Найдена кошка с котятами, что делать?

Всем добрый вечер.
Подруга в В.Пышме нашла у гаражей кошку с котятами, двое из которых провалились в яму, она их достала, теперь они все живут на гараже, всего 4 котенка и кошка. Мы переживаем, куда обратиться и что делать? обращалась в Лехин дом и Кошачье сердце, никто не берет. Себе взять не можем.

Так самим пристраивать.

Котята уже большие, раз по крышам лазают?

Кошка мышей ловит?

Ольха Уральская: Кошка мышей ловит?

вот не представляем, но раз уличная, наверное да

Ольха Уральская: Котята уже большие, раз по крышам лазают?

месяца 2 на вид

Красивые фото и напишите в группу вконтакте там помогут. Вот тут в беде сразу помогли. Я там 2х котят пристроила.

У котенка глазки больные?

gelen@: Лехин дом и Кошачье сердце, никто не берет.

Никто и не возьмет котят, не прошедших карантин. Это риск для всей передержки о идее, надо взять кошку с котятами домой (можно попросить на форуме "Поможем, чем сможем" клетку на время), можно и передержку там поискать, вдруг, кто возьмет на передержку с Вашим обеспечением (обработка от блох и глистов, прививки, стрилка).
Котят надо две недели карантинить, потом могут и большие передержки взять на пристрой.
Красиво пофотать всех по одному и пристраивать. На АВИТО хорошо пристраиваются. Котята очень красивые, перспективные.

urtica: Котята очень красивые, перспективные.

Они уже такие большие и подростали без участия человека, стало быть совсем дикие. Не знаю возможно ли социализировать таких. У меня опыт был один раз и неудачный.

Аноним 118: Не знаю возможно ли социализировать таких.

Можно. Но надо старание приложить. Много раз приручала таких. Но их, конечно, делить лучше, в кучке они плохо приручаются.....

urtica,
Понятно, спасибо за ответ.
Можно еще вопрос задам, просто понимаю, что вы в теме.
Как к двум собакам взять котенка, если одна собака за кошками охотится и вообще все инстинкты на 5+ у нее. Брать совсем малыша? Или как вообще быть в таком случае. Одна то собака воспримет спокойно, а вот вторая молодая и очень активная, охотничек. А кота или кошку мышеловку нам надо.

Аноним 118: Брать совсем малыша?

В принципе это не важно для собаки, она на любого будет кидаться, если Вы у нее не авторитет. Для кошки взрослой будет, пожалуй, стресс, что ее ловят. Там может быть взаимное травмирование. Собака кошку может придушить моментально, но и кошка может собаку покалечить, они же в морду вцепляются. Собака может остаться без глаз.
У меня такого дома не бывает. Дома я вожак. И собаки. которые на улице могут охотиться на кошек, дома этого не делают. Дома все "наши".
Как практически это сделать. Ну, я бы попробовала клетку . Причем по очередеи. То собаку в клетку - кошка гуляет вокруг под Вашим стогим присмотром, то менять. Хотя, если собака хозяина не слушается и "сама себе на уме", но опасно.

Аноним 52: У котенка глазки больные?

у одного да

urtica,
спасибо, понятно

gelen@: у одного да

Скорее всего инфекция уже у всех.....если не начать срочно лечить, то все плохо будет....

urtica: Скорее всего инфекция уже у всех.....если не начать срочно лечить, то все плохо будет....

скорее всего вы правы.
подруга написала, что один котенок уже умер, не пережил ночь
куча народу ходит кормит, но взять никто не может/не хочет.
у нас с ней свои котики, за них тоже боязно, печаль короче

urtica: принципе это не важно для собаки, она на любого будет кидаться, если Вы у нее не авторитет.

Собака кидается только на кошек. Нелюбовь к кошкам возникла где то в возрасте 1,5 лет после стычки с кошкой на улице. Поздно вечером гуляли и столкнулись нос к носу с кошкой, кошка не убежала, а как терминатор кинулась прямо в морду собаке. Потасовка возникла просто мгновенно, и с тех пор нелюбовь к кошкам, прямо высматривает их. Это пожалуй единственная проблема с собакой, BH и ОКД 1 у нас. Очень послушная и управляемая собака, но по части кошек проблема возникла и само уже не рассосется. Вот и не знаю как с котенком быть. К клетке собака не приучена, нам и не надо клетку. Посажу в клетку котенка, и будет собака сидеть у клетки и смотреть, она так же за хомяком сидит наблюдает, не трогает. Наверное маленького котенка проще будет брать. Мгого лет назад тоже к собаке принесла уже взрослого котика, все тихо и мирно прошло, а с последней собакой не знаю как и быть.

Аноним 118: BH и ОКД 1

Тогда меня удивляет вопрос. Ведь, собака научена ВАС слушать? А иначе зачем все эти курсы? Значит Вы для нее главный человек. И кошка дом и кошка на улице - разные кошки Но подойти к этому всему надо очень ответственно и осторожно.

urtica: Тогда меня удивляет вопрос. Ведь, собака научена ВАС слушать?

Конечно научена, она и слушается. А по части кошек такая фигня возникла, я просто вижу реакцию своей собаки на кошек и понимаю, дело дрянь. Не было раньше такой реакции, а сейчас есть, как видит кошку так вся напрягается, идет пружинистым шагом, явно готовая рвануть. Только рывок и окрик в чувство приводит, но мысленно она у кошки уже. Вот как то так.

urtica: кошка дом и кошка на улице - разные кошки

Это я прекрасно понимаю, опыт совместного содержания кошки и собаки есть. Я не знаю как в моей ситуации ввести в дом котенка с двумя собаками, одна из которых агрессирует на кошек. Буду пробовать с клеткой видимо. Пусть привыкает к виду и запаху котенка. Все таки думаю совсем маленького брать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы