Диарея у котенка 5 месяцев.

Да, понимаю, что вина моя.
Котейка, 5 месяцев. Ел влажку, сушку и иногда натуралку типа куриных сердечек и желудков.
И тут, черт дернул, дала ему сырой куриной печени. Разово.
И началась сантехническая катастрофа пятый день подряд.
Ест хорошо, вода в свободном доступе, активен и весел. Но конца и краю этой диарее не видно. Может сутки потерпеть , а потом снова.
Читала, что можно смекту, но котище бьется насмерть, пить не желает.
Как обратно настроить систему?

Насколько я понимаю, сорвали поджелудку.
Я бы посадила на строгую гастродиету.
Прям спец корм, сушку или влажку и неделю на нем.
Обычные корма таки с повышенной жирностью, а мелкому пока такое не надо.
Но я не врач. Просто котовладелец многомного лет.

Аноним 354,
У нас 7 месяцев котёнку. Вылечили на прошлой неделе, дней 5 где-то была диарея. Ветеринар выписывала смекту, пакетик растворить в 10 мл воды. Эта смесь на 3 раза, давать по 4 мл. Я набирала в шприц без иголки и спокойно вливала ему. Хотя он мейн-кун, сильный очень. Смекту в общем 5 раз в день. И ещё энтерофурил, 2,5 мл также в шприце только 3 раза в день.
Ну и натуралку убрать пока.

гретта,
Спасибо всем за ответы. А посоветуйте с вашего опыта такие серьезные гастро корма?

Роял Канин Гастроинтестинал. Лечебный корм, который приводит в норму жкт. Котятам можно.

Могу перечислить все препараты, которые назначали. Но все же лучше к ветеринару.

Аноним 354: гастро корма?

Гастро у многих кормов есть: Ройял, Проплан, Хиллз......
Решите на будущее, что будет есть кот - готовую промышленную еду или приготовленную Вами (коту надо готовить ОТДЕЛЬНО, не со стола), не стоит смешивать .
Смекту дают за 20 мин. до кормления, Вам выше написали верно - из шприца, кота завернуть в полотенце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы