Поликистоз почек, натур питание ?

По узи поликистоз почек. Ветеренар сказала только наблюдать - узи раз в полгода. И диета лечебная. И пропить Ипакетине. Владельцы котиков с таким диагнозом, как живете?
Я начиталась в интернете , ужас.
А врач страшилками не пугала. Я вообще не понимаю теперь как кота поддерживать, чтоб жил долго долго...
А я на натуралкк кота перевожу как раз.. и теперь вообще не понимаю кто прав, а кто нет.

Кровь по почкам в норме.

Моя на натуральном (говядина не жирная+почки+печень+кр.рыба+сердце+шеи), пока без препаратов, наблюдаем. Узи и кровь раз в 2-3месяца. Кошке 14 лет.

Vedma333,
А вы как давно узнали диагноз?
Я тоже в процессе перехода сейчас..

КисКиска: А вы как давно узнали диагноз?

Да буквально недавно, месяц назад. резко поплохело (до этого не болела вобще) пошли в ветеринарку, откачали, там и поставили этот диагноз +у неё ещё с маткой что-то. В совокупности и поплохело. Сейчас в июле посмотрим по результатам, что там куда двигается.
На натуралку перевела где-то около года назад. Никогда и ни за что больше ни одно животное пром.кормами кормить не буду(((

Vedma333: Да буквально недавно, месяц назад. резко поплохело (до этого не болела вобще) пошли в ветеринарку, откачали, там и поставили этот диагноз +у неё ещё с маткой что-то. В совокупности и поплохело.

Кушать перестала или что-то другое?
Я тоже много изучала тему про видовое питание. Но, естественно, когда ответила в ветеринарке, чем кормлю кота, мне тут же сказали, что это я и спровоцировала этот рост кист (((
Выписали вет влажку для почечников, ну и в итоге читаю состав - мясо и мясные ингредиенты, загустители, сахар... и даже без указания пропорций ( это про план ренал нф) , который он и не ест.

Но т.к. мы в процессе перевода, то пока у нас тоже не самая лучшая еда - дишманский гурме с добавками мясного Микса.

И вообщем я в каком то сомнении, а вдруг и правда это я виновата в том, что довела котика. Но и вет корм это сплошной бизнес с минимумом полезного.

И поликистоз этот может будете жить ещё долго, а может нет... меня вообще это расстроило(((

КисКиска: Кушать перестала или что-то другое?

Да, кушать и пить перестала, температура 40

КисКиска: Но, естественно, когда ответила в ветеринарке, чем кормлю кота, мне тут же сказали, что это я и спровоцировала этот рост кист (((

Бегите из такой ветеринарки и больше туда не возвращайтесь. Кисты мгновенно не появляются. Моё мнение, что все болезни кошек, а именно почек, именно от пром.корма, это тоже самое, если бы человек всю жизнь ел дошик и чипсы с сухариками. В любом случае, даже если я не права, в ветеринарке не имеют права так говорить.

КисКиска: вет корм это сплошной бизнес с минимумом полезного.

Абсолютно согласна.

КисКиска: Я тоже много изучала тему про видовое питание

На что именно сейчас переводите и как долго?
Моя сразу перестала есть корм, поэтому плавного перехода не получилось. Зато моментально преобразилась шубка и периодическая рвота прекратилась.

Vedma333: На что именно сейчас переводите и как долго?
Моя сразу перестала есть корм, поэтому плавного перехода не получилось. Зато моментально преобразилась шубка и периодическая рвота прекратилась.

Мои сушку практически есть перестали, ушли на влажку Гурме ( от остальных тошнотики). Месяц назад я им подмешивала по чутке филе и сердечек куриных. Нехотя , но ели. Добавила немного печени и сразу бойкот, не едят.
Вчера новый микс кур/ гов)/ сердце и снова не едят..(((
Я понимаю, что надо постепенно переводить , увеличивая пропорции и при полном переводе добавить костную составляющую.
Но пока прям откат назад. Снова бойкотируют((

Vedma333: Бегите из такой ветеринарки и больше туда не возвращайтесь. Кисты мгновенно не появляются.

Мне сказали, что это генетическое, дремало в организме, а натур только толчок дало. Ведь типа нужна низкобелковая диета при почках. А вы наоборот белок им даёте ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы