Перевозка собаки в поезде или на самолёте.Вопросы

Девочки,доброе утро.Темы читала,в Кольцово звонила.Мы первый раз везём собаку по РФ.Из Ек в Саратов.Оказывается,прививку от бешенства надо поставить за 21 день.Не успеваем.Про поезд пока не поняла.Кто недавно летал или ездил на поезде,расскажите как оно?Собака Йорк.

Прививать вообще надо внезависимости ездите вы куда то с собакой или нет . Поездом тоже нужна прививка

Дама с мольбертом,
Тогда только подделка прививки (справки). Или искать ветраспорт с прививкой, похожей собаки.

Дама с мольбертом,
Может быть Вы неправильно поняли про прививку? Имеется а виду, что она должна стоять не позднее, чем за 21 день до отъезда. Или у собаки вообще нет прививок?

На поезд сейчас вроде вообще никакие документы не спрашивают. Ветпаспорт надо взять с собой, но только на случай, если понадобится в поездке в ветклинику обратиться. В поезде сейчас всех животных садят в один вагон, надо иметь с собой переноску, но животное там держать не обязательно

ex. Tampa,
Прививки есть.Но вот в этом году пропустили бешенство.И вот надо везти собаку.Допустисм,поставим прививку 1 июля,сесть в самолет мы можем только после 21 июля,а про поезд непонятно.Сейчас вычитала,что как багаж можно собаку отправить на поезде одну,за ней присмотрят.

Раз в три года бешенство можно ставить.
Поездом спокойно можете ехать.

Дама с мольбертом,
В прошлом году сестра с кошками ехала, выкупали всё купе.

лютик-,
А если не выкупать купе?Девочки,расскажите свои истории.Мы как-то ехали на поезде(без собаки),в соседнем купе женщина с Йорком.Он в переноске.В купе с женщиной другие люди,все спокойны,видимо,в вагоне предусмотрены животные.Собака спала у хозяйки в ногах,нигде не бродила),а в туалет на станциях выходила с хозяйкой,потом та лапы мыла собаке.
Только сколько стоит такое удовольствие и какие прививки у собаки я ,конечно,не спросила...

В поезде сейчас при покупке билетов отображается специальный значок для вагонов, в которых можно с животными, вот правила, они лояльные достаточно www.rzd.ru/ru/9836/page/103290

Дама с мольбертом: А если не выкупать купе?

Я не знаю. Но, два года назад мама ехала в купе с моим сыном, с ними мужчина с собакой ( у него были куплены билеты в плацкарт, но с собакой не пустили, сказали покупать в купе).
Для моего сына был ад, у него страшенная аллергия на собак и кошек, он начал задыхаться, кашлять, мама рыдала, просила переселить их или мужчину в другое купе....

лютик-,
Это вам надо было, когда покупали билет, обратить внимание, что есть иконка лапка - то есть вагон с провозом животных, а не пассажира с собакой пересаживать, таких вагонов совсем немного в составе поезда - чаще всего один или два плацкартных и так же купейных

Дама с мольбертом,
Ехала в конце мая этого года, ветпаспорт не нужен, строго очень спрашивают наличие переноски, при прохождении контроля - собака должна быть в переноске, плюс билет на собаку - 600 руб, ездим уже 4 года по три раза за год - все всегда одинаково

И если собака маленькая - выкупать купе необязательно, это только с крупными собаками нужно все купе, с мелкашами - можно и плацкарта одно место

Добрый вечер.Летели с собакой недавно УА,между прививкой и датой поездки должно пройти 20 дней.Этой информации на сайте УА нет.
Но есть сайт Россельхознадзор,там вся инфо по перевозке

Summer rain,
Да,21 день между прививкой и полетом.Ч звонила в Кольцово.Мы не успеваем на самолёт.Нам край улететь/уехать 10 июля.

kosa-deresa,
Я прочитала про вагоны,где животные едут одни под присмотром работников поезда.Вы про это что-то знаете?

И прививки не требует РЖД?
И в плацкартном вагоне можно?

В конце мая летели из Москвы в Екб на S7, вет паспорт даже не смотрели.

Дама с мольбертом,
Про такие вагоны не знаю, и не доверила бы свое животное - однозначно всю дорогу просто просидит в переноске
Прививки не требуют
Плацкартные вагоны тоже есть, просто их всего два обычно на весь состав

Вот по Вашему направлению например в составе один вагон всего из плацкартных, с животными - шестой вагон с иконкой лапкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы