Желтый попугайчик возле 5 Гимназии - хозяин найдись!

Возле Начальной школы на Народной Воли летает вот такая желтая птичка. Поймать не смогла. Но вдруг хозяин найдётся

это же попугайчик

капучино,
Я вот их не различаю - точно попугай или канарейка?

ЮльКа.: точно попугай

капучино: это же попугайчик

Если точно, тогда название темы исправлю

ЮльКа.,
Улетел у кого-то. Окно не закрыли.

Он за забор от меня убежал.
Пойду около 16:00 мимо, ещё раз посмотрю

Кто знает, хлеб или что-то взять, возможно приманить, поймать?

ЮльКа.: Кто знает, хлеб или что-то взять, возможно приманить, поймать?

скорее всего пить хочет. можно пшено, овсянку, мокрицу мои любили, яблоко
возьмите какой-то плед/покрывало, чтобы накинуть сверху, когда приблизится, в руки скорее всего не дастся

Он крупный? Или как воробей? Его ловить надо с клеткой, в клетку корм и дверку открытую оставить, должен залететь, если голодный

Juana_la_virgen: Он крупный? Или как воробей? Его ловить надо с клеткой, в клетку корм и дверку открытую оставить, должен залететь, если голодный

Как воробей где-то
Клетки нет у меня.
Только в детстве был голубой попугайчик, понятия не имею, как с ними поступать

Очень надеюсь, что хозяева придут с клеткой

Это волнистик, поймать маловероятно. Жаль птичку( у самой два, на окнах обязательно должны быть сетки, ну что за безответственность такая

Я ловила в детстве, взяла переноску, в нее корм насыпала, как можно ближе поднесла к попугаю, он вначале боялся, но видимо голодный был, залез в нее, с собой вроде кофта была, я ее махнула и клетку закрыла, он оказался говорящий, болтал все подряд, мог сидеть возле телевизора слушать его и потом повторять, но злой был, кусал всех, и нашего попугая гонял, в итоге мама его продала, но новые хозяева форточку не закрыли и он у них улетел, жалко.

Поймать реально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И спасать надо срочно, пока не заклевали вороны!!!!!!!!!!!!
Был опыт.
Нужна клетка с едой и водой, принести- он инстинктивно пойдет туда, гарантирую, не сразу, но через минут 20, пойдет по привычке на воду и еду

Аноним 201: как можно ближе поднесла к попугаю, он вначале боялся, но видимо голодный был, залез в нее, с собой вроде кофта была, я ее махнула и клетку закрыл

именно!!!!!!!!!!! они все равно помнят, что клетка- безопасность

Нет его
Сейчас обратно шла до Юности, не увидела

Дочь в бассейне заберу, ещё посмотрю вокруг, вдруг повезёт. Взяла покрывало с собой. Клетки нет у меня ((((((

LookAtHer Butt: они все равно помнят, что клетка- безопасность

Видимо да. Сразу от меня за забор убежал ((((
На фото видно - это максимальное приближение в 5 раз

Люди, кто рядом живут, распахните балконы, если там ничего важного нет- онсейчас полетит в знакомые места

Прошла вокруг гимназии - нет его

Вообще они далеко от дома улетают?

ЮльКа.: Прошла вокруг гимназии - нет его

Может кто то поймал, а может со стаей воробьев улетел.

Аноним 201: ожет со стаей воробьев улетел.

Далеко могут летать они? Муж сейчас ещё пойдёт поищет

ЮльКа.: Далеко могут летать они?

Не знаю, но когда я ловила, он летал со стаей воробьев, куда они туда и он.

Поставили воду и хлопья овсяные на месте, где я его видела.
Жалко, наверно уже нет надежды
Совсем я сентиментальной стала. Сижу ною из-за чужого попугая

ЮльКа.,
Вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы