Подойдет ли шокер для отпугивания бродячих собак?

Здравствуйте! Посоветуйте как лучше защитить себя и свою небольшую собаку от больших бродячих псов? Читала, что все собаки боятся разрядов электрошокера.

Так Ваша тоже ведь испугается.

Не все, сколько живу, не разу не пристали достаточно голосом или палочкой погрозить и убегают. Главное не паниковать и быть спокойной. Но я к течной не подпускала, а так понюхаются и расходятся.

Аноним 398: Но я к течной не подпускала, а так понюхаются и расходятся.

Я с течной едва отбилась на Шарташе, там два бесповодочных привязались. Пошли днем в будний день и такое приключение. Это словами не передать, ладно хоть моя тоже оборону держала и откусывалась от них. Насилу отвязались, сразу домой бегом, они еще за нами шли. Породу не опознали, типаж лаек каких то, в ошейниках, может с садов или поселка. Дак они же на меня еще рычали, тоже о шокере задумалась.

папко: Так Ваша тоже ведь испугается.

моя будет на поводке, не убежит (лучше пусть испугается, чем её сьедят). А вот бродячая хотелось бы, чтобы убежала.

Аноним 256,
Да могут огрызаться, если течная огрызается, но мне палочки помогали, шокер сомнения насчет него. Я с детства с собаками, как то мирно все проходило всегда. Одна у меня что с течкой, что без выбирала долеких от своей породы, ротвейлеров, кавказцев страшновато было, но аккуратно ходили.

Аноним 398: не разу не пристали достаточно голосом или палочкой погрозить и убегают. Главное не паниковать и быть спокойной. Но я к течной не подпускала, а так понюхаются и расходятся.

ко мне тоже однажды подбежал, я, видимо, на адреналине от испуга за свою собаку как гаркнула ему -пошёл отсюда. Он остановился, посмотрел на меня и развернулся.
Но есть знакомая, у которой на её собаку набросилась другая большая собака, слава богу не насмерть. Но лечили долго, и собака теперь без одного глаза.

Аноним 398: но мне палочки помогали

в смысле просто обычная палка?

Аноним 207: Подойдет ли шокер для отпугивания бродячих собак?

Подойдет. Собаки боятся просто звука от него. Но свою надо приучить, чтобы не испугалась.
Еще перцовый баллончик некоторые покупают для этих целей

Аноним 324: Еще перцовый баллончик некоторые покупают для этих целей

я его сама боюсь, не дай бог ветер будет не в сторону бродячей собаки, а в нашу

Аноним 207: Но есть знакомая, у которой на её собаку набросилась другая большая собака, слава богу не насмерть

Соседка рассказывала, у нее собаке хвост отгрызла такая напавшая собачка. С тех пор в опасных местах ходит, зажав длинный ключ в кулаке, если что - бьет в голову, говорит, взять на вооружение, это оглушает собаку и дает время спастись. Но сама тоже думаю о шокере давно уже, не уверена, что палкой или ключем сумею воспользоваться.

Когда у меня был большой кобель, на которого обычно кидались свободногуляющие (не бродячие, те сами трусы, ногой топнешь и убегают, если не стая и если в стае главарь не сука, тогда "караул") и я носила в в кармане небольшой флакончик с очень вонючим мужским дезиком.....собаки боятся и шипения струи и противный запах их отпугивает. Дети мне предлагали перцовый балончик, но я боялась в свою собаку попасть, там надо ветер учитывать и все такое...а дезик на свою попадет не страшно....Помогало. Применяла несколько раз.
Сейчас средняя сука, как то не кидается никто, все жаждут познакомится, но таких кавалеров я быстро отваживаю, обходимся словами и топаньем ногой

urtica: в в кармане небольшой флакончик с очень вонючим мужским дезиком

Спасибо за совет!

Да, треска шокера боятся, но свою дома приучите к этому звуку. У нас есть, на Уралмаше жили, брали с собой. В академ переехали, три года уже пылится.

сегодня шокером отбивала ребенка. Испугались звука и убежали

Белое безмолвие: Испугались звука

Именно звука, а так...не просто попасть шокером туда, где собака почувствует. Особенно если она кидается и ты не очень умеешь обращаться с такой "зверюшкой"

urtica,
но лучше быть с шокером и ткнуть куда то, чем полностью безоружным перед ними. Поэтому эффект испуга от звука меня очень обрадовал

Белое безмолвие: и ткнуть куда то,

И разозлить еще больше. Реально опасно. А звука, да, звука они боятся, я тоже проверяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы