Собака и туалет

Собачке почти 9 месяцев, но кроме улицы все ещё ходит в туалет на пеленку писать, нормально ли это для такого возраста? Тоесть мне кажется часто ходит, на улицу выводим 3 раза и дома между каждой прогулкой ещё раза 3 наверное на пеленку, ждать позднего возраста или что то проверить?

Какая порода?

Пеленку уберите, а на улицу выводите чаще первое время. Зачем ей терпеть, если есть возможность ходить дома)
На 2х разовый выгул обычно переходят примерно к году ( кто- то раньше, кто- то позже, все индивидуально)

Аноним 110,
если у вас какой нить карманный невнятыш, вобще ровно, а если овчарка, то про пеленку вобще странно читать.

Лагерта: какой нить карманный невнятыш

Эх....моя тема Вообще то все собаки разные, но, в основном, к году привыкают. Если крупная собака, то они позже терпеть начинают. Кучки дома исчезают к 5-6 месяцам, а пописы к году. У кого то раньше, у кого то позже....у кого то...никогда У меня первая собака, которая во взрослом возрасте ходит на пеленку. Но она отказница, у нее нервы "ни к черту" и сорванная психика, так что я ей благодарна, что не на пол, а на пеленку строго. Но может и потерпеть. День на день не приходится.

ДаЛадна,
Японский шпиц

Аноним 110,
У вас маленькая собачка, им нужно чаще гулять. 3 раза это мало.

Моей двори бесбашенной год уже, и все равно может на пеленку сходить, особенно вечером и даже после прогулки. Связываю это с перевозбуддением, как побесятся с ребенком так и бежит. Радует, что добегает.

Аноним 110: Собачке почти 9 месяцев, но кроме улицы все ещё ходит в туалет на пеленку писать, нормально ли это для такого возраста?

Нормально. Гуляйте больше и очень хвалите за улицу. Кормите на улице.
Потом будет только улица и если нужно на пеленку сходит. Вообще не вижу ничего плохого в пеленках.

urtica: У меня первая собака, которая во взрослом возрасте ходит на пеленку.

И у меня, хоть и здоровая. Не вижу в этом ничего плохого. Это мега удобно если нас дома долго нет.

Neiron: Не вижу в этом ничего плохого.

Я тоже спокойно отношусь. Мне мега удобно. И она только на пеленку. Пеленки многоразовые (стираю).

urtica: Мне мега удобно. И она только на пеленку. Пеленки многоразовые (стираю).

Вот такая же история. Зато я уверена, что собака не накопит два литра мочи, не перерастянет мочевой пузырь и не будет терпеть бедняга.

моей 9 мес. Гуляем три-четыре раза в день. Днем дома не писает, а ночью и утром ходит на пеленку. Мне это очень удобно, что не надо в 7 утра соскакивать, собака идет в туалет и обратно ко мне под бочок досыпАть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы