колтуны у кошки, что делать, посоветуйте

Чешу регулярно, но упустила момент - образовались колтуны на спине, ближе к хвосту, не дает их распутывать, вырывается. Кошка мейн-кун, кто-то пользовался колтунорезом, помогло? и какой колтунорез лучше покупать - горизонтальный, он вроде универсальный? Выстригать тоже не дает. Как Вы боролись с колтунами?

Аноним 362: колтунорезом, помогло?

Конечно, колтунорез. Он осторожно отдвинет колтун от кожи, и разрежет его. Очень спасает.

Аноним 362: колтунорез лучше покупать

Не знаю, купила первый попавшийся.

Аноним 362,
У нас была такая проблема я вызвала грумера

Мне кажется, корм очень влияет на образование колтунов.

Аноним 216: Мне кажется, корм очень влияет на образование колтунов.

Комлю ройал канин, правда сменила линейку - был РК для мейн-кунов для взрослых кошек, сейчас - РК для котят до года, так получилось при покупке корм, моей кошке уже 1,5года и еще добавила РК HAILBALL вывод шерсти, даю 1-2 в день влажный корм Hills

Синдирелла: У нас была такая проблема я вызвала грумера

Сколько стоит такая процедура? Вы на дом вызывали?

Ножницами отстригаю потихоньку, пока спит котяра

Аноним 362: Сколько стоит такая процедура? Вы на дом вызывали?

На дом вызвала . Стоило около 800 р с выездом .

Максимально коротко отстригаю, прямо по нему, но чтобы кожу не зацепить, а потом руками распутываю и корешки уже можно расчесать
Одной не сделать
У вас кошак сильный и юркий
Я своих в одеяло заворачивала и зажимала ногами

Грумер тоже держать заставит

Аноним 216: очень влияет на образование колтунов.

Да кормила роялом для кунов было много колтунов. Решила попробовать пурина со спирулиной, думала не будет есть и хуже станет. Так наоборо шерсть стала лучше, колтунов практически нет.
Тот что рекомендовала заводчик кот у меня вообще есть не стал.

olya_k,
Мы регулярно стрижем. Колтуны грумер убирает. Кошку она сама держит

Аноним 362,
Фурия,

Опять же мое личное мнение - идеального корма, который всем кошкам поможет от колтунов, нет. Одна ест РК и вся в колтунах, вторая на нем же и с идеальной шерстью. Третья ест вискас и шерсть лоснится.

Ksania,
От кошки зависит
Я же незнаю какой темперамент у автора

Вырезаю просто маникюрными ножницами с тупым концом

Есть ещё спрей для вычесывания, им брызгаю, потом колтунорезом. Если не вычесывается, выстригаю.

максимкина: Ножницами отстригаю потихоньку, пока спит котяра

Так делаю сибирскому коту.

urtica: Так делаю сибирскому коту.

Наш подобрашка. 18 лет нынче

максимкина: Наш подобрашка. 18 лет нынче

Красавец нереальный

Аноним 216: . Третья ест вискас и шерсть лоснится.

Раньше вообще кормов не было. Первый наш подобрашка кот полусибиряк всю жизнь ел минтай или кильку с кашей....шерсть была офигенная, прожил 23 года....а сейчас корма и проф и вет и всякие, а кошки живут меньше, болеют чаще....я сама кормлю кормами, мне просто не наготовится на всю банду, но совесть мучает....что натуральная еда лучше. А, может и нет....ветеринары сами "путаются в показаниях"

Я ехидна - сначала разбиваю на мелкие колтуны, потом резким движением эти колтуны вырываю приговаривая что-нибудь ласковое. Машинку пробовала - ужас в глазах и царапины на руках.

Аноним 362: Как Вы боролись с колтунами?

Налысо сбриваю ее пару раз в год

Parabens: Налысо сбриваю ее пару раз в год

Не канает - не удержу кунов, хоть машинка и есть...а если сезон выставок, например.
Машинка тоже есть, но от одного её звука они шарахаются))

Колтуны можно порезать ножницами не параллельно коже, а перпендикулярно, затем пуходёркой вычесать. Спрей для вычёсывания можно сделать самим. Развести в воде кондиционер и им брызгать.

Кто про ножницы говорит, это практически нереально, когда близко к коже. Колтунорез помогает в этих случаях. Пользую редко (очень редко). Но иногда так спасает!

Синдирелла: На дом вызвала . Стоило около 800 р с выездом .

Можно написать Вам в личку, дайте, пожалуйста, контакты Вашего грумера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы