как отучить кота гадить? начал срать в комнате

Девочки, добрый день, обращаюсь к вам за советом:
кот 4 года, всегда ходил в туалет где положено и по большому и маленькому, порядочный воспитанный год-воспитывала с 2х месячного котенка..
Тут недавно он начал срать в комнате- я его натыкала, посидел в туалете подумал, вообщем все как положено- 3 дня был идеальным котом- все было хорошо, ходил в туалет где положено, сейчас опять такая же ерунда-начал срать в комнате- уже вот несколько дней подряд, уже и тыкали и ругали и всяко-бесполезно..ставили на это место коробку, так он рядом насрал!!!!
я не понимаю, что на него нашло??? обстановку не меняли, ремонта никакого нет- то есть обычная ситуация и обстановка!!!
я уже не знаю, что делать, у меня одна надежда-что на след неделе мы уезжаем в отпуск и двери в комнаты будут закрыты- только будут приходить его кормить и все..может он за это время отвыкнет срать, а если по приезду опять начнется тоже самое???
что вот делать?(((( уже не знаю

заболел

1 Всё вымыть средством для химчистки мебели, а лучше автохимчисткой,
2 если проссан ковер, и мытьё не помогло, только викидывать, прошли всё это сами.
3 Закрывать дверь в комнату 100% первые 2-3 месяца, когда дверь открыта и кот заходит в комнату, гнать! грубо и шумно гнать, выработать рефлекс что туда заходить НЕЛЬЗЯ! (У меня так кошка на лоджию не заходит. один раз нассала там)

1. После того как это уже случилось, надрать именно в этом месте и отнести в туалет, посадить прямо в латок.
  2. Многие не выдерживают и выкидывают или усыпляют кошек, дак вот я уверенна что лучше воспитать чем усыплять, так что пусть в меня летят помидору, но между усыпить и надрать я выбиру надрать.
    В доме живут 2 кошки, было всякое и ковры выкидывали и с пылесосом прощались из за них, но если правильно всё делать, животное поймет. Радуем друг друга уже больше 15 лет)))

Cabrita Blanca: заболел

как вариант проверьтесь, исключите болезни

думаю, что вряд ли - нос не горячий ведет себя как обычно, ест тоже- то есть внешних факторов болезни нет

Не пускайте его в ту комнату совсем или закройте с лотком в клетке на какое- то время. То место, куда гадил, надо обработать спец средствами от запаха.

+++
У нас у кота периодически случились запоры, Дак вот почему-то ему от этого очень помогало срать на чем то мягком - для этого он выбирал кровать

У нас кот ссал в комнате. Это, правда, было ещё на стадии приучения к лотку в малышовом возрасте По-большому в лоток ходил)) Ничего не помогало, пока не поставили на это место чашку с едой. Сразу как отрезало. Через несколько месяцев чашку переставили на родное место.

Гита2014: Всё вымыть средством для химчистки мебели, а лучше автохимчисткой,
2 если проссан ковер, и мытьё не помогло, только викидывать, прошли всё это сами.
3 Закрывать дверь в комнату 100% первые 2-3 месяца, когда дверь открыта и кот заходит в комнату, гнать! грубо и шумно гнать, выработать рефлекс что туда заходить НЕЛЬЗЯ! (У меня так кошка на лоджию не заходит. один раз нассала там)

1. После того как это уже случилось, надрать именно в этом месте и отнести в туалет, посадить прямо в латок.
  2. Многие не выдерживают и выкидывают или усыпляют кошек, дак вот я уверенна что лучше воспитать чем усыплять, так что пусть в меня летят помидору, но между усыпить и надрать я выбиру надрать.
    В доме живут 2 кошки, было всякое и ковры выкидывали и с пылесосом прощались из за них, но если правильно всё делать, животное поймет. Радуем друг друга уже больше 15 лет)))

Естественно, что усыплять я ни за что не буду!!!!!! это мой ангорский белый красавец!!! сама его воспитывала с грудного возраста так сказать!!!
Драть видимо придется- хотя видимо надрать чот на него не действует!!!!
попробуем автохимчисткой все помыть-будем значит закрывать дверь стараться!!!!!
тем более все таки есть наджеда-что скоро уезжаем двери так и так будут закрыты- и он забудет про сранье в комнате и отвыкнет!!!!
по маленькому главное ходит где положено в лоток- а вот с чего он повадился срать в комнате на покрытие-ума не приложу!!!

Zвеzдунова: У нас у кота периодически случились запоры, Дак вот почему-то ему от этого очень помогало срать на чем то мягком - для этого он выбирал кровать

у кота моего запора нет-но видимо ему очень понравилось срать на мягком покрытии в комнате

попробуем пока значит два вариант -закрывать дверь и не пускать-опять же полностью проконтролировать чтоб дверь была всегда закрыта тоже сложно-будем метлой его гнать из комнаты и шипеть что нельзя
если не уследим и снова насрет- натыкаем надерем и поставим туда чашку с кормом

попробуйте мягкую туалетную бумагу положить, поверх наполнителя.
тоже были проблемы с кошкой.
любила свои дела делать на мягком: ковёр, вещи, половик и т.д.

Конечно были потом срывы, но глобально проблема была решена.
Тоже белая, ангорская кошка.
они, кстати, не очень умные. Красивые, добрые- да. Но глупыха!

Сколько горшков у кота? Может попробовать второй поставить? Наш гадил мимо пока второй лоток не поставили, не любит все дела в одно место делать.

Ну во-первых, правильно написали, проверить здоровье. Кот привит? Обработки проводите вовремя? Элементарно сдать анализы и дальше по обстоятельствам. Кошки не гадят с пустого места.
«Нос не горячий» - это бред, уж извините.
У меня в прошлом году за 2 дня сгорел АБСОЛЮТНО здоровый кот, из показаний только был вечерний отказ от еды, но кот возрастной. Начали отказывать почки, на второй день отказали, а за ними другие органы, долго лежал в стационаре и пытался бороться, но увы.
В этом году пристраивала котёнка, 3 недели карантина, прививка, хороший аппетит, все ок и тоже начал ходить мимо лотка, потом понос. Повезли в клинику - инфекция.
Из последних - повезли собаку на ежегодную диспансеризацию, у собаки развивается печеночная недостаточность, показатели крови плохие. Лечимся, а ни кто не может сказать, откуда это взялось, доктор руками разводит, ибо собака ВОТ ВООБЩЕ никак не поменялась.
Так что, если кота любите, я бы в первую очередь неслась в клинику.

Мурлик: Сколько горшков у кота? Может попробовать второй поставить? Наш гадил мимо пока второй лоток не поставили, не любит все дела в одно место делать.

у него лоток один в туалете- а какал всегда в туалете рядом с лотком-на кафель-ну привык так как то, а сейчас на покрытии надо чтоб мягко...

Annabanana: Ну во-первых, правильно написали, проверить здоровье. Кот привит? Обработки проводите вовремя? Элементарно сдать анализы и дальше по обстоятельствам. Кошки не гадят с пустого места.
хорошо, к ветеринару записать могу, и как я это врачу обьясню- что жалоб нет, но стал срать где не положено, не посчитает меня доктор ненормальной??? извините- может я конечно глупый вопрос задаю, но просто впервые с таким сталкиваюсь((((
«Нос не горячий» - это бред, уж извините.

aleksawest1987: какал всегда в туалете рядом с лотком-на кафель-ну привык так как то, а

Это уже не

aleksawest1987: всегда ходил в туалет где положено и по большому и маленькому,

Поставьте второй лоток либо поменяйте наполнитель на другой

Закрывайте дверь в комнате. Всегда

Кота к ветеринару. Холодный нос - не показатель, проблемы могут быть с кишечником либо в мочеполовой сфере

aleksawest1987,
То, что кот ходит рядом с лотком какать уже сразу же должно было насторожить.
Либо ему нужны разные лотки, либо у него что-то болит. Я бы сначала исключала второе, а потом уже выводы делала и искала причины в другом.
А то, что Вы возможно больного кота (или кота, чьих особенностей Вы не понимаете) просто физически наказываете, тут доктор не должен посчитать Вас ненормальной?)

Купить коту 2 туалета. Поменять наполнитель. Я советую японский. Он дорогой, но мягкий и всяко приятный. И прям хоть попой ешь. В комнату не пускать. Помыть пол со спец средством. Мою лайной или же экоцидом.

Да и как бы люди со своими питомцами ежегодно проходят диспансеризацию, дабы предотвратить болезни или вовремя их диагностировать - их должны считать ненормальными?

aleksawest1987: думаю, что вряд ли - нос не горячий ведет себя как обычно, ест тоже- то есть внешних факторов болезни нет

себе тоже по носу диагнозы определяете?
Может,корм поменяли,может,наполнитель в лотке не стал устраивать, может жкт беспокоит, глисты. да куча всего может быть. К ветеринару.

Какой наполнитель и чем кормите? Глистогонили когда?

Котов наказывать не то, что бесполезно, скорее вредно. Закрывайте комнату всегда, когда вас там нет. У нас у кота были запоры, любил какать на мягкое - кровать. Мы уже смирились, убирали, тк корм другой он вообще не ел. Потом переехали в свой дом и там толи трава, толи что - все волшебным образом прекратилось, кошачий туалет по желанию кота переехал на газон.
в общем, не ругайте, закрывайте, наблюдайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы