Нужно ли ставить коту каждый год прививку?

Коту восемь лет, ставили каждый год, тут попалась информация, что после 7 лет, в принципе, и не обязательно ставить. Еще и подруга сказала, она в Испании живет, что у них раз в три года такую прививку ставят. Кот полностью домашний. Даже на дачу не возим) Единственное, когда уезжаем, оставляем в зоогостинице, а там наличие прививки обязательно.

Мы не ставим, он плохо переносит ветеринарную клинику, стресс для него. Но он сидит дома, вообще нигде не бывает. Тоже 8 нашему.

Аноним 349: Кот полностью домашний.

У меня тоже полностью домашние. Тут же вопрос в том, что можно принести заразу на обуви, на велосипедах/роликах/самокатах и тд и тп.
Недавно вот тема была, погиб котик без прививки.
Я прививаю каждый год, про раз в три года тоже версию слышала.

"Прививка" у вас от всех болезней? Или все же от какой-то конкретной?

От бешенства у нашей кошки прививка на три года, от чумки и кошачьего насморка раз в год надо обновлять.

асеныш: он плохо переносит ветеринарную клинику, стресс для него

тоже самое( прям кошмар, каждый год трагедия

Аноним 755: "Прививка" у вас от всех болезней?

от всех

В инструкции от бешенства - раз в 3 года. Ставлю сама, в холку, элементарно. Я к тому, что раз поход к ветеринару =стресс, сами поставьте.

Аноним 349: от всех

Это новое слово в ветеринарии . Скорей бы и для людей такую прививку придумали

Аноним 755,
ой, ну все ж поняли))))

Мы своим деревенским кошкам ни разу не ставили, живут подолгу. Уже третье поколение.
Умирали от камней в почках, например.. или крысу отравленную сьела, но никак не от этих болячек, от которых прививки ставят.

Аноним 349,
Если в зоогостиницу отдаете, нужно каждый год.
Раз в три года можно бешенство и панлейкопению, остальное ежегодно. А раздельных вакцин в России нет.

shusha (в Краснодаре),
а зоогостинице ставят сыворотку какую-то, если прививки нет (собаке так ставили). Нам просто так тяжело прививки даются( прям не кот , а халк просыпается)

Аноним 349,
Сыворотка ниочем, она ничего не лечит и ничего не профилактирует

shusha (в Краснодаре),
спасибо

Аноним 143,
да, скорее всего так и будем делать

Аноним 349,
Вызовите ветеринара на дом,может дома меньший стресс? У меня двое котиков,вызываю на дом просто потому что с двумя в поликлинику очень трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы