Дирафилярии, кто сталкивался?

Пришёл положительный анализ на дирафилярии, щенку 6 мес., до ветеринара не могу дозвониться, занят, наверное. Почитала, уже накрутила себя, это лечится вообще или как?

Аноним 716,
Immitis или repens?

Так называемый "сердечный глист" Не очень хорошо, конечно. Но лечится, хотя и не просто. Вы в Екатеринбурге живете? Где щенок это взял? У нас мало случаев, хотя в прошлом году ветеринар сказал, что появились уже такие случаи.
От этой пакости советуют давать собакам НЕКСГАРД СПЕКТРА. Специально добавлен компонент от дирафилярий.

shusha (в Краснодаре),
Не знаю, пока только анализы на посту прислал, там написано, что обнаружены дирафилярии и всё.

urtica,
Я в Саратовской, щенок из Волгограда. Сижу в шоке вообще

Аноним 716: Сижу в шоке вообще

Сочувствую очень. Надо побыстрее к хорошему вету. Вот Вам выше опытный ветеринар написала. Посоветуйтесь с ней, может ей переслать результат анализа...

Обратились с лапами задними, с жалобой на утомляемость. Сделали рентген, сдали анализы и вот.. С суставами - хрящей мало , назначили хондропротектор и кальций, в Кале нашли лямблий и кровь- дирафилчрий. Вот и сходили, проверились(

urtica,
Дак пересылать-то нечего, там два слова.

Аноним 716,
Нужно понимать вид, это важно для прогноза. В Саратовской области есть врач хороший в Балаково

shusha (в Краснодаре),
Понятно, узню, как дозвонюсь до него, насчет вида. Это так серьезно, что нужно хорошего врача, обычный не вылечит?

Аноним 716,
И обычный может, если знает, как лечить)

shusha (в Краснодаре),
Ясно, хорошо бы знал..

shusha (в Краснодаре),
Immitis или repens?
Имитис, я так понимаю, которые в сердце, а не подкожные.
Ветеринар сказал ставить какие-то инъекции нужно, но сначала от лямблий пролечиться.
Я только не пойму, если до взрослых особей они растут 6-7 мес., то его сразу после рождения комар укусил, а была зима..

Найдите в инстаграм волонтёров takeakitty и tati687, у них были подопечные с таким диагнозом, которые успешно вылечились. Напишите им

У моей собаки было такое, уже лет 8 назад, тогда это только только началось на юге, врачи сперва не знали что делать. Были взрослые особи которые давали потомство и начиналась интоксикация. Мы в течении полугода каждый месяц делали анализ и ставили укол от мелких, взрослых тогда не умели эффективно убирать. Постепенно количество в миллилитре крови снижалось, и сошло на нет, два контрольных анализа были чистыми, сделали вывод что постепенно и взрослых мы этим лекарством добили. Возможно сейчас есть более эффективные методы. Собака после прожила 4 года, осложнений вроде бы не было.

Gla_nat,
А сколько было собаке лет? Нам сказали будут делать какие-то три инъекции через десять дней каждая. А пока лечим лямблиоз.

Аноним 716,
Около 3 лет, но порода крупная, и совсем не долгожители. Может и повлияло конечно как-то, но прямой связи не найти было.

Gla_nat,
Понятно, да, семь лет всего(

Аноним 716,
Если гельминиы уже в сердце, это только хирургически можно достать.

Глупости. Это глисты, которые живут в сердце, а не приползли туда. Лечат без хирургии, препаратами. Сложность лесения не только в интоксикации, а в том чтоб не закупорились сосуды глистами, не образовали тромб. У вас щенок, вряд ли там много глистов, чтоб тромбы образовали. Грамотный ветеринар вылечит вашего щенка, всё хорошо будет!

скроюсь,
Да, я может не правильно поняла, сказал, что единичные особи обнаруживаются чего-то там.. Вобщем, хорошо, что рано обнаружили, хотя обращались вообще по другому поводу, будем надеяться на лучшее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы