Владельцы подрощенных кошечек мейн-кун, откликнитесь

Помогите советом. У меня кошечка мейн-кун, ей уже 1,5 года. Вопрос о течке кошки. Первая течка у ней была в 1г.1мес, мы сразу поняли, что течка - орала, поднимала зад и т.д. Потом это повторилось ровно через месяц, в 1г.2мес, потом через месяц в 1г.3 мес. Потом как отрезало - вот уже три месяца нет никаких признаков течки - не орет, не поднимает зад. К коту не водили, как началась течка, считали пусть еще подрастет. А сейчас что-то волнуемся, все ли у нее в порядке? Как у Вашей кошки это было? Когда началась первая течка, как последующие течки проходили? Когда вязали с котом? Надо ли показать ее ветеринару? может здесь на форуме есть ветеринары? Еще волнует вопрос - в последнее время стала плохо кушать, грешу на то, что сменила ей корм, сейчас тоже Роял Канин, но другой линейки, совсем плохо его ест, потом дополнительно купила Роял Канин HAILBALL, даю и тот и тот, аппетит совсем плохой, да еще ругаю себя за то, что периодически, когда у ней испортился аппетит, давала ей печеночный паштет, который себе покупала, он ей сильно понравился, теперь признает только его, как вернуться теперь на сухой корм, не представляю, требует все время паштет, а корм свой почти не ест. А Ваши кошки едят только сухой корм, не даете им натуральную еду - вареную курицу, например, или нельзя мешать сухой корм с натуральным совсем? Может, течка у нее прекратилась именно из-за смены питания? Посоветуйте, пожалуйста. Кошечка активная, хоть и почти ничего не ест. А какой корм у Вашей кошечки?

Раз вы такими вопросами задаетесь, может, ее не к коту, а к ветеринару на стерилизацию?

Отвечу на Ваш вопрос про питание - своих мейн-кунов (примерно вашего возраста +/-) кормлю как сказал заводчик:
с утра влажный корм, в течение дня сухой корм (он стоит в доступе), вечером снова влажный либо мясо, раз в неделю 1 сырое перепелиное яйцо. Корма покупаю: проплан, хилс, монже (периодически меняю, так как им приедается вкус)

Первая течка у моей в 9 мес была, вязать не ранее 1,5-2 лет планирую. Ест монж индор сушку, вечером влажный gemon. Пока все хорошо и ест с огромным аппетитом. Хрящики даю регулярно, им жевать полезно для развития породных щёчек. Ей сейчас года нет ещё.

Аноним 64: К коту не водили, как началась течка, считали пусть еще подрастет.

Аноним 275: вязать не ранее 1,5-2 лет планирую.

Я надеюсь, кошки годны к разведению, вязки запланированы в клубах, коты [будут] подобраны по кровям, котята будут с документами?
Только не понятно, почему со всеми своими вопросами автор не идёт в клуб, к заводчику? Это же очевидно

Ольха Уральская,
Надейтесь....Надежда умирает последней.

10 лет живу с кунами , про жевание хрящиков для развития породных щечек в первый раз слышу.

Ольха Уральская: надеюсь, кошки годны к разведению, вязки запланированы в клубах, коты [будут] подобраны по кровям, котята будут с документами?

Кошка с паспортом, отобрана под разведение, жениха заводчица подбирает, у которой куны много лет, питомник. Котята тоже с доками будут. Почему так агрессивно то? Не все в мире разведенцы.

кубическаямать: в первый раз слышу.

Заводчица посоветовала. Она не просто живёт с кунами, она выводит их. Конечно, если Кун не чистокровный, то и не будет щёчек, а так, говорит полезно им твердое грызть. Красивее будет.

Ольха Уральская: Я надеюсь, кошки годны к разведению, вязки запланированы в клубах, коты [будут] подобраны по кровям, котята будут с документами?
Только не понятно, почему со всеми своими вопросами автор не идёт в клуб, к заводчику? Это же очевидно

Кошечка у меня клубная, с документами, вязать будем через клуб, эти же вопросы задам в клубе, конечно, и с заводчиком посоветуюсь, просто хотела и на форуме посоветоваться, у кого как было. благодарна тем, кто откликается и делится советами

Аноним 275: Хрящики даю регулярно, им жевать полезно

А что за хрящики? Расскажите, пожалуйста

Аноним 275, Паспорт можно любой двори сделать, у животного в разведение обязана быть родословная. Это разные вещи и те, кто планируют разведение, их путать не имеют права. Вы уже на выставках были, разводные оценки получили?

Аноним 64,
Обычные, куриные без костей, говяжьи. Вареные.

кубическаямать,
Не переживайте, все есть. Родословная в том числе. Оценка есть в классе котята. Она ещё котенок. Окрас волшебный. кроме всего прочего

Логопарк: с утра влажный корм, в течение дня сухой корм (он стоит в доступе), вечером снова влажный л

Попробую тоже добавить влажный корм, один сухой ей, наверное, уже надоел

Все-таки волнует вопрос с течкой, всегда течка должна проходить в классическом виде - с ором, катанием по полу и т.д.? у моей кошечки так было, повторю, только первые три месяца, может, потом у всех проходит течка спокойнее или все-таки с моей кошечкой не все в порядке в этом плане?

Да все по разному катаются. Кто то вообще раз в год, кто то каждые 3 мес. Кто спокойнее, кто орет диким ором.

Аноним 64,
Автор, после прочтения всего что вы пишете хочется спросить - а вы просто вот вдруг так решили заняться разведением или хотя бы читали, изучали , общались с заводчиками? Такое чувство, что вы как с Луны свалились. Такие элементарные вопросы задаёте

[cit]Аноним 989: Автор, после прочтения всего что вы пишете хочется спросить - а вы просто вот вдруг так решили заняться разведением или хотя бы читали, изучали , общались с заводчиками? Такое чувство, что вы как с Луны свалились. Такие элементарные вопросы задаёте
Поменьше агрессивности, да, читала, общалась. Сейчас вот решила посоветоваться на форуме с теми, у кого такая же порода, когда столкнулась с необычным, как мне кажется, поведением моей кошечки. Или форум только для таких асов, как вы?

Аноним 275: Кто то вообще раз в год, кто то каждые 3 мес.

Рискую, что закидают помидорами, но все-таки спрошу - а что, течка может быть раз в 3 месяца или даже раз в год? Или течка проходит каждый месяц, но может быть незаметной для окружающих?

Аноним 64: Рискую, что закидают помидорами

Беги, дядь Мить

Такое ощущение, что люди каким то иным образом получают знания. Спросишь - фыркают - тааакие элементарные вещи не знать.
Как же другие все эти основы когда то получали?

Без разводных оценок после 10 мес. вы теряете в привлекательности - нарвётесь на разводчиков.
Укольчики есть для регулировки - посоветуйтесь если выставки совпадают с течкой со своим ветом.
Клубная и документами не исключает постоянного саморазвития.
На выставках есть возможность ещё и пообщаться с владельцами, поговорить и обсудить.

Вопрос у меня остался открытым - как мне узнать, что у кошечки течка, если у ней пропали явные признаки течки - не орет, не выпячивает попу и т.д.? Я поэтому и завела тему, чтобы узнать, может, кто еще сталкивался с таким? Или у кошки что-то не в порядке и надо выяснять у ветеринара? Прошу без нотаций, мне нужен совет.

Аноним 64: Или у кошки что-то не в порядке и надо выяснять у ветеринара?

Я, вроде, совет дала - ищите своего ветеринара. На форуме то кто Вам даст совет не видя и не щупая, не сдавши анализы.

Аноним 64: Вопрос у меня остался открытым - как мне узнать, что у кошечки течка, если у ней пропали явные признаки течки - не орет, не выпячивает попу и т.д.? Я поэтому и завела тему, чтобы узнать, может, кто еще сталкивался с таким? Или у кошки что-то не в порядке и надо выяснять у ветеринара? Прошу без нотаций, мне нужен совет.

у меня кошка течет раз в 8 мес. Вяжем ее раз в год.
Первая течка была в 10 мес, потом с интервалом 1 мес. Если течки "переждать" то интервал увеличивается

после родов кошка может потечь через 1-1,5 мес. Обычно мы пропускаем 2 течки которые идут с коротким интервалом, после этого течка наступает через 6-8 мес

Ждите. Весна закончилась, кошка летом вполне может устроить себе отдых
Есть кошки которые текут тихо без песен и танцев с бубнами,

Аноним 64: а что, течка может быть раз в 3 месяца или даже раз в год?

может быть и разв 2 недели, а у кого-то и раз в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы