Хочу второго чихуахуа. Подскажите хорошие питомники и заводчиков.

Что имеем: пятилетнего парня чихуахуа. Классный. Вот просто классный. Идеальная собака.
Не пустолайка, не истеричка, прекрасно дрессируется, любит всех, очень компанейский (мой с нами везде ездит, много гуляет) и безумно умный. По здоровью никаких косяков. Проходим диспансеризацию раз в год, результаты - хоть в космос. Своего привозила из Питера.
Что хотим: вторую собаку. Стандартного размера, длинношерстную. Аналогичную по здоровью и психике. Подчеркну, что хорошая стабильная психика и здоровье на первом месте.
Посоветуйте хорошие питомники с грамотным разведением, без системы тяп-тяп, «я его слепила из того, что было». Хоть в городе, хоть где в области, хоть в стране. В первую очередь город и область интересует, конечно.
После недавней темы очень не хочется ошибиться.

Мой из Челябинска. Питомник "Из царства лилипутов".

Я выбирала долго, почти 3года. В итоге выбрала их питомник, парень мой длинник, красавец. Ему тоже 5 лет. Если буду брать второго, то только у них опять.

Annabanana,
Почему не обратиться туда, отккда первая собака, раз с ней такой радужный опыт?

Annabanana: Своего привозила из Питера.

если есть хороший опыт, берите второго оттуда же

Аноним 117,
Их питомник - это какой?

ex. Tampa,
Дусёчек,
Согласна с вами. Я так же бы поступила, если захотела ещё одного чиха. Мне пока муж не разрешает, говорит что старший будет ревновать

Annabanana,
Написала выше название

Дусёчек,
ex. Tampa,
Хочу рассмотреть варианты поближе, чтобы приехать неоднократно посмотреть щенков/представителей породы/пообщаться с заводчиком. Когда я покупала первую собаку, то была не беременная, могла летать только так, а сейчас сложнее)
Ко второй собаке мы шли долго, у моей заводчицы щенки несколько раз в год (максимум 3) и зачастую запись на щенков до рождения из-за интересных кровей. А мне крови не особо интересны, мне нужна вторая собака в семью.
Можно сказать, что с первой собакой мне повезло, потому что у заводчицы был грудной ребёнок, были другие заботы, помет не анонсировали, щенков начали продавать с 5 месяцев и было уже понятно, что они их себя представляют. Собственно я их увидела почти сразу же и на следующий день поехала смотреть щенка)
В данном случае можно сказать, что «звёзды так сошлись»)))

Аноним 117,
Да, спасибо, не заметила

можно поискать породные группы в ФБ и ВК. Там почитаешь недельку, и начинаешь ориентироваться в заводчиках. Можно и напрямую там вопрос задать, у кого есть щенки и кого рекомендуют

Annabanana: зачастую запись на щенков до рождения из-за интересных кровей.

В соседней теме уверяют , что щенками все Авиты забиты, по рубь ведро. Вообще возьмите из питомника где уже брали , но помните что раз на раз не приходится , это лотерея , хоть с документами , хоть без

Annabanana,
Вы можете написать в питомник, который я рекомендовала и узнать, как посмотреть щенков, когда они выставляют своих собак. Они активно посещают выставки. Но ценник у них не маленький, с документами и клеймами все в порядке, если по предыдущей теме ориентироваться. В них есть инстаграмм, там тоже можно посмотреть щенков.

Автор, вы соседнюю тему сначала почитайте, так как раз про чиха. И про питомники.

Я свою приобрела в краснотурьинске. Собаку искала долго. В Екатеринбурге ни чего подходящего не нашла (тип морды меня не устраивал). Нравятся более компактное туловище и голова круглая с курносым носом. Согласна, что в Челябинске много красивых собак, но ценник на мой взгляд нереальный. То что мне нравилось стоило 70 т-р, цена меня не устроила. Название питомника точно не помню, хозяйка Тихомирова Евгения, в инсте страница есть.

Annabanana,
Тогда идите в клуб нормальный, например, в СКЦ. К руководителю клуба обратитесь, свои пожелания озвучьте, она Вам расскажет всё про имеющиеся помёты и щенков.

Вы б родили для начала, у ребенка аллергия может быть на животных, потом продавать будете? Завести всегда успеете.

Аноним 437: потом продавать будете?

Да, ребёнка.
В конце концов, не у всех же детей будет аллергия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы