Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кошка закрыла глаза и не открывает

Минуту назад пригла с улицы, вроде все нормально бвло, смотрю, щурится, приоткрыает глаза, лапой трет, мурлычет, посмотрется дала, оикрывпю глаза, у не как будто закатываются, не оикрывает, лежит с закрытыми , причем не дремлет, ходит, что это может быть??? Кошка молодая ,год. Мы в деревне, срочно надо езать куда то??? Или наблюдать???

Надо ехать. У наших соседей по даче кот ослеп :(, как сказали как-то клинике где-то борщевик (сок) брызнул, косили рядом или еще как-то.

Аноним 618,
Вот сегодня сосед косил,как раз

Может у вас капли есть хоть какие нибудь для глаз? Тауфон хотя бы, или кто нибудь линзы носит, тогда р-ром для линз закапать

Везите завтра в клинику срочно.
Бедная киса (((
Пусть все будет хорошо!!!

Я бы поехала! Можно конечно народным методом ( протереть ватным диском , смоченном в чае, промыть хотябы так) и утром гнать в ветеринарку

Ох если борщевик (((
Я бы повезла, промыть в клинике, как минимум

Аноним 38,
Косил борщевик? Или просто траву?

Завтра поедем, спасибо, даже не знаю что это может быть. Вот зашла, нормальная, потом сиотрю шуриться, а потом вобще закрыла, спать легла, потом вмтала умывает глаза, но нет ничего там....

Промойте пока сами, чай, вода

ХитроМудрая,
Нет, борщевика нет у нас в округе. На участке темболее. Да я вот выпустила ее на 15 минут, и запустила, а косил сосед днём.

Аноним 38,
Тогда точно не борщевик.да и в целом кошки не стоят и не смотрят около косилок, они же дико жужжат.

Бывает, инфекции так могут начинаться. Особенно если кушать плохо начинали, я до ветеринаров давала антибиотик ( 1/10 часть), обычно лучше становилось на след день.

Может подралась с кем то, когтем задели. Я у своих и чужие когти вытаскивала около глаз.

Понаблюдайте пока, за аппетитом, за реакциями, за состоянием

А, ещё мошки в глаза могут попадать. Вот все как у людей у них...а лук не чистили дома?

Аноним 38,
У нашего кота так глаз закрылся. Мы давай капать, а не проходит. Три дня капали антибиотик - не помогает.
Хорошо муж приехал на третий день. Глаз коту откыл и из-под века колючку вытащил. Хирургия, говорит.

Сейчас спать легла, завтра с утра посмотрю, что с ней. И если все так же, поедем . Мурчит, блин но я в шоке, может она резко спать захотела)))))) глпза закрываются..

Может????

Вот, если сама ей глаза открываю, то вот так у нее( фото с инета) третье веко.

Кошкам глаза чаем промывать нельзя
Простая теплая вода - можно

Аноним 38,
Как кошка?

Только встала, один глаз открвлся, всё нормально, второй закрыт, приоткрывает.

Аноним 38: всё нормально, второй закрыт, приоткрывает.

Может инородное тело в нем. Я бы до клиники довезла. Проверить. И ещё, кошки часто мурлычат когда им больно или плохо. Не только, когда приятно

Кошка Филча: мурлычат когда им больно

+++ Но мурлыкание отличается.
Или царапина, или инородное тело, скорее всего.

Кошка Филча,
%Луна%,
Вот раньше она очень редко мурлыкала кстати, а сейчас прям тарахтение, я промыла мирамистином, скажите до завтра подождёт?? Я узнала в деревню раз в неделю приезжает ветеринарный врач, по вторникам. Тоже не известно, что там за врач, явно нет никакого оборудования и тд и тп, ехать наверное нужно.

В клинику все равно надо съездить, пусть посмотрят и промоют глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы