда собаки были и собак, когда кошки уже были. Всегда все нормально. Но я и не заморачиваюсь на счёт животных. Кошек собакам гонять сразу запрещаю. Миска кошки для собак - табу. Когда кошка ест - прогонять её нельзя. Сразу правила устанавливаю. Лаять дома тоже запрещено. Всё живут дружно.
Последнего кота брала уже когда 2 собаки было и кошка. Так кошка его не приняла, у них вооружённый нейтралитет, а вот собаки приняли кота на ура. Кот играет как собака с собаками. Вещи в зубах носит разве что не лает.

Ши-тцу самая лучшая собака

Капризуля-я,
ой, да разве ши-тцу это собака? Вон моя лежит, куколка, донечка, дружище, компаньон, золото! Собакой назвать язык не поворачивается! Ши-тцу уживаются со всеми-характер идеальный!

Аноним 584: но ее наверное сложно приобрести.

ну если вы выбетере Котон де Тулеар например, то не только сложно, но и очень дорого, левхен - та же история, все остальные вполне доступны

Агысь: это собака

Самая настоящая аФчарка!
Охраняет и кусается, если чужие попробуют зайти за забор в саду.

Аноним 584,
Я вам очень советую. Я вот вторую собаку хочу. Завела бы 😄. Но, боюсь, не поймут меня.

AnoniMNo: . Я вот вторую собаку хочу

Я третью хочу

Капризуля-я,
да? А у меня синоним слова "спокойствие", лежит королевой на перинке, периодически подходит за порцией нежности или с игрушкой, чтобы поиграли. Лает только за огурец)))

Агысь,
Ага, как воспитать.
Мой с собаками воспитывается, летом в саду 4 собаки живут, 2 охранники, он с ними сторожит, самоед не охранник.

Не, лежать он тоже может, особенно как сегодня, обожравшийся запеченой тыквы с мясом. С дивана не слазил полдня
А так за любой кипиш, кроме голодовки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы