Срочно…Инфекционный стационар, вирусная инфекция под вопросом

Добрый день всем. Вдруг кто знает, я просто в растерянности от всего. Стремительно заболел кот (непривитый, да, сами виноваты, знаем ), за 2 дня. Быстро отвезли в Айболит, врач сразу на чумку кошачью подозрение сказал, стали тут же кота прокапывать, взяли анализы. Но в айболите нет инфекционки, они только капельницы и уколы смогли предложить, плюс крайне долго делались анализы. В итоге нам посоветовали его в стационар отвезти,другую клинику, чтобы круглосуточно капать, у кота очень сильное обезвоживание,низкое давление, но нет ни поноса, ни рвоты.
В итоге кота отвезли в стационар, снова взяли все мазки, кровь, сделали узи. Ничего конкретно не говорят, жду звонка от врача из клиники,пцр не готов ещё. Пришёл отчёт по коту, что типа подозрение на кишечную непроходимость частичную, мы тут рентген сделали вам, надо лапару, биохимию…
Вопрос: есть ли смысл подвергать сейчас кота хирургии, когда у него тяжелое состояние с низким давлением и обезвоживанием? На панклейкопению отрицательный анализ пришёл в итоге, теперь ждём пцр.
Я врачам доверяю, но есть ощущение того, что просто денег побольше пытаются снять, зачем рентгены при выраженной вирусной инфекции, я просто не понимаю
Напишите советов, пжл мы все извелись уже сами, котика жалко, сил нет, как помочь, чтобы не навредить- то…

Ну и пожелайте нам чуда, пожалуйста Чтобы котик поправился…

Котику здоровья. Обратитесь в другую клинику срочно. Рекомендую Ветпульс и там Климов. Конечно, мало шансов выжить если резать по такому состоянию будут. Недавно тут похожая тема тема была и котика не спасли. Пусть пушистик поправится скорее.

Да хоть кто,
Спасибо!
Вот я тоже эту тему вспомнила сразу, да.
Стационар- то неплохой вроде. Время терять сейчас его из под капельниц вытаскивать не хочется. Пока отложила хирургию, до результата пцр.

Вдруг знающие в тему зайдут, анализы все есть, хоть сориентироваться, что дальше делать…

Автор, как котик?

Да хоть кто,
Стабильно тяжелый, в стационаре. Ждём пцр, что- то вирусное у него, сопли. Сам не ест, кормят. Пить вроде стал.

Аноним 237: что- то вирусное у него, сопли

ринотрахеит похоже. Это вирусная, и лечится успешно!
пцр эти также, как у людей и ложно - и ложно+. реально выброс денег
Выздоравливайте

Inow_18n,
Спасибо!
Подозрение либо на кальцевироз, либо на ринотрахеит, да.

Здоровья котейке!

Да хоть кто,
Спасибо вам! Немного легче делается, как пожелания почитаешь. Переживаем все сильно..

От чего у вас котейку лечат прививки есть? Читая такие темы, начинаю задумываться не привить ли мне своего. Моему почти 4 года. Полностью домашний. Даже к обуви доступа нет (коридор закрывается). Страшно становится как представлю насколько тяжело они болеют... Мой не привит.

Здоровья вашему котику!

Да хоть кто,
Не привит он Лет до 2 прививали, потом перестали.

Рыбёнок,
Спасибо!

Аноним 237,
Не, я это из 1 поста поняла. От этих болячек в принципе прививки есть? Я своему думаю поставить

Да хоть кто,
У кота нет диагноза пока. От панлейкопении и кальцевироза точно прививки есть, остальное я ,честно ,не знаю.

Автор, как у котика дела? Переживаю

Да хоть кто,
Завтра , скорее всего, забираем домой со стационара Так и не определили, чем болеет. Пцр чистая. Спасибо вам на добром слове!

Отлично! Здоровья всем, и котейке особенно

Да хоть кто,
Спасибо вам! Постараемся не болеть))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы