Посоветуйте, пожалуйста, где подстричь сибирского кота (или экспресс линька)

Здравствуйте! :)
Хочу сибирского кота не просто вычесать (это дома делаем), а ещё немного подстричь. Ну, очень длинная шерсть.
Без каких-либо изысков, просто чтобы аккуратно ровненько подстригли (чтобы шерсть везде осталась, только была покороче).

Подскажите, пожалуйста, куда свозить кота на стрижку? Посоветуйте проверенные салоны для котов. :)

Мы своего водим кота в dogspaekb (страница в инстаграме) на декабристов-мичурина. Правда мы своего водим на экспресс линьку, но они там же и стригут котов. Нам нравится - наш своенравный кот сидит тихо 1,5 часа, не возмущается даже когда его сушат феном.

Аноним 343: экспресс линьку,

Благодарю! Про такое не слышала. :) Может нам надо и это. :)

Я свою кошку вожу в "Доктор Айболит" на Крауля/Викулова. Стригут как попросишь.

Варварадада: Может нам надо и это.

Вожу мамину британку, супер вещь! Дома потом чисто месяц

Аноним 511: Вожу мамину британку, супер вещь! Дома потом чисто месяц

Да, идея, чтобы в доме было хоть немного поменьше шерсти. :) Я просто от отчаяния решила подстричь кота. Но, наверное, на самом деле надо экспресс-линьку.

Какая то фантастика - месяц чистоты без шерсти. :)))

Сколько платите в среднем? 1600 рублей - это нормально? (Смотрю уже эту услугу, а не стрижку)

Варварадада,
Да, около 1.5 и отдаю. И еще, у самой экзот, нервный, его из дома не вынести, поэтому робот пылесос наше всё) теперь люблю кота, готова была убить.

Аноним 343,
И я своего туда водила на экспресс линьку, мне понравилось . Мария -чудесный мастер . Видно, что любит животных и знает свое дело .

Аноним 511: робот пылесос

Слушайте, да, и робот-пылесос решила купить, потому что, реально, любовь к коту уже какая то страдальческая! :))

Напишите, пожалуйста, модель вашего робота-пылесоса. :) У вас есть ковры?

Варварадада,
Ксяоми, работает как пчелка, сравнить не с чем, он первый, но дома чисто! Ковры есть, залазит на них легко и включает турборежим, я оч довольна.

Аноним 511: И еще, у самой экзот, нервный, его из дома не вынести,

Наш британец тоже нервный - дома ни помыть, ни вычесать невозможно было. Соответственно полный дом шерсти. мы когда пошли в dogspaekb подготовились по полной - кожаные варежки, вкусняшки и игрушки чтобы отвлечь кота, и то, я была готова что не дастся он себя расчесывать. И что вы думаете - он безропотно лег на стол, ушки прижал и его 30 минут чесали, потом мыли, потом сушили феном и он ни разу, ни разу не пикнул и даже не попытался вырваться или кого-то поцарапать. Мы с дочкой были в шоке от его примерного поведения. И да, дома уже 1,5 месяце нет шерсти.

Аноним 511,
Спасибо за помощь! Что сориентировали по моим потребностям. Оказывается, мне экспресс линька нужна была. :) и за модель пылесоса. Ксиоми выбрала, как производителя, а вот в моделях - терялась. :) Очень довольна, что тему завела!

Аноним 343,
Ола,
Cat in the city,
Спасибо, девчата! Записалась на четверг на линьку.
Аноним 343,
Поздно прочла ваше сообщение - уже помощника заказала, боясь, что кот будет бешенно себя вести. :)

У меня даже настроение поднялось! :)) Потому что постоянно шерсть в доме уже до истеричного состояния меня доводит.

Аноним 343: британец тоже нервный

Мамина вот психованная, грумера предупредила, чтобы береглась, а там киса легла на стол и сама милота.
А экзот вести себя будет там хорошо, а вот дома ему потом плохо будет.

Варварадада,
Да не за что! Надеюсь, не разочаруетесь! Я прям моральное удовлетворение испытываю каждый день, вытряхивая емкость пылесоса полную шерсть))
Самой так не вычесать, кстати, кошек, как выдувают из них все)) мне мастер потом фотки скидывает, я даже не понимаю, где они столько ее берут

Варварадада,
Правильно сделали , что взяли помощника.
Я сама держала, оказалось морально не готова была. Кот спокойный у нас , но на линьке плохо лежал , вырывался , шипел. Намордник надевали, я переживала из-за этого. Поэтому сделали только половину процедуры , без мойки и сушки феном . Мастер просто хорошо вычесала шерсть ,но даже этого хватило для чистоты дома.

Ола,
:)) Сколько лишней шерсти! Фото впечатляет. Спасибо за помощь. :)

Автор, как ваши дела ? Сходили на линьку ? Как впечатление?

Варварадада,
Мы в салон Грум ходим

Ола: Автор, как ваши дела ? Сходили на линьку ? Как впечатление?

Здравствуйте! :)
Ходили к Марии, которую в теме рекомендовали. Но попали к ее помощницам.
В доме действительно стало чище! Поразительно! :))
Для кота, конечно, это был стресс!
Но результат меня радует. Планирую раз в два-три месяца водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы