Нашла птенца Стрижа. Куда пристроить? Помогите пожалуйста

Здравствуйте! Сегодня нашла птенчика стрижа. Сходила с ним к орнитологу.
Он очень истощён :weep: Вес всего 20 грамм.
Повреждений внешних никаких нет. Сейчас сидит в высокой коробке ,с салфетками и бутылкой тёплой воды.
Ещё напоила его тёплой водой. Накормить нечем.
Не смогу держать его у себя
Подскажите пожалуйста,куда обратиться или здесь может быть кто-то захочет его взять себе? Три недели примерно нужно выкармливать,потом должен улететь

Попробуйте обратиться в экоцентр
www.instagram.com/ecocentr_ekb/
может заберут или что-то подскажут

Попробуйте на е1 там есть тема, и вот, но староваты данные конечно

Можете позвонить и привезти, если нет времени за ним ухаживать, но не забудьте купить сверчков/тараканов, естественно живых, не сушеных! +7-912-61-78-три-пять-три. Нахожусь в городе Екатеринбурге.
www.youtube.com/watch
Попробуйте сюда позвонить, случайно нашла, может помогут

Вот я очень сильно извиняюсь, но зачем подбирать птенца, тем более если не готов за ним ухаживать? На дворе июль месяц, самый разгар птенцов и слетков. Рядом - родители, которые могут накормить. У птенцов очень быстрый энергообмен, им постоянно нужна еда. Воду они получают из пищи. В коробке он за сутки умрет, если не раньше. Несите обратно и надейтесь, что родители найдут. Хотя шанс невелик уже. Не делайте так больше никогда

Тяпка: Рядом - родители, которые могут накормить.

КорицаМолотая: Он очень истощён

Значит нет рядом родителей. Автор, птенца надо моментально начинать кормить....иначе умрет. Очень быстро птицы умирают

Тяпка,
Вот +++
Из года в год темы про слетков несчастных, которых все «спасают», и потом настырно пристраивают. Зачем подбирать, если заниматься не хотите, и не умеете? Тем более стрижи, выпуск их обратно в природу стремится к нулю, даже если удастся его выкормить.

Навряд ли кто то возьмет, это финансово затратно. Я сама в том году такого же выкармливавла, несколько тысяч на тараканов и сверчков потратила, если другим кормить, то не выживут, будут проблемы с оперпением и не смогут улететь, жить то могут, но уже в домашних условиях. Но зачем птице такая жизнь? Небо ее дом. Поэтому настройтесь: либо отнесите на улицу (где либо кошки съедят, либо более ответственный человек заберет), ибо без нормального питания все равно не жилец, либо передайте на попечение и оплатите корм, если у вас самих нет времени им заниматься, либо ищите бесплатный пристрой, что очень маловероятно

Всем большое спасибо,что не прошли мимо. Очень пригодилась информация,которую вы дали. Птенец пристроен,люди ответственные. И на связи с ними согласилась быть Татьяна,чей номер указали выше. У нее самой сейчас 15 птиц.
Да,я не смогла пройти мимо этого малыша,но я и не знала, на сколько уход за ним трудо ,временно и финансово затратный. Перед тем как унести его с того места,где я его нашла,связалась с орнитологом. Он сказал,что у стрижей не бывает слетков,если его оставить,он обречен.
Вся эта история ,палка о двух концах.

Тяпка: Рядом - родители, которые могут накормить.

Это все справедливо для всех птиц, кроме стрижей. У них выпавшие слетки обречены на гибель.
Автор молодец, что не прошла мимо маленькой беды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы