Как животное переносит химию? У кого есть опыт, поделитесь. Стоит ли?..

Здравствуйте. Заболела наша кошечка, по анализам высоко агрессивная опухоль мж, операцию сделали, сказали нужна химия. Готовимся, выкупили лекарства, сдали кровь. Кошке 13 лет, бодра и весела. Переживаю как на ней это все отразится, как перенесет. Пока решили пройти 1 курс, посмотреть как она отреагирует. Буду рада советам, кто проходил такое, как подготовится, какие нюансы.

По-разному переносят... от общего состояния многое зависит. Даже если первый курс отлично перенесёт, на втором может резко сдать( тяжело это морально, автор.
Я просто баловала всевозможными вкусностями... кормила очень хорошо, но моя (собака) до последнего дня хорошо ела.

ex. Tampa, скажите, сколько прожила ваша собака после лечения? Хотя это тоже, все индивидуально, я понимаю. Видимых местастаз у кошки нет, врач говорит, что они по любому есть на клеточном уровне уже, в данном случае говорят шансы выше.

nika81,
сколько прожила ваша собака после лечения?

4 года

ex. Tampa, хороший срок, спасибо вам за ответы

Я не стала делать своей кошке химию, она бы ее добила. Кошка умерла, простите. Но я не пожалела что не сделала.
Химия тоже не витаминка, правильно написали,что первая может пройти хорошо, а на второй может стать сильно плохо.

nika81,
У моей тоже не было метастаз, когда мы делали обследование до операций. Но, видимо, опухоль была действительно очень агрессивной, что начали расти новые и оооочень быстро.

ХитроМудрая, вот и я боюсь, что это её добьет. Дочь настроена делать, Я бы оставила как есть. Кошка её. Это уже вторая операция, также удаляли шишку, тогда была небольшая, гистологию не делали в прошлый раз, в итоге не прошло и года, как шишка вылезла снова. Долго не брали на операцию из за высокого сахара( как выяснилось) лечили, а опухоль росла все это время, ну вот наконец прооперировали. Сколько было вашей кошечке? Хочется сделать как лучше, а кто знает как лучше.. Нашла её на улице слепым котенком, выкормили, выходили, кошка идеальная просто, ни каких промахов, все понимает, говорить только не умеет. Эх..

Нормально переносил. Периодически рвота и облысел. Прожил 2 года, но опухоль была старая и Собака пожилая. Не жалею, что делала. Хоть немного побыл со мной. Качество жизни в целом не сильно ухудшилось.

nika81,
Моя не дожила до 13 лет 14 дней. Умерла в Рождество

Если честно, с такими исходными я бы не стала делать химию. Две операции, высокий сахар, возраст.. Можно тока хуже сделать.
Я тоже думала над химией , врач уговаривала, но я слушала себя и не стала. Решила , сколько отведено столько и буду максимально о ней заботиться. Я не смогла усыпить, любила и заботилась до последнего. Она тоже была боец с большой буквы! Умничка моя

Пусть у вас будет другая история!пусть дольше живет, всяко ж бывает, никто не знает когда тот час

ХитроМудрая, спасибо за ответы вам думаем тоже пока, надеемся все будет хорошо максимально долго.

nika81,
Наша кошка умерла после второй процедуры, жалею, что таскали ее, ставили капельницы, после первой же она резко сдала, надо было ставить кошку в покое(

Но нашей девочке 19 лет было, Ваша то молодая относительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы