Одомашнить уличного кота. Ваша история и подсказки)

Приходит на дачу к нам кот. Ничейный. Ласковый. Жить негде ему. Местные кошаки его гоняют. На вид года 3.
Появилась мысль взять его домой. Зиму ему пережить негде. Дома своя кошка. Не знаю как она на него отреагирует, как себя поведет...Поделитесь подобными историями. Как подружить кошек?
И с котом я так понимаю следующие действия: кастрировать, помыть, Блох вывести, проглистогонить. Как приучить к лотку??? У моей сейчас 2 лотка
. А коту нужен свой? Или они в один ходят?
Вообщем буду благодарна всем советам)))

Автор, по теме не подскажу, не знаю, но вы молодец! Котику повезет, если у вас все получится.

Мне самое главное, чтоб он квартиру не зассал. Как бы правильно его приучить

Аноним 886: так понимаю следующие действия: кастрировать, помыть, Блох вывести, проглистогонить. Как приучить к лотку???

По действиям все верно. Только сначала помыть, обработать от глистов и блох, потом кастрировать. Лоток лучше да, отдельный, как и миску, и поилку. Чтоб кошку в лишний стресс не вгонять.
Приучится или нет, да умные они в основном. Какой наполнитель у кошки в лотке?

Древесный у кошки. Под сеткой лежит .

Кошка на кота скорее всего отреагирует положительно, даже на кастрированного. Моя только кота приняла, сколько кошек приносила - она их терпела, но не любила, рядом никогда не ложилась.
Я забирала из деревни дикого кота, папа его прикормил и поймал, я в сумку запихнула и сразу к ветеринару на кастрацию и против глистов сразу дали. Лоток поставила глубокий чтобы копаться можно было, но потом когда уже стал ручной ходил и на решетку. Несколько дней прятался под шкафами и диванами, я в ту комнату старалась не ходить, только лоток чистила и корм оставляла. Дня через три-четыре уже перестал боятся, гладится начал через месяц наверно.

Аноним 886,
Нам с домом кошку "продали". Уличная. В дом не пускали.
Приходила только поесть и подремать. Не ластилась. Но как то сразу поняла, что мы теперь за нее отвечаем. Не пугалась нас, как при первой встрече (шипела и пряталась). Забрали на зиму в квартиру. Поставили лоток и не подумали, что она не привыкла. Кошка ни разу мимо не сходила. В квартире не видно и не слышно ее было. Только когда кушать хотела. Мявкала и звала на кухню. Сразу поняла в какую комнату нельзя заходить. С собакеным не подружилась, но и не шипела на него. Делала вид, что "никого тут нету" , гордо шла мимо песеля.
Блин где наша кошка!!! В прошлом году ушла гулять и не вернулась

Простите. Скучаем по своей Марусе

Аноним 886,
отлично. На древесный очень хорошо все ходят. Только сначала без решетки поставьте горшок, потом привыкнет, положите решетку. Поговорите с котом обязательно у меня все удивляются, как я со своим разговариваю. Все получится!

Когда принесете котика домой, держите их сначала с кошкой в разных помещениях, иногда меняйте местами, чтобы они к запаху друг друга привыкли. Не надо их сразу нос к носу сталкивать.
Постепенно подружатся.
Лоток обычно все кошки сразу понимают, покажете котику его место.

George V: Когда принесете котика домой, держите их сначала с кошкой в разных помещениях, иногда меняйте местами, чтобы они к запаху друг друга привыкли. Не надо их сразу нос к носу сталкивать.

Оооооочень разумный совет!
Как делаю я, если кот (кошка) из сада:

1. Каструю в саду. (просто беру, засовываю в переноску и несу кастрировать).
  2. Даю немного оклематься (неделю), затем обработка от блох (капли на холку).
  3. Через 3-4 дня после этого глистогонка. (дома свою кошку тоже, если давно не глистогонили...надо хотя бы раз в полгода)
  4. Через 10 дней после глистогонки ставлю первую прививку и забираю домой (все домашние кошки всегда прививаются у меня, обязательно)
  5. Дома в отдельное помещение и кошки нюхают запах новенького через дверь. Наблюдаю. По разному, кого то через 5 дней выпускаю в стадо, кого то через пару недель.....в основном все нормально бывает.
  6. НЕ МОЮ. Здоровую кошку не надо мыть. Можно...потом. Сразу не надо - огромный стресс. Лучше потихоньку вычесать, не за раз, постепенно, по чуть-чуть. если есть котуны вырезать маленькими ножницами. Но если сил но закатана шерсть, то брить без вариантов. Брить и мыть. Такое бывает.
    Удачи!

поддержу в этой идее - взять котика
сама взяла к 10 летней кошке годовалого бездомного кота, судьба его была неизвестна, они не дружат. но общаются)) а я безумно его полюбила, он красивый стал, мохнатый, не линяет, послушный и понятливый.
с горшком со временем привык к наполнителю

мыла как привезла, тоже считаю стресс, но был ооочень грязный.

Короче позитива много от них, уже пару лет тусят вместе )))

Я бы для быстрого приучения к лотку рекомендовала клетку или в ванную закрыть на пару дней. Смысл в небольшом помещении с лотком, лежанкой, мисками и всем, что посчитаете нужным.
Как только вижу, что лоток кошке понятен, выпускаю по квартире, но наблюдаю за реакцией.

Я своего подобранного Мурзика (взрослого) никак не приучала к лотку, просто показала вот здесь лоток, лапками его "покопала" и всё, с первого раза всё понял и без единого промаха. Умные они, всё понимают)

Автор вы молодец! У подруги кот был , привезли кошку, все хорошо, у них. Агрессии ни у кого не было, привыкание прошло успешно ))) а вот я не знаю кастрировать вам кота не поздно? Не разбираюсь просто, но в любом случае надо, чтобы в квартире не метил. Удачи вам!

Лучше, конечно,выкупать зоошампунем от блох и клещей, чтоб наверняка. Мы 4 с хвостиком используем из-за натурального состава и хорошего эффекта. Потом ошейник надеваем для дальнейшей защиты. У нас две кошки, вторая через три года к нам попала после первой. Но они так и не нашли общий язык, сначала шипели друг на друга, а теперь игнорят.

Моя кошка подобрашка, год у нас живёт.
Взяли 5ти месячного котёнка, шипят друг на друга.
Уже 3я неделя пошла.
Разозлилась кошка, домой первую неделю заходила чисто поесть. Холоднее стало на улице, в доме стала больше времени проводить, но ушла в другую комнату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы