Собаку укусил клещ. Извлекли. Дальше куда?

Клещ ещё не раздулся , скорее всего укусил вчера-сегодня.
Место укуса,обработали.
Хочу сдать на анализ, это стандартно в любом месте, куда для человека сдают?
И определят ли других возбудителей, кроме энцефалита,боррелиоза и Лайма?

Клещ вроде не опасен для собак. Выдохните. Каждый сезон снимаем не по одному. Даже мысли не было его обследовать

Анонимчег: Хочу сдать на анализ,

Сдать нужно на пироплазмоз(бабезиоз) это сдается кровь из уха или ногтя, в вет клинике.

Да хоть кто: Клещ вроде не опасен для собак. Выдохните. Каждый сезон снимаем не по одному. Даже мысли не было его обследовать
цитировать модератору

А вот и зря, почитайте про пироплазмоз, который смертельно опасен для собак
Энцефалит и лайм-бореллиоз вроде не опасен как раз

Аноним 189,
спасибо, пошла читать
Мы их просто вытаскиваем и сжигаем

Да хоть кто: Мы их просто вытаскиваем и сжигаем

Колоссальное повезло вам, считайте
С началом сезона или противоклещевой ошейник надо, либо капли на холку

Кстати, некоторые люди тоже вытаскивают клещей и не парятся, а я ппц параноик. Я ещё в своём детстве видела людей с инвалидностью после перенесенного энцефалита

Анонимчег,
Ничего не надо, наблюдайте за собакой, тем более, если не успел надуться клещ. Если будут какие-то признаки пироплазмоза завтра - вялость, бурая моча, тогда в клинику. Но 90% что ничего

Да хоть кто: Клещ вроде не опасен для собак. Выдохните.

Вы где живете, что не слышали о пироплазмозе - СМЕРТЕЛЬНОМ заболевании для собак и кошек, переносчиком возбудителя которого являются иксодовые клещи?

12786: Сдать нужно на пироплазмоз

Но не сразу.

Анонимчег: Клещ ещё не раздулся ,

Не обрабатывали собаку?

Тема о пироплазмозе на форуме
www.e1.ru/talk/forum/read.php

ЕкаЛев: вялость, бурая моча,

Уж, точно не завтра..... , так моментально заражение не проявляется.

urtica,
Нет. Только участок((
У меня сложился какой-то печальный опыт с обработкой собаки 2 года назад. Были капли на холку, через 2 недели сняла ползущего клеща. И на следующий день у собаки непонятно что, точнее какие-то боли непонятные, вдоль и поперёк обследовались, выехали на гормонах только(( но укуса не было. Есть подозрение что это влияние капель ((

Аноним 189,
Бореллиоз тоже опасен

Анонимчег: влияние капель ((

Тоже есть плохой опыт с каплями, ошейники нам бесполезны (лохматые собаки_. Даем таблетки уже четыре года. Сначала боялась, но сдаем анализы крови после сезона. Все хорошо у всех собак. На таблетках без укусов. В прошлом году в самом начале сезона взяли старшую в сад, как то не подумали, еще снег лежал местами.....через час глянула, а там уже "шевелится" Сняли с нее 23 клеща...ни один не впился. Была под таблеткой.
И ха четыре последних года клещей снимали с собак, но либо еле ползали, либо засохшие (то есть куснули и сдохли).

urtica,
Да здесь и живу. Собака в спец.ошейнике с апреля по октябрь

Да хоть кто: Собака в спец.ошейнике

Зачем? Если клещи не опасны. Только от блох? Вы не обижайтесь, честно, не видела давно собачников, не знающих о том, что укус клеща может быть для собак смертельным. Я подумала, что Вы где то в районе без пирика живете.....хотела спросить, где такие остались У нас то на Урале тоже не было раньше. Но сейчас сплошь

urtica,
От блох и клещей. Но каждый год несколько раз клещей снимаем с собаки.

Да хоть кто: Но каждый год несколько раз клещей снимаем с собаки.

Если собака лохматая, то ошейник от клещей не работает.

Анонимчег: Хочу сдать на анализ, это стандартно в любом месте, куда для человека сдают

Вы сдали? Тоже хочу сдать

Аноним 247,
Утром была у вета.
В общем, сдавать его бесполезно, грубо говоря. Буду наблюдать за собакой. Сказали пока бесполезно кровь сдавать почему-то.

Анонимчег,
Спасибо

Снимала как то с чихуахуа огромного раздувшегося клеща. Сожгла. Место укуса обработала зелёнкой. Все ок было.

Спасибо, меня хоть трясти перестало. Ненавижу этих тварей, в принципе

Анонимчег,
Автор, я тоже не знала ничего про клещей, пекинес у меня был, 15 лет жил, постоянно гулял и ни одного клеща не подцепил за всю жизнь))) потом взяли йорка - отказника, летом заметили, что при очень хорошем аппетите и не менее отличном настроении моча стала с кровью, или красного цвета. В ветеринарке обнаружили на нем несколько уже раздутых клещей, сняли, отправили на анализ, подтвердили пираплазмоз, делали дня 3 капельницы не знаю с чем... В общем всё замечательно, собака после этого уже 5 лет живёт и здравствует.. думаю, у вас тоже все обойдется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы