Оставить кошку на 3 недели

Здравствуйте! Подскажите, опытные кошатники, как лучше для кошки. Хозяева уезжают в отпуск на 3 недели. Какой вариант лучше для кошки:
1) она остаётся в квартире, знакомый заходит через сутки сменить еду, воду, лоток
2) увозим ее к другу, согласному осуществлять уход. Минус тут в том, что друг очень много работает, возвращается поздно, то есть кошечка тоже по сути одна, да ещё и в чужой квартире.

Говорят, кошки сильно привязываются к месту. Не знаю, правда ли это.

первый вариант

Мы всегда оставляем по первому варианту, плюс квартиру проведывают, создают эффект присутствия человека.

Однозначно 1 вариант. При помещении в новые условия у кошки будет двойной стресс (новые люди+ новое пространство)

Птица Додо: да ещё и в чужой квартире

ну да, мало ли начнет портить что-то, мимо горшка начнет делать свои дела. Дом есть дом

Конечно 1 вариант, менять место не рекомендую, пусть приходит

Nadezhda_523: ну да, мало ли начнет портить что-то, мимо горшка начнет делать свои дела. Дом есть дом

Да, за это тоже страшновато

Из ваших вариантов - первый конечно, а вообще

Выбор гостиниц и индивидуальных зоонянь огромен)
Все так стресса боятся, жуть
Кошка должна быть привита по возрасту, не иметь хроники в состоянии обострения и вэлком в гостиницу.
Уже и с камерами, и без, и с договорами, весьма бюджетно и никого не напрягать

Если конечно кошка не пенсионерка непривитая)))

у нас тоже всегда первый вариант.
У мамы кот живет, когда она уезжает, я прихожу его кормить и убирать лоток через день.
могу поиграть с ним пару часов

из ваших первый вариант. У меня три кошки и они привязаны к людям больше, чем к месту. Но при варианте, что уезжаю именно я и они остаются одни, то только дома в знакомой обстановке. не надо им двойного стресса

Lena Stepina: Однозначно 1 вариант. При помещении в новые условия у кошки будет двойной стресс

Мы 2 раза, будучи в отъезде, оставляли кота родителям. Родителей кот знает, в доме у них бывал (ездил с нами на НГ пару-тройку раз, ночевал там с нами). В первый раз все прошло хорошо. А во второй раз.... возник форс-мажор, и мы уехали спешно, не предупредили кота, так сказать, что оставляем его ненадолго. Я переживала, конечно, потому что в итоге папе пришлось заехать к нам в квартиру и кота забрать самому. Так он, бедный, вообще не понял, что произошло. Сутки прятался у них где-то и даже в туалет не ходил. Стресс. Потом оклемался. Но у нашего вообще очень тонкая душевная организация. Он обычно от страха писается уже при виде градусника, а уж к ветеринару поехать, кровь там взять или еще что - вообще истерика.
Смотрите по своей кошке, какая она у вас.

Первый.
Заодно и профилактика квартирных краж.
А то эти черти летом очень даже бдят.
И кошке проще ,нет стресса.

Птица Додо: 1) она остаётся в квартире, знакомый заходит через сутки сменить еду, воду, лоток

однозначно)
я так ухаживала за двумя котами, меня просили через день, но я так не смогла , ходила ежедневно. всё отлично)

Scarlett O'Hara: меня просили через день, но я так не смогла , ходила ежедневно.

Какая вы молодец! Мои "ответственные лица" тоже очень ответственные.

Я бы оставила дома. На счет зоогостинницы. Чем она отличается если кошку заберут друзья? То же не дома а ещё и куча других животных. Так что смысл её советовать.

Через день это мало.
Соседи уезжали в отпуск, я к коту их ходила каждый день, поиграть, почесать, убрать, покормить
Но он у них очень общительный, ему человек нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы