Гипоаллергенный корм для собаки

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, гипоаллергенный корм хорошего качества.
Собака два года была на Роял канин гипоаллергеник, но несколько недель назад начался зуд. Чешется часто, до крови бывало.
Сходили к врачу, он сказал менять корм, может что-то у рояла с качеством стало.
Список на выбор большой - пурина, вет лайф, Хиллс гипоаллергенные.
Зашла в магазин, все эти корма в больших упаковках только, чуть-чуть не взять на пробу. Не смогла выбрать какой купить.
У кого собаки аллергики или атопики, расскажите, какой корм едят ваши собаки?

В дополнение к смене корма врач также прописал апоквел, его купила буду давать месяц.

Аноним 504: расскажите, какой корм едят ваши собаки?

К сожалению все ОЧЕНЬ индивидуально. Нельзя на других ориентироваться.....у Вашей собаки анализы нормальные? У меня аллергик собака.....я много чего перепробовала, а подошел, неожиданно, корм Проплан для чувствительного пищеварения ягненок/ рис или лосось/рис.....а на все остальное чешется. Зато другая собака чешется, когда на этот корм только смотрит И, как не странно, но нормально живет на Педигри. Уже пять лет, анализы нормальные, сдаем раз в год. Ветеринар смеется, говорит, что там так сильно нет белка, это и помогло псу....так что...

ТАССуполномочеНзаявить: Кстати, Зодак не пробовали давать?

Зиртек давала, эффекта не было особо

urtica: ..у Вашей собаки анализы нормальные?

Год назад нормальные были, в этом году не назначали ничего.

urtica: Ветеринар смеется, говорит, что там так сильно нет белка, это и помогло псу....так что...

У рояла есть корм дермакофорт, там вообще в составе нет белка, одни злаки и немного овощей. Я удивилась, когда состав прочитала. Как собака долгое время совсем без белка будет? Хотя может и не нужен этот белок аллергикам, если на него аллергия

Аноним 504: Как собака долгое время совсем без белка будет?

Ну, вот наш ест Педигри....живет. не чешется, шерсть блестящая....все нормально....даже не знаю. Вот все индивидуально.

Аноним 504: У кого собаки аллергики или атопики, расскажите, какой корм едят ваши собаки?

Роял Канин АнАллердженик.
Полтора года ел Роял Канин Гипоаллергенный, но начал с него чесаться. Врач сказала перейти на АнАллердженик, перешли, зуд прошёл.

Аноним 261: Врач сказала перейти на АнАллердженик, перешли, зуд прошёл.

и теперь вы постоянно на этом корме? Его можно длительно есть?

Аноним 504: теперь вы постоянно на этом корме? Его можно длительно есть?

Да

Моя английский кокер - спаниель, уши в кровь расчесывала, между пальцами на лапах были жуткие расчесы. Чем только не кормили, кормами премиум для аллергиков, потом на натуралку перешли. Врач посоветовала Педигри . И что бы вы думали? у собаки прошел тяжелый зуд, корки подсохли ,чесаться стала значительно меньше, я бы сказала, что совсем перестала. Какахи - загляденье, как положено, уж простите, мы за этим тоже следим . Вообщем ,я довольна Педигри, только внутри меня где то гложет, что любимицу кормлю таким дешевым кормом.

Аноним 504,

Добрый день. Не могли бы Вы уточнить, пожалуйста, какие именно обследования были назначены Вашим ветеринарным врачом для установления аллергии?

Как правило, диагноз на истинную пищевую аллергию считается установленным после назначения «исключающей диеты» на срок от 30–ти дней, в случае если симптоматика патологических проявлений исчезает. Проводили ли Вы диагностику за счёт исключающей диеты?

На некоторые из компонентов корма действительно может возникнуть индивидуальная пищевая аллергия. Также причиной аллергии могут стать дополнительные лакомства, которые собака получает помимо основного рациона.
Помимо этого, признаком аллергии у животных может стать и наличие паразитов, например, блошиный дерматит. Уточните, пожалуйста, обрабатывали ли Вы собаку от паразитов в последнее время?

Максим Сенин: Не могли бы Вы уточнить, пожалуйста, какие именно обследования были назначены Вашим ветеринарным врачом для установления аллергии?

да особо никаких. Просто сказали сменить корм на новый гипоаллергенный и подключить еще апоквел на месяц.
Когда собака была молодая, я пробовала переводить его на натуралку, точно знаю, что есть аллергия на курицу, индейку, говядину (сразу начинал чесать уши, слёзы текли), поэтому с натуралкой больше не экспериментирую. Не на одном же рисе с овощами его держать постоянно. На рояле гипоаллергенном сидел после этого два года, всё ок было - шерсть, кожа, стул, глаза. А недавно вот стал чесаться ((

Максим Сенин: Уточните, пожалуйста, обрабатывали ли Вы собаку от паразитов в последнее время?

бравекто был в апреле, сейчас действие закончилось (чесаться стал в период действия). Снова боюсь давать таблетку, вдруг ещё хуже станет с зудом.

Аноним 504, добрый день, благодарим Вас за подробный ответ.
Ветеринарный корм Hypoallergenic не содержит в себе белка курицы, индейки и говядины. Формула продукта не менялась, наш подход к качеству также остается прежним. Со временем действительно могла развиться чувствительность и к какому-либо компоненту этого ветеринарного корма, однако также нужно исключить наличие грибковых, бактериальных поражений кожи, реакции на внешнюю среду и проч. Для этого питомец должен пройти тщательное обследование у ветеринарного врача.
Если реакция у собаки действительно связана с кормом Hypoallergenic​, можем рекомендовать перейти на продукт Anallergenic, составляющие которого не могут вызвать аллергическую реакцию.

максим Сенин ~~~~ Anallergenic не может вызвать аллергическую реакцию?Это абсолютно 100%? Перешли на Роял на Anallergenic и спустя 2 недели у собаки потекло из ушей и он опять начал вылизывать пах, переходили на Роял с Проплана, именно для исключения пищевой аллергии. В сентябре -октябре пропили апоквел, поэтапно перешли на данный корм и вот на тебе. Даже не представляю что теперь делать

Аноним 504,
Автор, про белок вы неверно понимаете. Не бывает кормов без белка. Но белок бывает растительный и животный. И тот и другой вид белка собаки усваивают. Кошки усваиваивают преимущественно только животный белок - они облигатные хищники. Дермакомфорт как раз в своем составе содержит только растительный белок.
Вам правильно написали, все эти корма только пробовать.

Марковкина хозяйка: В сентябре -октябре пропили апоквел, поэтапно перешли на данный корм и вот на тебе.

апоквел перестали пить одновременно с введение корма? Если да, то возможно это реакция на отмену апоквела, может у собаки не пищевая аллергия. И ещё важно исключить любые лакомства и вкусняшки, даже из жил и тп.
А если пищевая и даже на лечебный гипоаллергенный роял, то надо или другой корм тоже из вет линеек (у про плана тоже есть, только он не на рисе, как у рояла, а на кукурузе, собаку может пучить и выход увеличится. У меня собака очень аллергичная, ветеринар (известный тут ранее на форуме Федор Кокотов) рекомендовал собаку на две недели на чистый рис переводить, на него не бывает аллергии. А потом, когда все симптомы уйдут на 100 процентов, постепенно вводить новые продукты и следить за реакцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы