Как поставить очень бешеному коту прививку?

ежегодную нужно поставить, а я прям теряюсь - он с ума сходит когда понимает, что сейчас что-то будет. Домой вызвать врача? так он и дома шапито устроит....Может кто-то посоветует, что в такой ситуации делать?

Аноним 650: что в такой ситуации делать?

Перед приходом врача заранее отловить и посадить в маленькое помещение (туалет, ванна, клетка, если есть, переноска). Потом действовать лучше вдвоем. Кота один берет крепко, второй набрасывет одеяльце или толстое полотенце (кторое не жалко), пеленаете тоже крепко и недрогнувшей рукой (лучше заранее потренироваться на коте). Можно сумку специальную использовать (врача предупредить, принесет с собой, намордник на кота тоже принесет), но в сумку труднее засунуть с непривычке. лучше спелинать. Прививку быстро ставится, плюющийся и вопящий кот выпускается. Все.

Я всегда домой зову на прививку, но у меня много животных, замаешься с этими переносками....и еще собаки. Всем сразу ставлю. Перед приходом врача всех отлавливаю и запихиваю в клетку, а то кто нибудь обязательно так спрячется, что фиг найдешь, уже "это проходили". Теперь все заранее делаю За одним, кому надо, берут кровь, чтоб тоже десять раз не бегать в клинику.

намордник, фиксирующая сумка

urtica: , плюющийся и вопящий кот

матерящийся

MariaL: намордник, фиксирующая сумка

Это обычно есть у врачей, кто домой приходит. У меня тоже сумка такая есть, но без сноровки кота туда запихать труднее. чем спеленать.....по опыту знаю.

Koza Dereza: матерящийся

Еще как!

MariaL: намордник, фиксирующая сумка

и налапники....

urtica: но без сноровки кота туда запихать труднее. чем спеленать.....по опыту знаю.

спеленать не легче... нас с мужем кот двоих порвал...никуда завернуть мы его не смогли.

РыбкаЗолотая: нас с мужем кот двоих порвал...никуда завернуть мы его не смогли.

вот так же

РыбкаЗолотая: спеленать не легче...

Поэтому и говорю, что надо потренироваться. Главное "твердой и недрогнувшей" рукой делать. Сноровка нужна.

Я беру гладильную доску и старую простынь и приматываю кошку к доске

Аноним 650,
Мне как.то в ветеринарке выдали такие толстенные перчатки, чтобы кота держать в них, наверное, и алабай не страшен.

Серая Хворь: Я беру гладильную доску и старую простынь и приматываю кошку к доске

идея супер

Серая Хворь,
urtica,
crotcheteer,
ужас. Я бы на месте котов тоже бы всех порвала. Осторожнее, пожалуйста

urtica: Главное "твердой и недрогнувшей" рукой

ничего не поломать-не вывихнуть животному(((
Может, просто успокоительного... кота-баюна?

Серая Хворь,
А вы знаете толк в извращениях

РыбкаЗолотая: ничего не поломать-не вывихнуть животному

Вообще, в ветеринарках спец столы, с прорезями, и животных перед манипуляциями фиксируют.
Когда надо котам дома уколы ставить, каждый раз этот стол вспоминаю.
Хотя уже опыт немаленький в их постановке.
Про гладильную доску как.то не подумали. Лучше так, чем вливать 2мл 10ю попытками.

Серая Хворь: Я беру гладильную доску и старую простынь и приматываю кошку к доске

а идея то неплохая сама по себе кстати. Я задумалась прям. У меня кот астматик, уколы раз в неделю-две. Как видит шприц, убегает уже.

Неужели нет в арсенале врача никаких успокаивающих уколов, которые делаются на расстоянии? Как в дикой природе животных фиксируют? А то заматывать, сажать в сумку и без того нервного кота ...

РыбкаЗолотая: ужас. Я бы на месте котов тоже бы всех порвала. Осторожнее, пожалуйста

во первых не туго я мотаю, а во вторых, мне например в клинике уже высказали недовольство по поводу поведения моей бешеной кошки и сказали что впредь пить успокоительное перед визитом

Серая Хворь: мне например в клинике уже высказали недовольство по поводу поведения моей бешеное кошки

да плевать мне на их недовольство!

Серая Хворь: что впредь пить успокоительное перед визитом

воооот

РыбкаЗолотая: Может, просто успокоительного... кота-баюна?

Успокоительное внутрь или браслет успокаивающий .

РыбкаЗолотая: кота-баюна?

Два месяца перед тем как....накопительный эффект. И в стрессе на кошек мало что действует. Не наркозить же перед прививкой....

urtica: Не наркозить же перед прививкой....

так вот мы и пытались понаркозить))) А не удалось))))

urtica: Два месяца перед тем как....накопительный эффект.

ну и пусть, это же не сложно...Аккуратнее с котами, короче говоря!)))))))

РыбкаЗолотая: ..Аккуратнее с котами, короче говоря!)))))))

Завел животное - учись обращаться с ним в разных ситуациях. Мало ли что потребуется: давать таблетки, делать уколы, промывать что то, капать что то...мало ли что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы