Помогите юридическим и морально- этическим советом

12786: Это не генетическое заболевание, и не врожденное.

Ну вот и заводчица подтянулась в тему ?!

Я не понимаю собачников. Простите жестко напишу. Вот вы пишете без собаки жизнь не жизнь : ну окей то есть вой собаки без вас , продукты ее жизнедеятельности это надо понять - жизнь без пса вам не жизнь. А довести до конца хорошего или «генетически неправильного» пса это нет - уберите , я у заводчика «хорошего» брала. Щен это тот же ребёнок , вы из детдома бы тоже сдавать побежали при дебюте диагноза?

Обыкновенное Чудо: Девочки, вы не представляете, как мне плохо. Мне жить не хочется, что я такся бедовая, что собаки у меня умирают, а я ведь так их берегу, так люблю.

16 лет у вас собака умерла это приличный срок

Обыкновенное Чудо: Видимо такой я эмпат.

Не берите собак , разводите комнатные растения. Мне жаль вашего пса и вас, но про договор и намерение вернуть заводчику я прямо растерялась. Возврат денег я понимаю , возврат щенка - НЕТ

Аноним 765: но про договор и намерение вернуть заводчику я прямо растерялась. Возврат денег я понимаю , возврат щенка - НЕТ

Согласна с вами. Но думаю автор это в панике написала, она просто не представляет, что ей его усыплять и хоронить придется. Это ужас.

Обыкновенное Чудо,
Скорее всего это не первый случай у вашего заводчика .
Договор составлен так, чтобы не предъявляли претензии .
Выдохнуть в первую очередь : получить заключение от клиники( какие шансы у сабокена, если никаких -усыпить). Далее составляете претензию/ суд по месту вашего жительства .
Вы добросовестный покупатель , а добросовестность продавца пусть устанавливают

Автор, у вас в метрике ( щенячка) написано , что щенячья карточка не подлежит обмену на родословную. Далее причина но смыто все. Те ваш щенок был уже с отклонениями.
Угробили в клинике , сама отправила к врачу, одному из самых квалифицированных в Екатеринбурге.
Скорее всего , заводчик прекрасно знала, что щенок проблемный и не жилец.

???? КлубНика: Согласна с вами.

И вообще что такое гидроцефалия ? У мужа у племянника такой диагноз по узи. Здоровый лоб, красавец вырос, в универ поступил на бюджет

???? КлубНика: она просто не представляет, что ей его усыплять и хоронить придется. Это ужас.

Это не ужас . Это ответственность называется. Ещё Экзюпери про неё писал

Обыкновенное Чудо: я такся бедовая, что собаки у меня умирают,

Что значит умирают? Первая собака 16 лет прожила, это нормальный срок, собаки не живут вечно. Со вторым вам просто не повезло. Кто там прав, кто виноват я не сужу, но не повезло, так тоже бывает.
Вам не надо больше животных, вот правда, иначе вы себя в гроб загоните. Я все понимаю, это член семьи и безумно жаль, но если вы так убиваетесь с жуткими последствиями для здоровья, то зачем оно вам? Люди живут без собак и без кошек, и живут прекрасно.
По теме - усыпить, если шансов нет совсем. Не мучить животное и себя.

Обыкновенное Чудо: ЭТО ВРАЖДЕННОЕ

Врождённое, род проверочное

Аноним 374: указан , что не подлежит возврату, и указана причина отбраковки.

Не несёт племенной ценности

Автор держитесь, если совсем плохо собакену, лучше отпустить его, он же все чувствует и мучается

Аноним 765,
Какую странную параллель проводите

12786,
Аноним 765,
У человека и животных разная этиология. У чихов и похожих круглоголовых собак - это генетическое заболевание, породная предрасположенность. Ответственные заводчики, У которых встречались такие случаи, могут проводить раннюю диагностику.

undefined

???? КлубНика: . Это ужас.

Это ответственность хозяина за питомца. Что бы не произошло.

12786,
У людей и у животных разное течение болезни... к сожалению гидроцефалия бывает врожденная (как раз генетика) и приобретенная ,как последствие тяжёлых родов.

urtica: Это ответственность хозяина за питомца. Что бы не произошло

Я согласна, я бы вернуть не смогла.

magnifika: Какую странную параллель проводите

Что это вам странно ? А мне вот тоже странно читать про некачественный «товар». Не надо таким людям собак. Взяла животинку , думаю понимала что они и болеют и умирают. А нет , просто договор не прочитала. Заводчик я так понимаю готов вернуть деньги официально после вскрытия

12786,
А причем тут ваш ребёнок? Не находите, что человек и собака несколько разные биологические виды?

Аноним 765: А довести до конца хорошего или «генетически неправильного» пса это нет - уберите , я у заводчика «хорошего» брала. Щен это тот же ребёнок , вы из детдома бы тоже сдавать побежали при дебюте диагноза?

Имхо сравнивать животное и ребенка неверно, это раз. Хотя и детей при дебюте диагноза сдают обратно, как бы плохо не звучало, особенно если есть угроза родным детям. Во-вторых, это ещё нехилые материальные потери автору. На которые она совершенно не рассчитывала.

Мне поплохело. Первый щенок наш, взяли его в том же питомнике. Заводчик произвела впечатление грамотного и ответственного. Я очень долго выбирала питомник и выбрала именно по рекомендациям на этом сайте. Щенка своего обожаем. Как страшно...

Вам смертельно больную собаку продали, вы чего автор. Чего вы боитесь? Возвращайте щенка.

???? КлубНика: Тот случай который я описывала с е1 там только усыпление, это врождённое. У щенка там начало изнутри давить и расширяться, он и сознание терял и верещал от боли, вариантов лечения не было.
Но как это у людей я не знаю.

Так щен изначально был бы проблемный, с рождения ? Это ведь не грипп подхватить

Аноним 550,
Она не хочет забирать. Она не идёт на диалог. По её мнению я с клиникой погубила собаку.

Аноним 550: Возвращайте щенка.

Может я чего то не понимаю
Как технически это провернуть? больного умирающего щенка вернуть?
Он же живой, мучается больной, а его куда то везти
Если вылечить нельзя, то усыпить

Девочки, я вас заклинаю, ну, не пишите мне, пожалуйста, что мне нельзя совсем собак заводить. и что я что я безответственая такая.
Пожалуйта

Смысл в чем его возвращать, если вы не хотите вернуть деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы