вопросы к владельцам.

Удалено

Может есть тема уже на форуме, владельцев киньте ссылку.

А что в темпераменте у них такого, что может разочаровать?
У меня шпиц: если вычесывать (а это нужно делать обязательно, так как шерсть играет важную роль в теплообмене), то собака будет всегда красивой и ухоженной. Шерсть с них не сыплется, но если часть дома не убираетесь, то можно увидеть "комочки пуха" - очень похожи на тополиный ))) Опять же будете чесать - такого не будет.
У моей прекрасный темперамент (опять же что под этим подразумевать): не пустолайка, очень нежная и любвеобильная. Детей любит, может куснуть, но только по большой любви, если дети ее сильно достанут....
не знаю что еще сказать.
Вообще поведение собаки зависит от хозяев. Если у вас дома все спокойно, то и собака будет спокойной )))
По уходу: сейчас начались огородные дела. Моя любит копать ямы, поэтому вся в грязи. Летом мою еженедельно, а весной-осенью от степени загрязнения. Вообще рекомендуют мыть раз в 3 недели.

анОним: но если часть дома не убираетесь

Это каждый день

12786: Это каждый день

Если каждый день, то ничего не увидите.

12786: Чрезмерная активность, чихи спокойные.

надо быть готовым к тому, что молодые собаки очень активны. прыгать/бегать все любят, чихи наверно тоже.
Вы когда будете щенка выбирать, сразу проговорите этот момент, что нужен спокойный щенок. Заводчику будет удобнее подобрать щенка по Вашим параметрам. Они каждый день с ними, знают характер каждого и все смогут рассказать.
у нас шилопопая девочка, но не скажу что меня это напрягает )) Может потому что сравнить не с чем ))

В общем желаю удачи с выбором и советую обращаться только к проверенным заводчикам. Даже у нас в городе их много

12786: у вас сильно пушистая, тип мишка?

пока щенок, не сильно пушистая. Остевая шерсть растет по спинке, осталось хвосту и бокам остью покрыться. По типу шерсти - не вата и не пух. Мордочка вытянутая

12786,
Вообще не замечаю, НО! если ковер чистить, то на нем есть шерсть.
Короче, если вычесывать, то не заметишь

12786: свои впечатления от вашего шпица.

Нашему два года. Должен был быть кляйн, но слегка в холке перерос и стал миттель-шпицем (что меня совершенно не волнует, ибо чем меньше шпиц, тем больше проблем может быть по здоровью).
Характер и интеллект.
Умный (команды знает, проявляет интеллект в различных ситуациях). Спокойный как танк. Не пустолайка (лает, только на чужих или на шум в районе двери, к примеру). Чрезмерной активности дома не проявляет, но и не лежит как валенок (хотя сейчас, в жару, именно так и лежит ) Вот на улице с друзьями любит побегать, звонко полаять. Дома иногда с котом играют.
Острожный (на крупную собаку никогда не гавкнет).
Очень ориентирован на человека. Выбрал в хозяйки меня. Я всегда должна быть в поле его зрения, особенно, если мы в где-то не дома.
Груминг.
Много времени отнимает вычесывание перед и после купания. Нашего чешем с дочерью вдвоем и сушим потом в два фена)))
Шерсти у нашего парня на троих (тьфу-тьфу на него). Дома есть еще рыжий кот и поэтому не всегда ясно, от кого тут клочья пуха валяются Где-то раз в неделю вычесываю обоих. Нужно стричь когти. Раз в неделю чистим зубы. Мою - по степени загрязнения (шампунь-бальзам лучше отдельные и подороже, а не "два в одном"). Чаще всего приходится мыть отдельно попу, так как иногда пачкается после туалета.

Не кастрирован, но не метит (снова тьфу-тьфу). К вещам/ногам/игрушкам пристает очень редко.
Мебель не грызет. В период смены зубов отделались всего одной парой тапок, которые я ему специально отдала.

Минусы - как только я начинаю одеваться, чтобы уйти, начинает стонать. Поэтому везде, куда можно пойти с собакеном, мы идем вместе. Когда меня дома нет (и дочери тоже нет), остальным домочадцам приходится его отвлекать и утешать какое-то время

Можете мне в личку написать, если хотите. Дам номер заводчицы.

у нас немецкая девочка, попала к нам уже взрослой. идеальная собака оказалась, не пустолайка, не навязчивая, очень деликатная, дружелюбная с кошками, попугаями и даже курами) шерсть требует ухода, конечно, чешем сами раз в неделю точно, раз в полгода водим стричь, раз в месяц купаем дома сами
второе фото - до и после стрижки

Нам уже 1.5 года
Весим 2200 и расти больше не хотим ((( ... а я так хотела щенков (((
По характеру мамина и папина дочь ... трусишка зайка серенький ))) ... боится резких звуков, поэтому гуляем исключительно на поводке. Всё время под бочок, всё время рядышком.
Поиграть любит, без агрессии. Если на смерть, то только залижет )))
Смена зубов без потерь - всегда была обеспечена погрызушками и игрушками.
Дома пелёнка без промахов, на улице также без проблем, то есть домой не несёт.
Пырзиком не была. Вообще всё прошло незаметно.
Повышенная волосатось дома не замечена, если регулярно чесать.
Голос слышим на всех и всё исключительно, когда она на диване ... это типа сразу её территория и она собака-охраняка )))

12786: фурминатор вообще не подходит? Реально можно шерсть испортить им?

Я бы не рисковала. И стричь коротко нельзя (стрижка "под Бу" называется). Потом можно начаться алопеция (облысение), а когда новая шерсть нарастает (если нарастает), то у неё качество уже не то, как ватная становится. Видела я таких, обнять и плакать...

12786: фурминатор вообще не подходит?

вообще не надо. Гребень и пуходерка без капелек

12786: фурминатор вообще не подходит?

вот в таком виде она к нам попала, как раз фуминатором за ней ухаживали( не шпиц, а недоразумение было

12786: гребни какие лучше думаю заводчик разъяснит

конечно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы