Как приучить собаку к пеленке?

Взяли маленькую собаку, щенком 1 мес, слепой был, вначале ходил на пеленку, потом стал видеть и стал иногда ходить мимо, сейчас ему 3 мес, стабильно писиет в любом другом месте, но не на пеленку, лоток стоит, пару раз в него сходил, есть спрей для приучения, толку ноль. Какает также, где хочет. И после сна носили на пеленку, и когда видим,что место ищет, не делает дела. Прививку вторую только завтра пойдем ставить, пока не можем на улицу водить, но и вообще планировали, что дома будет ходить. Что посоветуете?

Промокнуть пеленкой лужицу чуть-чуть. Щенка высаживать на пеленку после еды, как сделает дела - хвалить сильно-сильно, можно подкрепить вкусным. Положить пеленок больше в одном месте ( в коридоре) и несколько в пределах видимости( в комнате, кухне). Моя когда была маленькой совсем, какала и писила на разные пеленки. И не ходила на грязные

Дусёчек: высаживать на пеленку после еды

Не будет писить

Дусёчек: как сделает дела - хвалить сильно-сильно, можно подкрепить вкусным.

Делали. Пеленки везде лежат

Ходите на улицу

Ужас какой, у вас так вся квартира пропахнет, не дело конечно.
А заводчик, что рекомендации по приучению к туалету не дал?
Мой совет, ограничьте пространство собаке, на ночь хотя бы и застелите пеленками, сходит на пелёнку, когда увидите сразу поощрение, если собака не глупая должна научиться.

Вы планируете его выгуливать? может, проще сразу к улице приучать? а то у них ступор бывает на улице в туалет сходить, если они к пеленке привыкают.
А вобще принцип приучения к пеленке - один. Заложить все поверхности пеленками/ограничить пространство, Он будет ходить на избранные пеленки. Убираете остальные и любимые пеленки смещаете в нужное вам место.

• высаживать на пеленку после сна/еды/когда ищет место

Зачем в 1 мес? И в 1 мес они уже не слепые.
Начал крутиться, присаживаться - на пеленку сразу

Слепые они до 14 дней, но они ещё на мамином молоке

Я как ребёнка после сна высаживала на пелёнку и говорила команду туалет, если делал лужицу или кучку, то показывала ему а потом опять относила на пелёнку и повторяла команду. Сейчас ему 5 месяцев, промахи бывают, но редко. Когда зову показать и говорю «Марсик иди сюда», он хитрожопый не идёт и выглядывает из-за за угла

Что-то у вас не сходится
Щенок в месяц не может быть слепым

Пятровна: Ходите на улицу

Извините,вы читали?

Аноним 533: Я как ребёнка после сна высаживала на пелёнку

Он убегает, ловила конечно, но в течение дня он просто не ходит на пеленку, держу на пеленке, он вырывается, только отпустишь, тут же нассит где нибудь.

Аноним 577: ограничьте пространство собаке, н

Аноним 567: А вобще принцип приучения к пеленке - один. Заложить все поверхности пеленками/ограничить пространство,

Пятровна:
Что-то у вас не сходится
Щенок в месяц не может быть слепым

Смысл мне обманывать. У него даже не все передние зубы прорезались.

Аноним 567: Заложить все поверхности пеленками/ограничить пространство

Сделали, вроде сегодня на пеленки ходит, но скулит по 20 мин, что ограничили.

Разве собака может разучится? Раньше ведь ходил на пеленку.

Кладите пеленки везде где лялька ходит в туалет. Не пускайте по всей квартире. Пока с пеленками в одной комнате. За пеленку очень хвалите сразу после пописа и кормите. За мимо не ругайте, но типа расстраивайтесь. Эх тыыы)))

Аноним 625: Разве собака может разучится?

Конечно. И если вы его взяли слепым это гораздо меньше месяца. Это еще очень маленькая лялька. Научится. Поскулит и перестанет. Достали поиграли побегали и снова в ограниченное пространство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы