Подобрали двух декоративных крыс на улице, есть тут специалисты по крысам?

Кто-то выбросил в детском рюкзаке. Крысы провели 1 или 2 ночи на улице. Пожалели их принесли домой. А что с ними дальше я даже не знаю. В принципе я не против завести крысу, но сразу двоих, как то не планировала.
Чем лучше кормить, нока были на улице могли блохнацеплять или ещё чего, как проверить. Один крыс довольно грустный, мог простыть....
Дайте советов что дальше делать?

Кошмар, что люди творят — выбросили крыс( они же такие умные, общительные.
Вы такая молодец, что взяли!
Вместе можно держать только однополых. Если однополые, то двоим им лучше, они социальные животные, общаются др. с другом.
Клетку надо большую. Раз в 10 больше той, что на фото.
В клетку поилку на стенку (капельная с шариком, а то миску с водой они переворачивать будут). Корм для крыс из магазина. На дно - наполнитель, мы древесным пользовались. А можно ещё на дно одноразовые пеленки, а наполнитель в лотке в углу - крысы умные, они могут приучиться и в лоток ходить. Если менять своевременно, то пахнуть сильно не будет.
Домик бы им еще в клетку и/или гамачок.
Почему один/одна грустный - не знаю. Мог простыть, ночи холодные, крысам надо выше +18. Может, напуган просто, а может болен. Если ветеринар, то на Белинского/Большакова (от вет.академии) есть спецы по грызунам.
Единственный минус - они очень мало живут, буквально 2 года, редко до 3-х и всё(

Напишите в Волонтёрское сообщество помощи брошеным крысам "Крыскино логово" (Екатеринбург)
ссылка вк

крыскам надо на осмотр к врачу.
рекомендованные врачи здесь: ratmania.ru/forum/index.php
(полный список спорный. особенно Абашев, Бабкина и т.п.)
рекомендую Гребневу или Вагина

Lemming: редко до 3-х и всё(

Наша Маня прожила 4 года ровно.

Если разнополые - рассаживать или срочно стерилизовать. Стерилизованных разнополых можно держать вместе. Клетку однозначно надо больше.
Крысы ручные? На руки идут? Не кусаются?
Крысы очень чувствительны к сквознякам. И вообще часто болеют. Вначале к ветеринару. Пропишет вам все лекарства) в том числе от паразитов.
Корм магазинский. Litlle one вполне нормальный и недорогой. Древесный наполнитель лучше не использовать. Лапкам больно)) опилки тоже. Они пыль дают, от этого у крыс проблемы начинаются.
Овощи, фрукты, зелень можно давать. Немного. Белок им нужен. Черви сушеные, куриное мясо, творог нежирный. В небольших количествах. Нельзя давать ничего газообразующего. Горох, капусту и т.д. Крысы не умеют пукать и газы скапливаются)))
Крысы милейшие существа)) у нас три крыса живёт))

Спасибо, крысы вроде оба мальчика, про клетку конечно понимаю, что надо большую, эта у нас от хомяка осталась, 10 лет лежала без дела, вот дождалась своего часа. )) крысы в целом ручные, но к незнакомым на руки не шли, пришлось хлебом заманивать.. Едет с аппетитом, но это они 3 дня без еды были потому что..

Aysha,
О, мальчики - это вообще красота. Они такие увальни спокойные, никуда особо не лезут в отличие от девочек. (По крайней мере у нас такие были).

urtica,
Ну вот я только в интернете читаю про крыс-долгожителей. У нас было наверное крыс 12 в общей сложности, никто не дожил до 3-х, хоть и лечили и операции делали(

urtica: Наша Маня прожила 4 года ровно.

это редкость. как есть люди до 95 лет, вот такая аналогия

Аноним545,
написала вам в личку

Lemming: про крыс-долгожителей.

Да....остальные до 3 примерно....а Маня вот...она была большая интеллектуалка. Умнейшая крыса.

Tatiana_S: как есть люди до 95 лет, вот такая аналогия

Да, я знаю....

Готова отдать в добрые руки большую клетку, в ней как раз две крысы жили. К ней же есть вроде поилка и домик. Пишите в личку.

по фото - слева товарищ с дамбо ушами, справа со стандартными)
окрас "ставлю" на хаски, которые уже перецвели.
ну или беж (для шампаня и альбино у них слишком тёмные глаза)

Аноним545,
В ветклинику сходите с ними проверить. Да крысы очень умные, у друга брат держал, и играл с ней по мне слишком грубо я ее у него забрала, отругала, так после этого она каждый раз меня у дверей встречала как собака, хотя там и собака была, вместе. Друг говорил, она тебя еще на лесенке почувствовала и бегом к дверям, никого из семьи так не встречает и пока у них находилась, вокруг меня бегала, на плечо запрыгивала. Но мне их хвост не нравится, аж передергивает

Аноним545: я не против завести крысу, но сразу двоих, как то не планировала.

Два мальчика как раз прекрасный вариант. По одному им скучно, крысы, в отличие от хомяков, социальные.

Мы покупали в клетку наполнитель кукурузный (он не везде бывает, помню, что всегда был только в радуга-парке в магазине напротив окея). Корм не вспомню уже, какой-то специальный для крыс, можно просто в любом магазине товаров для животных спросить.
Наши мальчики обожали гамак, первый покупала, следующие по образцу покупного сама шила - они их разгрызали. На фото уже самошитый - снаружи палаточный брезент, внутри флис. Покупной был чисто флис. Съели одинаково быстро. ))

а почему думаете, что выбросили? не может быть что ребенок просто оставил рюкзак?

Кукурузный наполнитель беру в Сима-лэнде. Он и большими пакетами, и маленькими бывает. Но не всегда в наличии, надо отслеживать.

они очень классные и умные, крысы.))

Мальчик у нас бегал по квартире, но грыз провода и обувь (не сразу заметили). Отзываются на свое имя,прибегают ласкаться,как кошки
Девочка была скромнее (но у нас уже жил кот). Так всегда смешно баррикадировала клетку подручными материалами от морды кошака ))

Клетку побольше, конечно. И пусть от стресса отойдут, не приставайте. Бедняги. Вы, автор, молодец!!!

дама в зеленом платье: наполнитель кукурузный (он не везде бывает

"Золотой кот" - в сима-ленде самый выгодный вариант - брать в мешках по 10 кг (мелкая фракция) и/или 12 кг (средняя фракция), ещё и домой привезут)

корм советую Little One

дама в зеленом платье: Наши мальчики обожали гамак

мои крысы (все поколения) тоже их любят))
я сама шью)

Автор,у меня есть клетка побольше.Отдам вам за золотое сердце.В каком вы районе?

Автор, может, себе оставите красавцев? Мне кажется, вы их уже любите :-)

grafika,
Да, похоже на то, поживем пока вместе. :)

Aysha,
Вы молодец!
А правила крысоводов "Что/где/когда/к кому?" вам уже рассказали здесь и по телефону

Tatiana_S: Little One

Да, тоже его использовали.

С автором договорились по клетке.

Для информации тем, кому интересно содержание крыс - не все впитывающие пелёнки подходят. В некоторых есть гель внутри, если он попадёт в желудок, будет плохо. Сейчас не вспомню, какие именно пелёнки были, но крысовод хватанула экстрима. Крысика спасли, но это стоило нервов и хозяйке, и доктору. Вообще крыс держат на пелёнках только после операций, чтобы не тревожить швы.

Крысы - чудесные животные, умнейшие и социальные. Одна беда - живут мало, наша крыска прожила 2,5 года и умерла, не болея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы